天主教学术论坛

楼主: panpeter

关于基督徒一些用词的差异,同时论述教会的合一性

..... 发表于 2014-2-20 08:22
歪曲你的本意?呵呵,可能你是好意,也想让人都蒙天主的拯救,这个我理解,但你不能应别人不随你,而随意 ...

我句句按照基督信仰和圣经来说话,这个对话内容全世界所有人都看得到,你们新教自称对圣经最尊重,其实正是新教自己最无视圣经的要求,遇到圣经中说出对新教不利的内容,就恨不得删除掉内容,可惜你们骗得了自己,骗不了全世界,更骗不了天主。

李犇 发表于 2014-2-20 09:20
天主教搞的分裂,当然是错误。新教是勘正,造反有理。
你说话不靠谱,圣经里面又把权柄给教宗的记载吗? ...

天主教何时搞分裂?请你证明,全世界等着你的证据,没有证据乱说话就是污蔑造谣,这是大罪,别信口雌黄。
  教宗是第一宗徒的另一个称谓,所以,你不明白就在胡说,第一宗徒把权柄一代一代的传承下来,这就是教宗的权柄来源。所以教会神职的权柄绝对不是随便自已设定的,那是得罪天主的大罪,在教会内的神职没有主耶稣授权和传承教会权柄的秩序,任何人不得自设权力,你明白了吗?按照这个原则来说,新教的神职权柄全是自设的,就是在得罪天主,你们明白了吧?
  还有,我上面的问题,你不敢回答了吧,因为搞分裂的就是马丁路德本人,他就是带领新教搞分裂的罪魁祸首。

新约·玛窦福音
立伯多禄为教会的磐石 
16:13 耶稣来到了裴理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」
16:14 他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」
16:15 耶稣对他们说:「你们说我是谁?」
16:16 西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

新约·若望福音
显现给门徒 
20:19 正是那一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间对他们说:「愿你们平安!」
20:20 说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。
20:21 耶稣又对他们说:「愿你们平安!就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」
20:22 说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神罢!
20:23 你们赦免谁的罪,就给谁赦免;你们存留谁的,就给谁存留。」

新约·宗徒大事录
拣选玛弟亚代犹达斯为宗徒 
1:15 有一天,伯多禄起来站在弟兄们中间说:──当时在一起的众人大约共有一百二十名──
1:16 「诸位仁人弟兄!圣神藉达味的口,关于领导逮捕耶稣的犹达斯所预言的经文,必须应验。
1:17 他本来是我们中间的一位,分占了这职务的一分;
1:18 但这人竟用不义的代价买了一块田地,他倒头堕下,腹部崩裂,一切脏腑都流了出来。
1:19 耶路撒冷的居民尽人皆知,为此,他们以本地话称那块田地为「哈刻达玛,」就是「血田」的意思。
1:20 原来在圣咏集上曾记载说:『愿他的居所变成荒土,没有人在那里居住。』又说:『让人取去他的职位。』
1:21 所以必须从这些人中,即主耶稣在我们中间来往的所有时期内,常同我们在一起的人中,
1:22 由若翰施洗起,直到耶稣从我们中被接去的日子止,由这些人中,应当有一个同我们一起作他复活的见证人。」
1:23 他们便提出了名叫巴尔撒巴,号称犹斯托的若瑟,和玛弟亚两个人。
1:24 他们就祈祷说:「主,你认识众人的心,求你指示,这两个人中,你拣选了那一个,
1:25 使他取得这职务的地位,即宗徒的职位,因为犹达斯放弃了这职位,去了他自己的地方。」
1:26 他们给二人拈阄,玛弟亚中了阄,就列入十一位宗徒之中。

选立七位执事 
6:1 那时候,门徒们渐渐增多,希腊化的犹太人,对希伯来人发出了怨言,因为他们在日常的供应品上,疏忽了他们的寡妇。
6:2 于是十二宗徒召集众门徒说:「让我们放弃天主的圣言,而操管饮食,实在不相宜。
6:3 所以,弟兄们!当从你们中检定七位有好声望,且充满圣神和智慧的人,派他们管这要务。
6:4 至于我们,我们要专务祈祷,并为真道服役。」
6:5 这番话得了全体的悦服,就选了斯德望,他是位充满信德和圣神的人,和斐理伯、仆洛曷洛、尼加诺尔、提孟、帕尔默纳及尼苛劳,他是个归依犹太教的安提约基雅人,
6:6 叫他们立在宗徒面前;宗徒们祈祷以后,就给他们覆了手。

需要证明?你认为我会给瞎子说,风景很好看吗?
你自己在新教居然没有这方面的知识,还需要别人给你证明,真是可笑。老实告诉你,证明当然有,不然的话,世界上就没有数以亿计的新教徒了!
要证明自己查去。真是无知者无畏啊!

