天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋声援陈日君枢机,道德的觉醒。

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 13:11
政府不代表国家?你反对政治,代表你爱国?有人承认你爱的这个国吗?中国自始至终都是,普天之下莫非王土 ...

跪久了是不是你站起来就不会说话了?什么王土,脱离了人民的王只会是光杆司令。批评监督政府也是爱国的表现且是最重要的爱国行为。人民永远不会失败和倒下,倒下的只是不得人心的政府,例如唐宋元明清……我宁可当山林里吃不饱饭的野猪也不当猪圈里衣食无忧的肥猪。

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 13:12
“但政府腐败专政,剥削民众还要求大家爱国”
——————————————————————————
第 ...

这个问题太笼统抽象咱说点时机的吧,对钓鱼岛你怎么看又怎么做?我看看你这个爱国贼是怎么个爱国法我也学学。

小磨墨儿 发表于 2014-1-5 13:52
这个问题太笼统抽象咱说点时机的吧,对钓鱼岛你怎么看又怎么做?我看看你这个爱国贼是怎么个爱国法我也学 ...

钓鱼岛扯进来干嘛?面对国耻,你要怎么做?

烟波浩渺 发表于 2014-1-5 14:19
钓鱼岛扯进来干嘛?面对国耻,你要怎么做?

什么叫扯?扯进来就是专门试试你这样假大空的爱国主义的,你先说你怎么办吧?什么叫国耻还望不吝赐教。

其实基督徒应该发出正义的呼声和基督徒应具备宽恕和忍耐的爱人如己的美德不是相抵触,成熟的基督徒应该两者兼备。正如我主基督耶稣。不但是为拯救罪人而死,也是为了捍卫自己是神子之的真理而死。【个人浅见,供参考】

神的女儿123 发表于 2014-1-5 14:52
其实基督徒应该发出正义的呼声和基督徒应具备宽恕和忍耐的爱人如己的美德不是相抵触,成熟的基督徒应该两者 ...

两者应该并行,先知们的工作和保禄的工作很说明问题。

若望一十一 发表于 2014-1-3 19:06
并且,中国的天主教徒需要反思的是:我们是否应该继续发扬中国特色天主教“好好先生”的形象,而把斥责这个 ...

支持一个

风行者 发表于 2014-1-4 17:19
保禄和巴尔纳伯在安提约基雅与犹太人的辩论,算是舞刀弄剑?

弟兄,希望你在qq群里的话题远离jingguoshe社,那可不是一个简单的国家政治问题,而是关乎灵性生命。他会让你的福传努力遭受损失。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-5 22:21
弟兄,希望你在qq群里的话题远离jingguoshe社,那可不是一个简单的国家政治问题,而是关乎灵性生命。他会 ...

问题我的话题啥时候接近靖国神社了?麻烦请你指出来!

小磨墨儿 发表于 2014-1-5 14:34
什么叫扯?扯进来就是专门试试你这样假大空的爱国主义的,你先说你怎么办吧?什么叫国耻还望不吝赐教。 ...

银色地平线这个亲日分子经常在群里大喊什么支持日本,不反对安倍晋三去靖国神社,这就是对国耻的无视
,难道日本侵华的事件还用说吗?

刘亚巴郎 发表于 2014-1-5 22:21
弟兄,希望你在qq群里的话题远离jingguoshe社,那可不是一个简单的国家政治问题,而是关乎灵性生命。他会 ...

没错,我经常看到他这样,说得好

烟波浩渺 发表于 2014-1-6 11:11
银色地平线这个亲日分子经常在群里大喊什么支持日本,不反对安倍晋三去靖国神社,这就是对国耻的无视
, ...

我并不支持地平线的靖国神社论。
但是还是要告诉您

1不知道你知不知道,南京大屠杀纪念馆是日本出资建造的,建造的过程遭到了某邪教的抵制。

2您仍旧没有对钓鱼岛发表看法,很遗憾,您是没有意见呢还是说不出还是不方便说?是不是可以这样理解——你自诩爱国贼其实跟那些汉奸卖国贼比起来,并无不同。因为尽管口头不宜,但您们的做法都一样。

3还有,请您赐教什么叫国耻?

