天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋不存在“地下教会”的定义!回应“刘亚巴郎”

风行者 发表于 2014-1-19 21:32
开门见的说,和我私交甚笃的一位主教,就是天津地下团体的主教,在中心桥堂,另外梵蒂冈中文台的两位神父 ...

我所在的南宁教会的管理人谭主教,本来就是属于教宗所认可的合法主教,所以我当然有正当权利加入这个教会之中。
  至于你把国务院令名下的法规当成宪法本身,这才真正的法盲。如果一个国家的公民要表决宪法的合法性时,就是只对宪法的正文内容本身进行表决。而国务院所立的法规只是属于一种具体层面上的行政法,这种行政法根本不能列入宪法之内当成正式的宪法内容,要是那样的话,宪法的根本地位和正式内容就会被这种属于具体层面的行政法内容所改变和扩充。
  不管什么样,就算有一天宪法直接规定了爱国会的存在地位和恶意干涉权力,也不等于这种宪法能代表中国人民的正当意志。

现在,你如果没有以“地下教会”这个概念为中心的相关问题还要反驳的话,现在就算是你的整个论题已经被推倒。
  而你自己才是制造问题的人,虽然你自称现在身在地下,却是你把地下信众的属性问题当成一个严重问题加以展开,我根本不明白你的用意何在?

panpeter 发表于 2014-1-20 00:56
  我所在的南宁教会的管理人谭主教,本来就是属于教宗所认可的合法主教,所以我当然有正当权利加入这个 ...

地平没有错。无论是梵蒂冈还是中国政府,在正式场合从来没有承认中国有“地下教会”。梵蒂冈不承认中国有“地下教会”是拒绝分裂,中国政府不承认中国有“地下教会”,是拒绝妥协。

表示认同,地下教会的确很闭塞,我去找过几个地下的地方,结果很难接触,去了以后,一直被询问是谁介绍来的,还有人私下跟带我去的人说,以后别把不认识的人介绍来。这样怎么福传?
除了日本方面的问题,关于地下比较认同地平线的说。

panpeter 发表于 2014-1-20 00:56
  我所在的南宁教会的管理人谭主教,本来就是属于教宗所认可的合法主教,所以我当然有正当权利加入这个 ...

天主教圣座从来就不承认“地下教会”,也从未建立过“地下教会”,你说来说去,关于你所谓的“地下教会”,根本没有任何来自圣座的文件支持!圣座也从未提过“地下教会”这样的概念。因此,不存在“地下教会”的定义。谈定义就要诉诸法律,诉诸成文文件,如果你都没有,那么“地下教会”这几个字就是你道听途说、凭空杜撰的。
再者我从未说宪法是正当的,正因为是不正当的,我才问你为什么你要登记户口本?还有,你在爱国会登记了,既然承认,就别扯别的了。如果你反对登记,请先把身份证户口本销毁。  

山胡子 发表于 2014-1-20 10:06
地平没有错。无论是梵蒂冈还是中国政府,在正式场合从来没有承认中国有“地下教会”。梵蒂冈不承认中国有 ...

夹缝中成长艰难

风行者 发表于 2014-1-20 21:19
天主教圣座从来就不承认“地下教会”,也从未建立过“地下教会”,你说来说去,关于你所谓的“地下教会” ...

你这人思维爱钻牛角尖,我也说了没人建立过地下教会,那不过是一种用于描述地下信众的说法。但你却不准别人用这个概念来说明这种事实状态,以为只要有人说了这个词就等于要建立一个新教会,这正是你的逻辑没学好。
  照你这种思维来说,某人说对另一个人说“好牛啊”,你就可能会觉得某人已经凭空造出了一头新的牛在这个世界上,这种思维就能代表你现在的弱智逻辑,因为你连概念如果理解都不明白,中国的语言经常是一个相同名词却能指称很多完全不同的概念和定义,你只要记住这一点就行了。

我明说了自己登记在地上教会中,不是爱国会,你看不明白就算了,实在不明白就去重新请教一下你的语文老师。
  还有,我登记自己的世俗户口和身份,那是我认同这种登记有一种合法性,并不是说我明明认为这种登记是一种完全非法的行为还愿意接受。

地平没有错。无论是梵蒂冈还是中国政府,在正式场合从来没有承认中国有“地下教会”。梵蒂冈不承认中国有 ...

