天主教学术论坛

忠贞与伪忠贞

天主教徒爱教会,到了中国就爱出一个“忠贞教会”。忠贞的名称缘何而来?好像是自说自话,并无权威的认定。有了“忠贞教会”,就有了被攻击的对象,那就是“爱国会教会”,亦即不忠贞教会。

自封的忠贞其实是伪忠贞,罗马不认他们的帐。反而承认“爱国会教会”自圣的主教,只要他们承认教宗的首席权,罗马即可以使其合法。

在这个论坛,迷糊、擦眼睛、善恶、磨儿、小草都是伪忠贞,他们混淆各种界限之后,名义上反对爱国会,其实挑战的却是教宗的权威。

小草说:“教宗和教会的「不能错」是说教会「定断」信理和伦理时「不能错」,而不是说教宗和教会在「实践」信仰时「不能错」,或不会犯罪跌倒。 老刘啊!茹达斯卖主,伯多禄三次背主。你讲爱国会主教属于茹达斯还是属于伯多禄?爱国会主教若属前者,教廷在处理爱国会某些主教时有错。”

确确实实,教宗在实践信仰时,会犯错误,甚至会犯罪。但是天主教徒指控教宗和教宗承认的主教却是非常严重的事件。如果没有指控的具体内容,没有说的通的道理,那就涉嫌有意诬陷了。其中的道理伪忠贞应该知道。

当然,这些伪忠贞并不在意他们是否是在有意诬陷,他们甚至不准备为自己的行为负责,你们常常只是在泄私愤而已。

这就造成中国天主教会处在分裂制造。分裂的肇事者何人?在老夫看来,就是只把忠贞挂在嘴上,实际只想标榜自己最忠贞的那些人。

(修改原作的结尾):这就造成中国天主教会处在分裂之中。分裂的肇始者何人?在老夫看来,就是只把忠贞挂在嘴上,实际只想标榜自己最忠贞的那些人。

小草是个能人,能让温州教区主教出缺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

忠贞挂在嘴上,实际只想标榜自己最忠贞的那些人。

苹果的信仰 发表于 2014-2-1 14:32
忠贞挂在嘴上,实际只想标榜自己最忠贞的那些人。

伪忠贞都是各色解放装人士。心里挺美。

戳瞎眼睛 发表于 2014-2-1 13:06
小草是个能人,能让温州教区主教出缺

伪忠贞都是各色解放装人士。心里挺美。

伪忠贞都是各色地下解放装人士。心里美大萝卜。

山胡子 发表于 2014-2-1 19:59
伪忠贞都是各色地下解放装人士。心里美大萝卜。

天主儿女的心灵岂是蛇的奴才能够理解?

自己堕落,蠢货把你身边的孩子放下。

山胡子 发表于 2014-2-1 12:45
(修改原作的结尾):这就造成中国天主教会处在分裂之中。分裂的肇始者何人?在老夫看来,就是只把忠贞挂在 ...

我不说你是蠢货,是怕你把蠢货一词给玷污了。

我糊涂 发表于 2014-2-1 21:32

天主会喜欢你们为他骂街吗?这就是你们在荣耀天主吗?哈哈哈~~

伪忠贞都是穿解放装的文盲

我糊涂 发表于 2014-2-1 21:32

天主教徒如果只有谩骂,你们的贫穷可想而知,除了贫穷你们就不会再有其他。

山胡子 发表于 2014-2-1 21:56
天主会喜欢你们为他骂街吗?这就是你们在荣耀天主吗?哈哈哈~~

你承认有天主吗?如果不承认,你也是白问。哈哈哈。

教会的分裂与你和干?你自称不信天主为什么这么关心教会?你是什么人?

主是善源 发表于 2014-2-2 00:33
教会的分裂与你和干?你自称不信天主为什么这么关心教会?你是什么人?

中国天主教徒最缺乏的是关怀社会的心胸,它们边缘于社会,早已经沦为怨夫怨妇。从他们的表现来看,信天主根本成为不了善源。还可以断言,中国天主教在今后一二百年里,也出不了一两个杰出人物。

教宗承认那些自圣的主教是因为宗座看到了人的软弱。伯多禄三次背主,基督不也宽恕了伯多禄吗?老刘信不信神是天主给你的自由,一匹好马不打它不骂它自己也会卧槽。

ft3480461 发表于 2014-2-2 09:39
教宗承认那些自圣的主教是因为宗座看到了人的软弱。伯多禄三次背主,基督不也宽恕了伯多禄吗?老刘信不信神 ...

你说的不完全对。那些自圣的主教不是背主,只是坏了天主教自订的规矩。但是,他们承认教宗的首席权,那么在原则上,他们还是维护了天主教组织合一的制度,所以,教宗也承认了他们身份。

当然也有人认为教宗是一厢情愿,但基督有了99只羊还要去寻找1只迷途的羊的道理就在这。

ft3480461 发表于 2014-2-2 10:11
当然也有人认为教宗是一厢情愿,但基督有了99只羊还要去寻找1只迷途的羊的道理就在这。 ...

你很可笑。教宗承认的主教,对于天主教徒而言那是神长,而非迷羊。

伯多禄不是迷羊吗?他还是第一任教宗呢?