天主教学术论坛

楼主: 捕蛇者说

自称忠贞者未必真忠贞:回小磨墨儿

刘亚巴郎 发表于 2014-1-11 14:57
楼主,你看现在的回帖状况,这是你想要的么?如果不是,就请你向小磨墨儿弟兄道歉。这是我第二次提醒你,文 ...

刘兄弟啊,你看看楼主捕蛇者说兄弟,曾经对你抱了多么大的希望和信心!但你的表现恐怕会令捕蛇者说兄弟 非常失望吧?

以下内容是俺通过搜索你网名下的文章《危险的论坛》而发现的,捕蛇者说在回复你时所说的第一句话就是:“这个论坛基本上就靠兄弟你这样的忠贞虔诚教友了。”

你看看你是否做到了忠贞虔诚没有?你看看你是怎么对待捕蛇者说、或许还有出神入化兄弟的?请你好好地反思一下吧。也请你还是不要轻易地在捕蛇者说与小魔魔儿之间急切地做出选择。纵然你会因为选择了小魔魔儿而能够成为这个天主教论坛中的“不倒翁”,但你能够欺哄得了你的良知吗,你能够欺哄得了无所不知、洞察人心的天主吗?小魔魔儿弄了一个《地下的圣诞节》和所谓的家庭教会,就将你给蒙蔽了吗?你看看他小魔魔儿曾经对于仇教分子吾从周、王公明的那种若即若离的暧昧关系,你看看他对于护教教友出神入化、捕蛇者说的另眼恶看,你难道还不明白他是啥人吗?

除非你并不是心向忠贞的教友,除非你是与小魔魔儿一伙的,否则的话,我想任何真正的忠贞教友不会去支持小魔魔儿的那种货色的。

[tr][/tr]
捕蛇者说

积分274

刘亚巴郎 发表于 2013-7-31 15:46
看到弟兄姊妹有考验和跌跤,就知道自己的软弱;看到他们跌跤后仍仰望主,就知道有盼望。这信仰是真切的。 ...

这个论坛基本上就靠兄弟你这样的忠贞虔诚教友了。不要总以为参与论坛就一定会在言语上犯罪,即使犯罪了,只要认罪悔改祈祷,天主还是会饶恕我们的软弱。同时,我们要效法圣保禄宗徒,他曾经与外邦人进行辩论,在雅典与古希腊人进行辩论,甚至在某个学房同外邦人辩论达一年之久。问题的关键在于,我们的辩论是否能够抓住焦点,我们是否能够很好地运用天主圣言圣训来分析解决中国这个外邦人国家所发生或面临的一系列问题。

小磨墨儿 发表于 2014-1-11 15:46
这家伙,就算您要打倒我,糊个伪忠贞的大尖帽子给我就是,没必要念你的这些神咒吧?顶贴也不能这样啊,你 ...

那个竹叶青大概不外乎是3q、吾从周、ak89一类人。他反正应该是属于对你和楼主捕蛇者说都不够友善的货色,要么是你们二人都曾经得罪过他,要么是你们的表现令他感到很嫉妒,还有一种可能就是他是一个铁杆的爱国会或仇教分子。

拨云见日 发表于 2014-1-11 21:31
那个竹叶青大概不外乎是3q、吾从周、ak89一类人。他反正应该是属于对你和楼主捕蛇者说都不够友善的货色, ...

我道歉,请看在我家还有八十岁老母和嗷嗷待哺的孩子放我一条生路吧!!您说我到底错在哪了?我就错在哪了还不成吗?以后我要看见刘大叔和公明我就一溜烟的挫上去咬他们,绝不撒嘴!

拨云见日 发表于 2014-1-11 21:31
那个竹叶青大概不外乎是3q、吾从周、ak89一类人。他反正应该是属于对你和楼主捕蛇者说都不够友善的货色, ...

我道歉,请看在我家还有八十岁老母和嗷嗷待哺的孩子放我一条生路吧!!您说我到底错在哪了?我就错在哪了还不成吗?以后我要看见刘大叔和公明我就一溜烟的挫上去咬他们,绝不撒嘴!