没人认为曾经存在一个地下教会,那不过是一种状态描述用词,并不是一个实体名词。

panpeter 发表于 2014-1-20 21:50
你这人思维爱钻牛角尖,我也说了没人建立过地下教会,那不过是一种用于描述地下信众的说法。但你却不准 ...

圣母和大圣若瑟带着耶稣去登记户口,不代表认同所有当时统治的一切合理性。

另外,兄弟你不要再劝说他了,他是一个混乱的弱智但爱好选择性翻书。

愿荣主益人 发表于 2014-1-21 00:04
圣母和大圣若瑟带着耶稣去登记户口,不代表认同所有当时统治的一切合理性。

另外,兄弟你不要再劝说他了 ...

不要再劝说他了,没人认为曾经存在一个地下教会。

是的。服从圣座不应该基于伪造事实,地下团体倘若将团体意志上位到教会结构定义,那必须通过圣座的命令和派遣。

风行者 发表于 2014-1-21 20:33
是的。服从圣座不应该基于伪造事实,地下团体倘若将团体意志上位到教会结构定义,那必须通过圣座的命令和 ...

地下团体日子越是难过,分裂意识越强,他们可能以为自己在混乱中有利可图。

美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)访问日本,日本首相安倍晋三与其会晤

原标题:美参议员访日安倍“点头哈腰”请其入座

这风度,啧啧,真是无语。 他竟然是首相,真是让风嗓气奶。

山胡子 发表于 2014-1-21 21:21
地下团体日子越是难过,分裂意识越强,他们可能以为自己在混乱中有利可图。 ...

许多中国人始终没有学会“学术定义”和“山寨”的区别,比如楼上那些拿着八卦新闻和卑劣言行讽刺他国领导的“爱国会教友”。
他们即使不承认,还装作地下混淆视听,但是从他们的行为就可以看出来。狐狸总是要露出尾巴。
不过老刘我想,抛开在对于日本的认识,在对于中国的某些认识上,我们是有共识的。

风行者 发表于 2014-1-22 10:19
许多中国人始终没有学会“学术定义”和“山寨”的区别,比如楼上那些拿着八卦新闻和卑劣言行讽刺他国领导 ...

我们确实有许多共识,即便是在对日问题上,也有可以商榷的地方,不是只有意见分歧。

烟波浩渺 发表于 2014-1-20 21:12
表示认同,地下教会的确很闭塞,我去找过几个地下的地方,结果很难接触,去了以后,一直被询问是谁介绍来的 ...

亲身经历你才会认同我,不过慢慢经过逻辑推理,形上思考,对日本的看法你也会认同我。

愿荣主益人 发表于 2014-1-22 02:05
美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)访问日本,日本首相安倍晋三与其会晤

原标题:美参议员访日安倍“点头 ...

请不要让我见证你们这些“爱国会”的小丑面目,爱国爱到没有脑子,你真炉火纯情。

不过我要提醒你,上世纪七十年代,为了讨好日本就是你们领导不要赔款、不提南京,甚至毛泽东扬言日本皇军是中国人的“好教员”
。最后日本还是与美国结盟了。你们中国?国际地位低到一个地步,连美国的学生日本都瞧不起你们!有疑问吗?

山胡子 发表于 2014-1-22 10:36
我们确实有许多共识,即便是在对日问题上,也有可以商榷的地方,不是只有意见分歧。 ...

是的,你的那个号还没解除封禁?

夹缝不是问题,因为中国人不遵守原则。