天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

教堂门口的穷寡妇——之中国大妈

PAUL.ZHANG 发表于 2014-1-2 12:33
她也想学习方舟子,司马南之流的:爱国是工作,移民是生活的特点吧。

爱国是工作,移民是生活的特点

呵呵,一针见血!

pipeorganse 发表于 2014-1-2 08:45
西方早就进入无神论世代,什么年龄大小,心态决定命运,都什么时代了,还留在上个世纪的思维,眼光,还好意 ...

老妹子大妈,您不算精英吧??
您除了努力制造肥料之外何曾对国家有过建树?
您除了帮统治街机忽悠俺们穷鬼何曾有过功劳?
您除了偶尔喊喊阿门何曾跟大家有过共荣?
希望您不是汤灿红霞之流的精英

看了此贴对国人的表现羞愧难当,同时对美国人宽容善良心生敬意。这个世界也只有美国等有基督文明传统的国家能容忍中国大妈了。如果人们对恩典不以为然,就把这群大妈放到沙特阿拉伯和印尼看看,回头也许能悔改。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 19:27
看了此贴对国人的表现羞愧难当,同时对美国人宽容善良心生敬意。这个世界也只有美国等有基督文明传统的国家 ...

印尼的经济掌握在中国大妈手中。。。。。。。。。。去印尼看看,所有大公司都是华人开的,豪华商业中心里面全是讲中文的各色中文大妈,开门的保安,打扫卫生的是印尼人!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 19:27
看了此贴对国人的表现羞愧难当,同时对美国人宽容善良心生敬意。这个世界也只有美国等有基督文明传统的国家 ...

看看凯迪上的:
恰恰相反,在我看到的仅有的直接点名华人(Chinese)的美国网友评论,却是为他们辩护的:
“考虑到她们这个年纪的这些妇女(指倒卖者)大多经历过中国的大饥荒,文化大革命,以及其它一些形式的社会灾难,她们经历过的远比我们(指美国当地人)糟糕。如果能体会到她们活下来的生存思维模式,我们即使不是宽恕她们,起码也应该理解她们的行为。

天佑美帝!
美利坚,人类的希望!

修公爵 发表于 2014-1-2 09:33
买糕的,台湾兵营空了,还不快禀报土共,收复台湾!

你去卖切糕啊,还买糕。地球人都知道台湾募兵的窘态,连米国国会都挑脚了,台湾军事不行了。还去收复台湾干吗,没看见马总统都主动提出习马会了,问题是习 不屑与马会。连这点事情都不知道,当街露糗,哈哈哈哈!看看台湾自己的报纸吧,还有电视台呛得更多!
——————————————————————————————————————————————————————

《台湾醒报》

募兵制失敗 朝野均應道歉趙奉之2013/12/13 10:21點閱 171 次

國軍志願役士兵招募達成率低落,成績單慘不忍睹。(photo by *嘟嘟嘟* on Flickr- used under Creative Commons license)

國民黨籍立委林郁方日前在立院國防委員會質詢時,引用國防部提供的統計數據指出,國軍志願役士兵招募達成率低落,成績單慘不忍睹。國軍將於2017年起改為全志願化,但募兵成效卻與三軍統帥馬總統開出的支票有巨大落差,連自家立委也抱持悲觀態度,尤其以地面部隊遭受衝擊最大。
【募兵達成率低落】
今年到11月底為止,志願士兵只招到8603人,僅低空掠過募兵目標達成率的百分之三十,募兵目標達成率與實際報到人數對照都比去年低。連國防部官員也坦承,目前志願役士兵待遇,在台灣當前的人力資源市場裡缺乏競爭力,情勢之艱困可見一斑。
林立委在立法院外交與國防委員會有關國軍推動募兵制成效與配套措施檢討場合中引用官方統據數字透露,陸軍裝甲兵今年預定招募1077人,實際報到入營數41人,只達成4%;東引預計補充士兵285人,11月底實際入營11人,達成率也是4%;陸軍步兵需求3163人,到11月底入營501人,達成率也只有16%。
誠然自從馬總統上任以來,台海兩岸關係遠較陳水扁和民進黨執政時期的劍拔弩張狀態緩和許多,但中共至今未放棄以武力解決台海問題,對岸共軍部署也並未出現降低跡象。
但台灣朝野政治人物不分藍綠,媚俗濫開選舉支票,競相把國軍當成刷爆無上限信用卡換取選票。使命必達的國防部也想盡辦法配合兌現馬總統的選舉支票,已經到了寧濫毋缺的地步,但以這張難看的募兵成績單看,國防部連寧濫毋缺亦不可得。這種改革若能實現,堪稱軍事史的奇蹟。
於今募兵制還未正式上路,卻已走到進退維谷的政策困境,馬政府先前未深入探究影響政策可行性變數,募兵制跳票難辭其咎。但民進黨與陳水扁政府執政八年間,每逢中央與地方級選舉將屆必縮短役期,甚至對馬政府在上屆總統大選前夕修改兵役法條文毫無異議,讓修法輕騎過關,形同政策賄選共犯結構,也應該承擔政治責任。
【應為濫開支票負責】
加上近年來國防部幾位前任部長與軍種主事者,大多缺乏對民選公職人員說真話的勇氣,對募兵制成了騎虎難下的政治爛攤子,更屬責無旁貸。
若國軍轉型為全志願役軍隊,國防預算比例卻未相對調整,朝野政客甚至讓軍隊從事與戰訓無關的外務,導致部隊形同空架子。志願役士兵的薪水等物資報償缺乏競爭力,缺乏心理尊榮感,且因社會地位低落,武器裝備老舊,如何叫青年願意從軍並以此為榮呢?
國之大事惟祀與戎,國家供養軍隊,是維繫國家生存發展的必要之惡。國防更是公共財(Public goods),重大公共政策之規劃執行更有其延續性。募兵制走到今日可謂藍綠共業,朝野政客應該針對募兵制選舉支票的難堪事實向選民們道歉。