李犇 发表于 2014-2-20 11:21
需要证明?你认为我会给瞎子说,风景很好看吗?
你自己在新教居然没有这方面的知识,还需要别人给你证明, ...

明天有土匪进你家宣判你全家罪该万死,你问证据在哪,土匪说要证明你自己查去,然后你全家被土罪处死,按你的逻辑和道理来说,这足以证明你全家罪该万死。

panpeter 发表于 2014-2-20 13:10
  明再天有土匪进你家宣判你全家罪该万死,你问证据在哪,土匪说要证明你自己查去,然后你全家被土罪处死 ...再
再骂,再骂,你要是不骂你就不是“叛教的基督徒”!三姓家奴,骂过来!

明天有土匪进你家宣判你全家罪该万死,你问证据在哪,土匪说要证明你自己查去,然后你全家被土罪处死 ...

O(∩_∩)O哈哈哈~

明天有土匪进你家宣判你全家罪该万死,你问证据在哪,土匪说要证明你自己查去,然后你全家被土罪处死 ...

怎么走了?有本事单挑,别走啊

拜偶像

按教规,要拜马利亚的像,拜耶稣圣像,拜保罗等圣徒的像,还要拜天使。
圣经不止禁止我们拜假神的像,甚至耶稣的像也不能拜:「不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,彷佛上天,下地和地底下水中的百物……。」(出20:4)。圣经也禁止我们敬拜天使。

圣经观  
(1)--圣经自己证明,圣经是神的话,有神性权威,(彼后1:20-21, 约一5:9,贴前2:13),而天主教主张,只有教会承认他的权威的时候,圣经才有神的话的权威.
(2)--圣经有66卷,天主教在66卷以外,又把7个假经包括在里面了,他们把7个假经加在旧约39卷上是在1546年的宗教会议上的,那是为了支持他们的天使的中保和炼狱说和圣人攻德积累说等错误的教理.
(3)--神说66卷的圣经结束了他一切启示,(启22:18-19),而天主教认为除圣经以外, 神的启示现在也通过圣传(,口传),仍在继续.
(4)--他们认为天主教很完全,所以没有圣经也能健在,圣传里有一切真理

天主教神化马丽亚.
①--天主教为了把马丽亚神格化,编出了五个教义
㈠主张马丽亚为终身处女的,马丽亚终身处女说.
㈡主张马丽亚是神母亲的马丽亚圣母说.
他们认为因为根据三位一体的教义,耶稣就是神,所以马丽亚是神的母亲.这样一来,马丽亚是耶稣的母亲,就是圣父神的妻子;耶稣而也是神,圣父的妻马丽亚,岂不是成了耶稣的妻子了吗?
㈢认为马丽亚没有被原罪污染的马丽亚无罪降生说
主张马丽亚无罪,是正面对抗没有义人,一个也没有(罗3:10),和世人都犯了罪(罗3:23),都服在罪以下(罗3:9)的经文.
㈣主张马丽亚一生都无罪的马丽亚一生无罪说
圣经上说”我们若说自已没犯过罪,便是以神为说谎的”(约一1:10),”世上没有不犯罪的人”(王上8:46),”时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有”(传7:20),所以马丽亚一生无罪说是与圣经相背的.
㈤主张马丽亚死后已复活升天的马丽亚复活升天说
认为马丽亚是神的母亲,因无罪而生,无罪而活,所以不用受罪的结果死亡的统治.然而圣经绝没有她升天的记载,因此,这是谎言中的谎言.

