天主教学术论坛

楼主: 公成一会

伪忠贞提出教会的根在哪里?

joserphli 发表于 2014-2-10 20:47
你还真以为自己是个人物啊?回家照照镜子去吧。。。。

是的,跟你比起来,老夫就是一个响当当的人物。回家照镜子也看到一位慈眉善目的绅士。

修公爵 发表于 2014-2-10 21:23
是的,跟你比起来,老夫就是一个响当当的人物。回家照镜子也看到一位慈眉善目的绅士。 ...

哈哈,小修端得一幅好模样。

joserphli 发表于 2014-2-10 20:47
你还真以为自己是个人物啊?回家照照镜子去吧。。。。

老夫就是地上的盐,世界的光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是的,跟你比起来,老夫就是一个响当当的人物。回家照镜子也看到一位慈眉善目的绅士。 ...

Sorry,对不住啊,你瞧我这记性,你还是爱鬼灰长尾大人,诗经。石井啊。。。。。

Sorry,对不住啊,你瞧我这记性,你还是爱鬼灰长尾大人,诗经。石井啊。。。。。

joserphli 发表于 2014-2-10 21:34
Sorry,对不住啊,你瞧我这记性,你还是爱鬼灰长尾大人,诗经。石井啊。。。。。 ...

不必客气,老夫是地上的光,既然是光,事无不可对人言。
不像你,躲在耗子洞里没人知道你是干啥的。

修公爵 发表于 2014-2-10 22:15
不必客气,老夫是地上的光,既然是光,事无不可对人言。
不像你,躲在耗子洞里没人知道你是干啥的。 ...

您真是事无不可对人言,比方说你曾大力支持。。。。。非法祝圣岳福生!尔等置教廷三令五申于不顾。

经上有云:如果他连教会也不听从,就把他当作教外人或税吏好了。

joserphli 发表于 2014-2-10 22:35
您真是事无不可对人言,比方说你曾大力支持。。。。。非法祝圣岳福生!尔等置教廷三令五申于不顾。

经上 ...

哎,大家围观一下离开了谎言伪忠贞就活不下去了。
伪忠贞,你翻翻帖子,看看老夫在那个帖子里“曾大力支持。。。。。非法祝圣岳福生!尔等置教廷三令五申于不顾。”

修公爵 发表于 2014-2-10 22:39
哎,大家围观一下离开了谎言伪忠贞就活不下去了。
伪忠贞,你翻翻帖子,看看老夫在那个帖子里“曾大力支 ...

你好健忘啊,你有关当时的帖子,你自己找去吧。。。。

joserphli 发表于 2014-2-10 23:01
你好健忘啊,你有关当时的帖子,你自己找去吧。。。。

我还说你是个盗窃犯,你自己举证吧

修公爵 发表于 2014-2-10 23:03
我还说你是个盗窃犯,你自己举证吧

尓言自证

修公爵 发表于 2014-2-10 21:31
老夫就是地上的盐,世界的光。

如果别人这么称赞你,你会更好。

擦亮眼睛 发表于 2014-2-11 09:38
如果别人这么称赞你,你会更好。

多谢老人家提醒,惭愧!

修在网络上给人们许多启发,用词已经非常严肃了,别惭愧!继续努力,天主需要许多不同网友在这里彰显不同的行为,最终是让来这里的人认识天主耶稣和他的圣教会,救自己的灵,光荣我们的天主,这就是人应该来这里的目的为最好。

joserphli 发表于 2014-2-10 22:35

经上 ...

修公爵大力支持非法祝圣岳福生。
罪大恶极啊!

修公爵 发表于 2014-2-11 09:55
多谢老人家提醒,惭愧!

小修,擦眼睛是个妞妞,那里有什么老人家。

先看几条:

举行有关祝圣礼的主教们,按照教会法律,将要受到严重的教律处罚(尤其是《天主教法典》1382条所言的)。

2)    參加了非法主教祝聖的主教們,按照教會法律接受處罰,他們須向聖座彙報他們參與宗教儀式的情況。

二)2011年《圣座万民福音传播部就乐山非法祝圣所受的绝罚作出详细阐释》、《 我们分享有关乐山事件的问题》:
“7. (除雷世银受绝罚外)其他七位祝圣者主教们目前是什么状况呢? 作为祝圣者的主教们,按教会的法律规定,已面临《法典》的严厉处罚(《声明》04.07.2011),其涵意是「有外在犯罪行为者,即推定应负罪责;但显有反证者,不在此限」(《法典》1321,§3)。「被推定的罪责」是指已有充分理由去确立这些主教们因非法祝圣主教而犯下了严重违纪行为。除非相反的证据得以确立,他们则被推定为陷于绝罚中。”
(三)2011年,《宗座法典条文解释委员会关于正确执行非法祝圣主教条文的声明》。声明公布后,《梵蒂冈电台》台长隆巴迪(Federico Lombardi)神父撰写短文,对声明内容作出解释。他指出:  “不仅被祝圣的人,就连举行祝圣礼和参与共祭的人也要受到开除教籍的严重处罚。这一处罚由祝圣个案本身而定,无需法官明确下令,意即自科绝罚。”

三、参加非法祝圣的“主教”,在「被推定的罪责」尚未取消之前,即没有充分的证据证明其参加非法祝圣是出于严重的逼迫,或罪责得不到教宗宽赦之前是不可以行使牧职和举行圣事,否则是亵渎行为,每个人都可以制止他们行使。依据如下:
1、2011年《圣座万民福音传播部就乐山非法祝圣所受的绝罚作出详细阐释》、《 我们分享有关乐山事件的问题》:
“8. 他们可以继续照常奉行牧职吗? 不可以。直到他们「被推定的罪责」尚未取消之前,他们不可照常奉行主教的职务。
2、《「宗座法典条文解释委员会」有关《天主教法典》第1382条正确应用的声明》:
“此外,按《法典》第1331条1项指出,陷于绝罚中的人被禁止:(1)在弥撒圣祭或其他一切敬礼中,担任任何职务;(2)举行圣事或圣仪或领受圣事;(3)担任教会的任务或职务或行使管理的权力。”

四、参加非法祝圣的“主教”,在「被推定的罪责」尚未取消之前,若举行圣事,行使牧职,神职人员和教友不可参与,应予抵制

地平线自曝不望“参与非法祝圣主教”的主教弥撒。

聊城教区司铎不与主教赵凤昌共祭。

伪忠贞提出教会的根在哪里?

答:在普世公教会在基督是掩人耳目的答案  ,实际的根在魔鬼那里,枝子在世俗凯撒,叶子在一会一团。

那么它们的果子又在哪里呢?

擦亮眼睛 发表于 2014-2-11 10:06
修在网络上给人们许多启发,用词已经非常严肃了,别惭愧!继续努力,天主需要许多不同网友在这里彰显不同的 ...

老人家讲的真好。我对你良好的印象产生于刘莠民对你的谩骂而你却对他不停的规劝。当然,偶尔气急时也骂他两句,现实是没有不骂他的,臭刘盲嘛。