pipeorganse 发表于 2014-1-2 19:30
印尼的经济掌握在中国大妈手中。。。。。。。。。。去印尼看看,所有大公司都是华人开的,豪华商业中心里 ...

印尼的GDP已经超过一万亿美刀,掌握印尼经济---做你的大头梦吧。他们拿我们中国护照?
不要忘了九八年华人差一点被印尼人屠戮殆尽。

修公爵 发表于 2014-1-2 19:35
看看凯迪上的:
恰恰相反,在我看到的仅有的直接点名华人(Chinese)的美国网友评论,却是为他们辩护的: ...

我也满理解您的心态,言论,去的地方少,见识不多,自然人也比较偏激狭隘。不会跟你呀,天主教友啊,小磨等计较这点小事了啦。

天佑中华,中华殉道圣人为我等祈,中华圣母为我等祈。Amen。

修公爵 发表于 2014-1-2 19:42
印尼的GDP已经超过一万亿美刀,掌握印尼经济---做你的大头梦吧。他们拿我们中国护照?
不要忘了九八年华 ...

你看你,没去过,连个印尼人都不认识,真是无知者无惧。还是98年的新闻媒体的见识,好意思晒。知道么?华人马上要做印尼副总统了。印尼现任总统亲华滴,他上台就支持华人参政,而且印尼的学校全部开放中文教育了都。现在是2014年。 Happy New Year !!!!!!!!!!

pipeorganse 发表于 2014-1-2 19:49
你看你,没去过,连个印尼人都不认识,真是无知者无惧。还是98年的新闻媒体的见识,好意思晒。知道么?华 ...

别扯没用的,我只问你,印尼富豪榜上排名前一万名的,有我们中国人吗?

修公爵 发表于 2014-1-2 19:55
别扯没用的,我只问你,印尼富豪榜上排名前一万名的,有我们中国人吗?
...

印尼华人全部取了印尼名字的,否则60年代排华的阶段都无法过渡。你自己去跑一趟看看吧。去印尼旅游免签证的,线路很多价格不贵。

温馨提示:带25美金现今入关哦,因为进关的签证要现金买,只收印尼盾和美金两种货币,人民币不收,还找不到地方找换,汇率特黑。

好啦,不陪你玩儿。咱打包收拾,回中国了啦。哈哈哈。

修公爵 发表于 2014-1-2 19:55
...

印尼华人全部取了印尼名字的,否则60年代排华的阶段都无法过渡。你自己去跑一趟看看吧。去印尼旅游免签证的,线路很多价格不贵。

温馨提示:带25美金现金入关哦,因为进关的签证要现金买,只收印尼盾和美金两种货币,人民币不收,还找不到地方找换,汇率特黑。

好啦,不陪你玩儿。咱打包收拾,回中国了啦。哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2014-1-2 20:03
印尼华人全部取了印尼名字的,否则60年代排华的阶段都无法过渡。你自己去跑一趟看看吧。去印尼旅游免签证 ...