天主教有行拜马丽亚为神的3个教义

㈠马丽亚是恩典的中介
天主教主张基督把自己的一切功劳和圣德都交给了马丽亚,把从神那里得的全部遗产都叫马丽亚分配管理,所以全部恩典都藉马丽亚而来,神愿藉马丽亚赐下典.
但圣经没有一处说马丽亚是恩典的中介者,要通过马丽亚;;蒙恩,把而说恩典和平安是藉神和基督来的.(林前1:3,林后1:2,加1:3,弗1:2,西1:2,贴后1:2)
㈡马丽亚是祷告的中保
他们主张因马丽亚是耶稣的母,所以,祷告通过马丽亚传达是最有效的.但圣经却从没有让我们这马丽亚祷告,或给马丽亚祷告更有效.
㈢马丽亚是拯救之母.
他们主张,由于马丽亚是生耶稣的母亲,参与了耶稣的拯救工作,起分给我们生命的作用,所以是我们的拯救之母,如果不信马丽亚就难得救.然而这又是与”只有一位神,在神和人中间,也只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣.”的道相背

李犇 发表于 2014-2-20 14:50
怎么走了?有本事单挑,别走啊

你还要脸的话,就回答上面的问题,前面你输了那么多,都装着不知道,有意思吗?你这态度很丢新教的脸,不过新教本来就是错的,所以,无论如何都回答不了,也辩驳不了。

李犇 发表于 2014-2-20 09:20
天主教搞的分裂,当然是错误。新教是勘正,造反有理。
你说话不靠谱,圣经里面又把权柄给教宗的记载吗? ...

吾主耶稣曾经对比拉多说过若不是由上赐给你,你对我什么权柄也没有。
若望福音
19:10 于是比拉多对他说:「你对我也不说话吗?你不知道我有权柄释放你,也有权柄钉你在十字架上吗?」
19:11 耶稣答说:「若不是由上赐给你,你对我什么权柄也没有;为此,把我交付给你的人,负罪更大。」
由此看来,权柄(神权)是从上而来的

并非仅仅呼号吾主耶稣的名,就会获得了权柄(神权)
宗徒大事录
19:13 那时,有几个周游的犹太驱魔者,擅自向附有恶魔的人,呼号主耶稣的名,说:「我因保禄所宣讲的耶稣,命你们出去!
19:14 有个犹太司祭长,名叫斯盖瓦,他的七个儿子都作这事。
19:15 恶魔回答他们说:「耶稣我认识,保禄我也熟识;可是,你们是谁呀﹖」
19:16 于是那个身附恶魔的人,便扑到他们身上,而制服了他们,胜过了他们,以致他们赤着身子,带着伤,从那屋里逃走了。

伯多禄获得了吾主耶稣亲赐的权柄(天国的钥匙)
马窦福音
16:17 耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。
16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。
伯多禄获得了牧养羊群的权柄
若望福音
委托羊群给伯多禄 

21:15
吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」

21:16
耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」

21:17
耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊
!
一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」

宗徒们获得了权柄(赦罪权)
若望福音
20:19 正是那一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间对他们说:「愿你们平安!
20:20 说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。
20:21 耶稣又对他们说:「愿你们平安!就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」
20:22 说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神罢!
20:23 你们赦免谁的罪,就给谁赦免;你们存留谁的,就给谁存留。」
吾主耶稣赐给了保禄权柄,这个时候并不是直接赐予,而是借阿纳尼雅之手赐予(这是很值得思考的地方,吾主耶稣早就立了个例子,除了祂的亲传门徒之外,祂的权柄并不会直接的赐予别人,而是通过过祂的门徒来传递,通过覆手来传递)
宗徒大事录
9:16 因为我要指示他,为我的名字该受多么大的苦。」
9:17 阿纳尼雅就去了,进了那一家,给他覆手说:「扫禄兄弟!在你来的路上,发显给你的主耶稣打发我来,叫你看见,叫你充满圣神。」
9:18 立刻有像鳞甲一样的东西,从他的眼中掉了下来,他便看见了,遂起来领了洗。
9:19 进食以后,就有了力量。
保禄的权柄传递
宗徒大事录
19:6 保禄给他们覆手,圣神便降在他们身上,他们就讲各种语言,也说先知话。

兄弟,伯多禄就是第一任教宗,吾主耶稣赐予的权柄通过宗徒们一代一代的传递了下来,新教从哪里获得了权柄呢?