竹叶青 发表于 2014-1-11 20:52
我其实是在帮捕蛇网友揭露小魔签名“我是天主的儿子,你是谁的儿媳妇儿?”是什么意思,小魔其实是想说他是 ...

请教竹叶青:你既然说你对于捕蛇者说和出神入化的文章非常欣赏,但俺怎么没有见过你以前参与过他们的文章或顶贴呢?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-11 15:10
如果有人对女士进行人身攻击,我一样会提醒他。反过来,请女士善待在网络里开放家庭的弟兄。
...

刘亚巴郎兄弟还弄出来一篇《习总排队进教堂》发表在这个论坛中,文题不符不说,且不无虚头巴脑、世故圆滑之嫌疑。叫俺想起了前些年有的新教徒所故意地弄出来的那个温总是基督徒的闹剧来。

昨天晚上有的教友给俺私下发信息也说:
这个刘亚巴郎给我的印象是比较油滑。
昨天 21:37

楼主,你看现在的回帖状况,这是你想要的么?如果不是,就请你向小磨墨儿弟兄道歉。这是我第二次提醒你,文 ...

对于那种假冒为善的魔鬼使者(耶稣所谓的假善人),真正的基督徒负有揭露的责任和使命。否则,纵容魔鬼及其仆役,就是当了魔鬼的帮凶,就是成为了耶稣基督的仇敌。

刘兄弟对于楼主捕蛇者说的下述提示(见结尾处的复制粘贴内容),真是心领神会地加以运用啊。看来刘兄弟是想要半辈子使用这个“刘亚巴郎”网名了。也难怪俺前几天看到某位女士说刘兄弟是本论坛的不倒翁了,她所说的刘兄弟大概是指刘亚巴郎兄弟吧。

[tr][/tr]
捕蛇者说

积分274

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者

记得小魔魔儿曾经将刘幼民所写的文章《中梵关系要解决的是政教问题》,转贴到本论坛中,并对该文观点推崇备至。
所以,当时质疑这篇文章观点的网友与捧臭脚的网友,最后都受到了不同的待遇:那位根本不屑地反对刘幼民观点的教友“鬼见愁”在注册后只参与了两天,就被管理员给“永久禁言”了。
所以,小魔魔儿(小磨墨儿)这位大人的好恶,应该就是一个很好的风向标,看官们(尤其是那些打算用一个网名使用三五年甚至半辈子的教友们)可要注意啊。

小磨墨儿 发表于 2014-1-11 21:50
我道歉,请看在我家还有八十岁老母和嗷嗷待哺的孩子放我一条生路吧!!您说我到底错在哪了?我就错在哪了 ...

小魔儿:你即使不去抨击痛斥刘幼民、王公明一类仇教者的言论,但你也不必要去与他们进行那种小骂大帮忙、打情骂俏一类的庸俗、俗不可耐、恶俗的事体吧?你即使不赞同出神入化、捕蛇者说一类教友的观点,但你也不至于去故意地曲解人家、甚至胡搅蛮缠吧?

参与天主教论坛网的教友、神长、修道人员,在水平、风格方面可以多种多样、参差不齐,在立场上也可以有所不同、甚至完全相反,其他宗教或教派乃至唯物论者无神论者也都可以参与,发表自己的观点。

但是,同一个人的发言或观点,应该前后一致,应该诚实,有理有据,而不是同时兼具多种角色、多种身份,忽东忽西,更不应该假冒为善、言不由衷甚至假惺惺地妄言诳语。

因为这里不是影视剧演员的录像现场,也不是小说文学作品中的角色限定,而是以天主教信仰为核心的探讨交流,是一个天主教教会或团契性质的平台(教宗所强调的网络传教最基本的工具)。

而你们这类人与几个非常不值钱的贱五毛型仇教分子、爱国会分子(信仰苹果一类人)相互间打情骂俏、油腔滑调、空虚无聊、无所事事而戏谑地“消费”着天主教信仰,将这里几乎弄成了如同当年耶稣形容耶路撒冷圣殿时所说的“贼窝”。

