天主教学术论坛

楼主: 擦亮眼睛

爱基督不爱教会是荒谬

基督是教会的头,教会是基督的身体。哪有头和身体分开的道理。天主教会是从基督手中一代一代传下来的。

【谷4】耶稣对他们说:为什麽你们这样胆怯?你们怎麽还没有信德呢?他们非常惊惧,彼此说:这人到底是谁?连风和海也听从他!
【反省】小船是教会的象徵,也可以象徵个人的生活与人心。当面临风浪颠簸的情境时,我如何反应?我究竟认识耶稣多少?信靠祂多深?

忠贞与伪忠贞?
忠于服从罗马的是忠贞的团体,自办及自圣主教不服从罗马的.口头上喊忠于罗马是、是伪忠贞们.是吧!所以忠贞与伪忠贞大家一眼就可看出来,所以马达钦起义了。

教宗说:“基督徒不是领受洗礼后,就走自己路的人。圣洗圣事的初果是让你归属教会,归属天主子民。一个不要教会的基督徒令人无法理解。

忠贞挂在嘴上,实际参加自办和非法祝圣,标榜自己是地上的忠贞这样的人实在是可怜。

伪忠贞都是地上装蒜的解放装人士。装美。网上谁不知道。

伟大的保禄六世教宗曾说,爱基督不爱教会、听从基督却不听从教会、与基督在一起却留在教会边缘,这是荒谬的二分法。我们不能这样做。

擦亮眼睛 发表于 2014-2-1 18:12
伪忠贞都是地上装蒜的解放装人士。装美。网上谁不知道。

三哥呢你信天主都几十年了,最后他说你是害群之马,你咋还吓得不敢回复了?

http://www.chinacath.org/news/vatican/2014-01-31/26227.html
读完了教宗这篇讲话人就知道什么是忠贞了,剩下的就是真理对良心的谴责了,再心硬就是怙搏真理了。

网络上有害群之马吗?有!!!像胡子和戳瞎眼睛,大家一看就知道是害论坛主马。还有些是自办自圣的支持者不服从牧函的小偷们。

为什么把爱基督根爱教会平衡起来,否则就是荒谬。为什么?胡子。

戳瞎眼睛 发表于 2014-2-1 07:48
裂教分子,你可以借口朱公加入爱国会了,你不听他的。但是你说温州教区没有正权主教,就是藐视圣座的权威 ...

你的名字好有爱!请问你亲爹知道吗???

胡子不明白也不会明白,爱基督不爱教会是荒谬的原因,胡子更不明白普世教会的训导是天主教徒信仰的保证,不服从不听命就会失去信仰,走向邪道,明白吗胡子。

小磨墨儿 发表于 2014-2-1 18:57
你的名字好有爱!请问你亲爹知道吗???

知道。

我看未必!大骡子大马都歇了,地主家也要过年啊!!
我猜--这些不拿钱的爱心人士来论坛表忠心,他的某爹未必知道。

党爹不过年,奥  忘了这时弃儿弃女都忙着去收钱去了。

爱基督不爱他的教会一文一出,直戳在戳瞎眼睛这条蛇的七寸上。哈哈。

忠贞=听命
听命=忠贞

擦亮眼睛 发表于 2014-2-1 18:39
网络上有害群之马吗?有!!!像胡子和戳瞎眼睛,大家一看就知道是害论坛主马。还有些是自办自圣的支持者不服从 ...

我都不想搭理他们,每跟他们说一句话都降低我的身份。本来我身份就不高,这下更加小了。

像胡子戳瞎眼睛这样魔鬼的奴才党徒,就像別人养的一个宠物一样,他们的行为不要效仿,但这宠物还是要爱的。