天主教学术论坛

楼主: 捕蛇者说

自称忠贞者未必真忠贞:回小磨墨儿

小磨墨儿 发表于 2014-1-10 20:32
我谢谢你的好意,现在居然还有你这样的好人真是老感动了。
至于是不是忠贞教友?首先您得定义    什么是忠 ...

你“小磨墨儿”说:“还有,你我属于什么不属于什么不是自封的,认真学习教理教义的同时还要看大家的评价。”你“小磨墨儿”所说的这一点,根本就不能够证明什么。因为楼主“捕蛇者说”和俺本人,都没有那么多的时间参与这个论坛,并交朋结友,楼主“捕蛇者说”可能宁愿在有时间时多写些题贴文章,而不是用在与其他网友打哈哈、逗趣、拉帮结派。而你“小磨墨儿”整天有大把大把的时间,用在参与这个论坛上,拉帮结派,自然有一些支持你的朋友,你当然能够得到网友们的好的评价,尤其是那类属于爱国会铁杆们、无神论仇教者们、魔鬼使者们的网友,当然是最喜欢你的那种言论和你本人了。
从本论坛中属于爱国会铁杆们、无神论仇教者们、魔鬼使者们的那类网友,对于你“小磨墨儿”与“出神入化”、楼主“捕蛇者说”的截然不同的态度(对你比较友善,而对于“出神入化”、楼主“捕蛇者说”则是恶感),难道还不能够证明什么吗?还不能够得出某种结论吗?
更何况,正如楼主“捕蛇者说”所说,你“小磨墨儿”对于王公民、吾从周一类敌视天主教的网友还经常勾肩搭背、眉来眼去呢。
你“小磨墨儿”与王公民、吾从周一类敌视天主教的网友们,相互间属于“小骂大帮忙”,你难道真的认为本论坛中的许多天主教友都看不出来你们所表演的猫腻吗?!
相对而言,你“小磨墨儿”对于那位颇为能够真正有理有据地令仇教者哑口无言而只能故意断章取义地曲解他言论思想的护教教友“出神入化”、楼主“捕蛇者说”则是极其不友好的,你最近还故意曲解楼主“捕蛇者说”的主题文章《公教有可能妥协于魔鬼权势的情形》。当然,你对护教教友“出神入化”、楼主“捕蛇者说” 他们也会偶尔友好地示意一下来掩人耳目,来减轻他们对于你的揭露和分析。

至于有几个忠贞教友喜欢你“小磨墨儿”,你拿这个来说事,也并不能够证明什么吧。

他们只不过在感到你的某次言论或某个帖子所说的比较合乎他们的心意,所以才支持你的。他们并不是无原则地、始终如一地力挺你的任何言论、任何回复吧。

当然,你“小磨墨儿”表演和伪装的本领比较高,暂时蒙蔽了一些教友的眼睛,{这在你应该是属于小菜一碟的},也属于正常的。更何况,有些忠贞教友的分辨能力还不是那么高的呢。
更何况,全世界喜欢魔鬼的人,远比反对魔鬼的基督徒要多得多,这种结果难道能够证明魔鬼比天主基督更正义、更正确、更伟大吗?!并不能。所以,你“小磨墨儿”以所谓的网友们对于你的好评价之得分,来作为你是忠贞教友的证明,这一点证据并不能够证明什么,甚至反倒证明了你根本就不懂得基督信仰,属于二流子,至少是不够深入。

至于你“小磨墨儿”在这个回复帖子的结尾所说的话:“山不言自高水不言自深,真正有学问的人从不在人前自吹自擂,你看我什么时候吹嘘过自己??”看来,你“小磨墨儿”是在向大家暗示说:你是真正有学问的人了,楼主“捕蛇者说”和俺“拨云见日”都不是有学问的人(俺承认俺没有啥学问,有的只是对于天主的虔信、挚爱)。既然这样,就请你“小磨墨儿“将你的真正学问拿出来叫我们天主教友都好好地见识、学习一下嘛,不要吝啬抠门啊。
但就你”小磨墨儿“直到目前为止的、俺所读到的你的文章而论,不能说你没有一些学问和文采,但是否在总体上属于魔鬼学、成功学一类的学问,只有你自己知道,天主也知道,魔鬼也知道。即使你”小磨墨儿”能够达到糊弄所有中国天主教友的高水平,你也逃不过天主的法眼和灵眼。注意:俺在这里所说的是假设性质的情况。

据楼主“捕蛇者说”说,也据你“小磨墨儿”本人默认或供认,这个自称忠贞教友的“小磨墨儿”,就是先前的“小魔魔儿”。一个天主教友,一个基督徒,为自己起一个什么样的网名不好呢?干嘛非要起一个“小魔魔儿”这样的网名呢?难道还要有续篇“中魔魔儿”、“大魔魔儿”、“老魔魔儿”吗?