..... 发表于 2014-2-16 15:47
呵呵,你说话有意思,什么是实际,什么是理论?信神是信还是用逻辑推理? 想问你,你是信神呢还是评论神呢 ...

其实,在宗徒时代就有很多信仰团队,分别由不同的宗徒牧养,,保罗是批评的把每个宗徒当成教派元首的谬误,他提醒的是要明白基督耶稣才是真正的元首。耶稣是教会的头,每个信仰团体在元首耶稣的指挥之下,互相配合,整个教会就是合一的,而当教派不把基督当成元首时,实际上就不能听从圣神的指挥,不能成为基督奥妙身体上的肢体。从而就分裂了。
新教根本就没犯保罗所指出的错误,新教一直是把基督耶稣当成元首。

若望一十一 发表于 2014-2-20 20:27
吾主耶稣曾经对比拉多说过若不是由上赐给你,你对我什么权柄也没有。
若望福音
19:10 于是比 ...

弟兄:
说真的,在《圣经》中能找到很多推翻你这个结论的依据,这个问题不但是天主教与新教,而且也是天主教与东正教的分歧所在。
我个人感觉目对这样的分歧性问题,各自保留观点,尊重彼此的看法比较好。

panpeter 发表于 2014-2-20 19:11
  你还要脸的话,就回答上面的问题,前面你输了那么多,都装着不知道,有意思吗?你这态度很丢新教的脸 ...

你是被新教赶出来的吧,你这个三姓家奴,你光着腚呢!学了点天主教的皮毛,就当衣服?你露着呢!无耻的叛教者。
在天主教混世呢?你混不走的!老子顶上你了

panpeter 发表于 2014-2-20 19:11
  你还要脸的话,就回答上面的问题,前面你输了那么多,都装着不知道,有意思吗?你这态度很丢新教的脸 ...

你要脸吗?我没有问候你的全家吧?你非常要脸吗?你下地狱吧

神的女儿123 发表于 2014-2-20 21:38
弟兄:
说真的,在《圣经》中能找到很多推翻你这个结论的依据,这个问题不但是天主教与新教,而且也是天 ...

耶稣给予的权柄,居然被这样形式主义。哈哈,还是各说各话吧!

李犇 发表于 2014-2-20 22:42
你是被新教赶出来的吧,你这个三姓家奴,你光着腚呢!学了点天主教的皮毛,就当衣服?你露着呢!无耻的叛 ...

你又开始造谣了,我在新教还没领洗呢,谁赶我啊?实际是我自己发现新教分裂在教理上是一个大错误,明白吗?我看着圣经说要合一,写得那么明显,但是新教却硬着脖子搞分裂了,我还能安心吗?所以,我就主动回到天主教,你看我的明智选择,这才是顺服耶稣合一要求的榜样。

反正你不回答我前面那些问题,你就是一个逃避问题的懦夫。

panpeter 发表于 2014-2-20 23:04
  你又开始造谣了,我在新教还没领洗呢,谁赶我啊?实际是我自己发现新教分裂在教理上是一个大错误,明 ...

那我问你,凭什么骂我全家?你回答我,你不怕下地狱吗?
回答,别扯其他的。

李犇 发表于 2014-2-20 22:42
你要脸吗?我没有问候你的全家吧?你非常要脸吗?你下地狱吧

你看你自己说的话,每次都是扭曲我的对话,然后开始骂人,你的如果真爱耶稣,岂能以这样的态度生活。

panpeter 发表于 2014-2-20 23:04
  你又开始造谣了,我在新教还没领洗呢,谁赶我啊?实际是我自己发现新教分裂在教理上是一个大错误,明 ...

你是基督徒吗?咒人全家,是基督徒所谓吗?
说出你的理由

李犇 发表于 2014-2-20 23:05
那我问你,凭什么骂我全家?你回答我,你不怕下地狱吗?
回答,别扯其他的。 ...

你回头看看吧,我何时骂过人,请你找出证据来?我在上面的回复内容也没有编辑过,你自己说吧,我何时骂你全家?