论坛管理员及其掌控者、指导者,无须为了论坛的人气而迁就那种市井小民小商贩那种叫卖吧,应该导向于兼有信仰和学术的方向,而出神入化、捕蛇者说一类教友的文章恰恰是“天主教学术论坛”所应该具有、所应该鼓励的。否则的话,这个天主教论坛难免会使网络游客和信仰不深入的天主教友们跌倒,久而久之,许多原本参与这个论坛的天主教友恐怕也不会再来光顾、参与的。

小磨墨儿 发表于 2014-1-11 21:51
我道歉,请看在我家还有八十岁老母和嗷嗷待哺的孩子放我一条生路吧!!您说我到底错在哪了?我就错在哪了 ...

小磨儿:你即使不去抨击痛斥刘幼民、王公明一类仇教者的言论,但你也不必要去与他们进行那种小骂大帮忙、打情骂俏一类的庸俗、俗不可耐、恶俗的事体吧?你即使不赞同出神入化、捕蛇者说一类教友的观点,但你也不至于去故意地曲解人家、甚至胡搅蛮缠吧?

参与天主教论坛网的教友、神长、修道人员,在水平、风格方面可以多种多样、参差不齐,在立场上也可以有所不同、甚至完全相反,其他宗教或教派乃至唯物论者无神论者也都可以参与,发表自己的观点。

但是,同一个人的发言或观点,应该前后一致,应该诚实,有理有据,而不是同时兼具多种角色、多种身份,忽东忽西,更不应该假冒为善、言不由衷甚至假惺惺地妄言诳语。

因为这里不是影视剧演员的录像现场,也不是小说文学作品中的角色限定,而是以天主教信仰为核心的探讨交流,是一个天主教教会或团契性质的平台(教宗所强调的网络传教最基本的工具)。

而你们这类人与几个非常不值钱的贱五毛型仇教分子、爱国会分子(信仰苹果一类人)相互间打情骂俏、油腔滑调、空虚无聊、无所事事而戏谑地“消费”着天主教信仰,将这里几乎弄成了如同当年耶稣形容耶路撒冷圣殿时所说的“贼窝”。

论坛管理员及其掌控者、指导者,无须为了论坛的人气而迁就那种市井小民小商贩那种叫卖吧,应该导向于兼有信仰和学术的方向,而出神入化、捕蛇者说一类教友的文章恰恰是“天主教学术论坛”所应该具有、所应该鼓励的。否则的话,这个天主教论坛难免会使网络游客和信仰不深入的天主教友们跌倒,久而久之,许多原本参与这个论坛的天主教友恐怕也不会再来光顾、参与的。

以上是俺的个人陋见,仅供参考。

自由 发表于 2014-1-11 08:41
魔儿的证据:
要去砸爱国会牌匾。

副主任砸自个爱国会牌匾,呵呵。

拨云见日 发表于 2014-1-11 09:32
俺只是善意地提醒你“小磨墨儿”:
要么,你如果的确是忠贞教友的话,你就应该证明你的忠贞教友身份以便 ...

魔儿的证据:
要去砸爱国会牌匾。

拨云见日 发表于 2014-1-11 09:26
至于“何谓忠贞教友”,在中国天主教界已经有了大家约定俗成的基本共识。对于这一点,“小磨墨儿”你既然 ...

副主任假冒伪善。

小磨香油香的很那

自由 发表于 2014-1-16 12:23
魔儿的证据:
要去砸爱国会牌匾。

小磨香油就是爱国会不记名成员

小磨墨儿 发表于 2014-1-10 20:32
我谢谢你的好意,现在居然还有你这样的好人真是老感动了。
至于是不是忠贞教友?首先您得定义    什么是忠 ...

假冒伪善。

青岛副主任假冒伪善。

山胡子 发表于 2014-1-16 12:26
小磨香油就是爱国会不记名成员

小磨香油,呵呵。

自由 发表于 2014-1-17 09:33
青岛副主任假冒伪善。

其实质是魔鬼。