一个能够为自己起“小魔魔儿”这样的网名应该不是俗物了吧。当然,妖精、魔鬼好像也不是俗物。

仅就俺所见,无论是楼主“捕蛇者说”,还是“出神入化”,都敢于承认自己在参与论坛时尚不是忠贞教友,甚至在一开始就亮明自己的这一信仰实际状况,并渴望地下教会的忠贞教友们能够帮助他们找到当地的地下教会。他们这样做,就能够避免了许多教友将他们当做忠贞教友而有可能产生的误导性结果,这是非常诚实、非常负责任的,也是光明磊落的。他们没有像某些人,在那里搞冒充,搞招摇撞骗、假冒为善的自欺欺人、掩耳盗铃之举。

所以,你“小磨墨儿”、“小魔魔儿”相对于上面两位,是否感到有必要将自己的真实信仰归属告诉大家呢,有必要回答别人对于你所提出的质疑性质的问题呢?如果的确不是忠贞教友的话,就要悔改,并向本堂神父做告解忏悔、补赎为是。

如果你感到难以回答,或者不愿意回答,不屑回答,甚至一个字都不想说的话,也没有什么。但请不要倒打一耙!

拨云见日 发表于 2014-1-11 10:04
仅就俺所见,无论是楼主“捕蛇者说”,还是“出神入化”,都敢于承认自己在参与论坛时尚不是忠贞教友,甚 ...

急眼了大妹子?天儿这么热,您坐冰箱冷静一会吧。去看看《天津一堂区跟教友分享取回教产的喜悦》注意是喜悦!!
让我咋说你呢,我是不是忠贞对你来说那么重要吗?先问问自己是不是好吗?
天主的孩子喜乐平安,人的孩子气急败坏,呵呵不解释。

仅就俺所见,无论是楼主“捕蛇者说”,还是“出神入化”,都敢于承认自己在参与论坛时尚不是忠贞教友,甚 ...

天主基督教训我们基督徒:“你们的话该当是:是就说是,非就说非;其他多余的,便是出于邪恶。”(《玛窦福音》5:37)

小磨墨儿 发表于 2014-1-11 10:22
急眼了大妹子?天儿这么热,您坐冰箱冷静一会吧。去看看《天津一堂区跟教友分享取回教产的喜 ...

你昨天晚上的回复,就是属于气急败坏的性质:

你败坏了天主的圣名,也败坏了你作为基督徒或天主教友的圣名。

你说你是啥样的信仰光景吧?你还自称是从小家传的天主教友!

急眼了大妹子?天儿这么热,您坐冰箱冷静一会吧。去看看《天津一堂区跟教友分享取回教产的喜 ...

在你的潜意识中,你将论坛中的他人都当成了人家的儿媳妇儿,惟有你是天主的儿子!你的签名就是如此德性,而且你总以忠贞教友自居,指手画脚,装蒜充愣吗?

我是天主的儿子,你是谁的儿媳妇儿?

小磨墨儿

[color=rgb(153, 153, 153) !important]专家
积分3367
发表于 3 分钟前 | 只看该作者

急眼了大妹子?天儿这么热,您坐冰箱冷静一会吧。去看看《天津一堂区跟教友分享取回教产的喜悦》注意是喜悦!!
让我咋说你呢,我是不是忠贞对你来说那么重要吗?先问问自己是不是好吗?
天主的孩子喜乐平安,人的孩子气急败坏,呵呵不解释。

我是天主的儿子,你是谁的儿媳妇儿?

既然在你看来,忠贞不重要,那么你为什么总是将自己打扮成忠贞的模样呢?难道你这样做是为了方便于你道貌岸然地以售其奸吗?

俺看你极有可能是死不悔改的爱国会顽固分子,还在这里冒充忠贞教友,欺世盗名。所以,俺才要声援楼主。

天主基督教训我们基督徒:“你们的话该当是:是就说是,非就说非;其他多余的,便是出于邪恶。”(《玛窦福音》5:37)

无论是你自称是家传天主教友,还是你自称是忠贞教友,都不能够令人信服,因为你的言论、风格总是做作且不无自相矛盾(忠贞教友不会与仇教分子勾肩搭背、眉来眼去,更不会对于护教教友进行攻讦诋毁、故意曲解)。

而且你还喜欢转帖别人的文章而不注明出处或作者,也不无招摇撞骗之嫌。

你曾经与王公明沉瀣一气地反对、敌挡、曲解那两位护教教友“出神入化”和“捕蛇者说”的文章。

你忽而说自己是北京人,又忽而说自己是山东人。
你究竟是在搞魔术,还是在搞共产党的游击战,抑或是在搞孙子兵法的“兵者,诡道也”?