小磨墨儿 发表于 2014-1-6 12:17
我并不支持地平线的靖国神社论。
但是还是要告诉您
1不知道你知不知道,南京大屠杀纪念馆是日本出资建造 ...

我说你们别乱舞棒子好不好。
我什么时候提过一个所谓“靖国神社论”?
内容是什么?我怎么一无所知呢?
烦请 小磨墨儿 和那个 烟波浩渺 赐教。

烟波浩渺 发表于 2014-1-6 11:11
, ...

支持日本?请问我在哪些方面曾经支持日本?请详细举例。
另外,对于日本参拜靖国神社。
第一:作为一名天主教基督徒,并不能接受日本“靖国某社”的偶像祭拜活动,基于同样的道理我反对中国人的祭祖仪式。
第二:日本安倍晋三首相参拜靖国神社只是神道教的祭祖仪式,并不意味否认战争中的罪恶。

风行者 发表于 2014-1-6 13:27
支持日本?请问我在哪些方面曾经支持日本?请详细举例。
另外,对于日本参拜靖国神社。
第一:作为一名天 ...

我认为“中国抗议日本公民参拜靖国神社”是干涉宗教信仰自由,自二战之后,靖国神社就一直是宗教法人,一个公民去自己国家的宗教法人单位参拜,这属于宗教祭祀行为,不属于政治行为,任何日本公民参拜靖国神社都是履行宪法赋予的宗教信仰自由的权利,反观中国虽然宪法声称中国公民都享有宗教信仰自由的权利,但是中国政府却始终违宪打压天主教地下教会和基督教家庭教会,中国话说律人先律己,希望中国政府在指责别人的同时,多照照镜子看看自己。

12月26日那天,我们还参拜了伟大的毛主席。

evangels 发表于 2014-1-6 13:32
我认为“中国抗议日本公民参拜靖国神社”是干涉宗教信仰自由,自二战之后,靖国神社就一直是宗教法人,一 ...

你所谓的宗教自由,如果,就是借着拜鬼,替小鬼子还魂,那就非要反对干涉了。二战后,日本天皇每年都要参拜靖国神社,自从甲级战犯灵位进入神社后,据侍卫长的回忆显示,裕仁天皇因为不满神社供奉二战甲级战犯,自1978年后再也没有正式参拜靖国神社。

张怀阳 发表于 2014-1-6 14:41
12月26日那天,我们还参拜了伟大的毛主席。

据说司马南想起毛岸英,哭得一塌糊涂。毛新宇道:你妹的,那是我大爷!

evangels 发表于 2014-1-6 13:32
我认为“中国抗议日本公民参拜靖国神社”是干涉宗教信仰自由,自二战之后,靖国神社就一直是宗教法人,一 ...

我认为“中国抗议日本公民参拜靖国神社”是干涉宗教信仰自由。
就凭这句,强烈支持!中国人还不是曾经拿着祭孔祭祖跟方济各会及耶稣会发生很多摩擦吗?

山胡子 发表于 2014-1-6 15:09
你所谓的宗教自由,如果,就是借着拜鬼,替小鬼子还魂,那就非要反对干涉了。二战后,日本天皇每年都要参 ...

大哥!提醒你的是,靖国神社里供奉的还有华人呢。东北籍满洲华人刘志刚就是一名日本兵,日本名:村山刚岛,最后战死所罗门群岛,其灵柩至今供奉东京靖国神社!
战犯是什么?发动侵略都是战犯,然而战犯就不是人么?不该被宽恕吗?战犯打仗难道不是受制于国家么?
按照你的道理,中国不是也有关帝庙么?毛泽东不是也纪念成吉思汗吗?他们都是屠夫,都是战犯,包括毛自己。