俗话说的好:“魔高一尺,道高一丈。”

你以为你是”小魔魔儿“(魔鬼的小儿子),又摇身一变成为了“小磨墨儿”,就没有人能够看出来你的鬼道眼了吗?

人家既然敢于为自己起网名叫“出神入化”、“捕蛇者说”(揭露魔鬼使者者),恐怕就能够揭露得了你的那
三脚猫功夫一类、两把破刷子一般的鬼道眼。

拨云见日 发表于 2014-1-11 10:28
在你的潜意识中,你将论坛中的他人都当成了人家的儿媳妇儿,惟有你是天主的儿子!你的签名就是如此德性, ...

建议你:还是应该改邪归正,至少是重新换一副面孔,再来献艺以售其奸。

楼主,你看现在的回帖状况,这是你想要的么?如果不是,就请你向小磨墨儿弟兄道歉。这是我第二次提醒你,文革大字报风格文章应当弃绝。螳螂扑蝉黄雀在后,克制语言是对藏在我们身后的幽灵一击闷棍。

竹叶青 发表于 2014-1-11 15:05
刘亚巴郎要加入小魔的2B田起义团伙吗,以你的水平,可以给你封个左辅正军师东王当当,到时候你也可以伪托“ ...

如果有人对女士进行人身攻击,我一样会提醒他。反过来,请女士善待在网络里开放家庭的弟兄。

竹叶青 发表于 2014-1-11 14:56
看看金田起义的傻X口号,小魔的2B田起义要不要借鉴一下啊?
神助拳 义和团 只因鬼子闹中原
劝奉教 自信天  ...

这家伙,就算您要打倒我,糊个伪忠贞的大尖帽子给我就是,没必要念你的这些神咒吧?顶贴也不能这样啊,你看看楼上都是你的,大辩15楼哇!!!

竹叶青 发表于 2014-1-11 14:56
看看金田起义的傻X口号,小魔的2B田起义要不要借鉴一下啊?
神助拳 义和团 只因鬼子闹中原
劝奉教 自信天  ...

这位网友,不知道你是哪个山头、地洞的,但请你不要在人家捕蛇者说的主题文章中闹腾那种与主题无关的事情为妥。

竹叶青 发表于 2014-1-11 20:47
捕蛇网友委托你说这话的吗?你怎么知道这个话题与“ 自称忠贞者未必真忠贞”无关呢?你是根据什么理 ...

对于男人之间的争论,你一个女人瞎掺和有啥劲呢?

竹叶青 发表于 2014-1-11 20:52
我其实是在帮捕蛇网友揭露小魔签名“我是天主的儿子,你是谁的儿媳妇儿?”是什么意思,小魔其实是想说他是 ...

你搞的那种纯粹属于以小人之心度君子之腹。难道你是小人吗?难道你想当小人吗?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-11 14:57
楼主,你看现在的回帖状况,这是你想要的么?如果不是,就请你向小磨墨儿弟兄道歉。这是我第二次提醒你,文 ...

这位刘兄弟,楼主捕蛇者说的这篇题贴,恐怕还谈不上文革大字报风格文章吧。
假如楼主这篇题贴能够算是文革大字报风格文章的话,那么你说说小磨墨儿所搞的那篇题贴《妥协于魔鬼权势的恰恰不是公教——再回捕蛇者》,是否也应该看做为大字报风格文章呢?!小磨墨儿是否也应该向楼主捕蛇者说道歉呢?!
事实上,楼主捕蛇者说已经在小磨墨儿的那篇题贴《妥协于魔鬼权势的恰恰不是公教——再回捕蛇者》中进行了解释并适当道歉,并指出了小磨墨儿对于他的文章属于误解、曲解,但小磨墨儿向捕蛇者说道歉了吗?!
老刘你看看你是否属于对于捕蛇者说与小磨墨儿采用了双重标准呢?俺看你好像已经被小魔魔儿的出色表演给迷惑住了吧?还是你岁数大而老眼昏花了呢?
顺便说一句,如果中国天主教地下教会的忠贞教友只不过如同你这样子的话,那么许多想要进入地下教会敬拜受教的地上教会的教友、慕道者,恐怕会要耨鼻子、甚至会打退堂鼓的吧?你是否因为考虑到这一层原因,所以你才特意强调说你是属于“地中教会”的教友,而极力地回避说你是地下教会的教友呢?