哈哈哈,连中国名字都没有的“中国人”。
还吹嘘中国大妈掌握了印尼的经济。哈哈哈。
中国的歼20上天了,美帝惊呼中国不可战胜!
中国的潜艇下海了,日倭吓尿了!

修公爵 发表于 2014-1-2 19:35
看看凯迪上的:
恰恰相反,在我看到的仅有的直接点名华人(Chinese)的美国网友评论,却是为他们辩护的: ...

怜悯人的人是有福的,因为他们必受怜悯。
记得70年代,还在改革开放前夕,那些来到中国的美国人给我这些红小兵留下了深刻印象。他们对大家都看不起的穷苦农村人怎么这么好,一窜茉莉花居然能给你一美元,甚至蹲下来给那些穷苦的小孩分发糖果,一个个的吹气球送给他们,对那些卖席子和藤椅的也是慷慨大方,那时的老美几乎都是如此。
以致老师准备暑假补习(那时候肯定是义务的),我不加思索的举手反对,老师问为什么,我说我要去看美国人。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-2 20:26
怜悯人的人是有福的,因为他们必受怜悯。
记得70年代,还在改革开放前夕,那些来到中国的美国人给我这些红 ...

还没到70年代拉,我家兄就游泳去香港偷渡了。那是上个世纪。这个世纪是另一番景象。顺势而为了拉。

那些在这个论坛说想做带路党哈,姐我现在就是带路党,而且哪头有好处就给哪头带,恺撒的归恺撒,跟天主一点关系没有,带路讨生活,跟若瑟做木匠一个本质。谁想做带路党?要会外语滴,来拜师吧,哈哈哈哈 !

pipeorganse 发表于 2014-1-2 20:48
还没到70年代拉,我家兄就游泳去香港偷渡了。那是上个世纪。这个世纪是另一番景象。顺势而为了拉。

那些 ...

老妹子大妈,您不算精英吧??您除了努力制造肥料之外何曾对国家有过建树?
您除了帮统治街机忽悠俺们穷鬼何曾有过功劳?
您除了偶尔喊喊阿门何曾跟大家有过共荣?
希望您不是汤灿红霞之流的精英。

pipeorganse 发表于 2014-1-2 20:48

那些 ...

我自幼生活在鸭绿江边,大概八十年代初期(一定是十二大之前),第一次出现脱北者。这么多年来,我从未见过脱北者歌颂金氏家族的。向您这种兄长拼死拼活逃港,而您又使出吃奶劲歌颂共党的人,环顾整个动物世界,恐怕仅此一例。

修公爵 发表于 2014-1-2 22:14
我自幼生活在鸭绿江边,大概八十年代初期(一定是十二大之前),第一次出现脱北者。这么多年来,我从未见 ...

所以说你见识短浅嘛,知道80年代改革开放之初,多少回乡投资的华侨都是各个时代跑路的大陆人。包括李嘉诚,霍英东都是40年代末跑路的涅。会跑路会回流的,才识脑子灵活身段玲珑的各界吃得开人士。97年多少香港人移民,拿了身份就回流,多少香港人在大陆混。爱做维园阿伯天天骂街没人劝阻你,爱做地球村旅行人自由来去滴,自有潇洒宽旷处。

如果北韩搞开放,经济能拼南韩,政治像今天中国般开明,那些脱北者一定蜂拥回去还带去很多现金投资。社会变化一日千里,连facebook都已经老旧,曼德拉都死了葬礼还能糗成那样,成为各国利益集团统治者聚会自拍的party,有什么不能发生?

生气有啥用?骂人只能说明生气的人极为无助除了发泄别无可选。现状无法改变,别人比自己好,憋的慌。还不如自己改变下,顺应时代,鹰击长空。

小磨墨儿 发表于 2014-1-2 21:22
老妹子大妈,您不算精英吧??您除了努力制造肥料之外何曾对国家有过建树?
您除了帮统治街机忽悠俺们穷 ...

既然国家是树,制造肥料不好么?您不是在农村吗,没有肥料种出啥?没有肥料种植的农产品,城里那些指头强壮腿脚退化的网民吃啥?

你去哪里都有统治机器管你的。去趟米国,受受米国统治机器海关的气再回来说话吧。

中国有汤某女,米国有玛丽莲梦露,下场差不多。什么人什么命运什么下场,认了吧,哈。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-1-2 10:39
民主制度确实有很多缺点,但,当下比民主制度好的 制度是什么?难道是专制制度吗?要不阿姨带我们去个好 ...

都是罪人,谁比谁好,不过是50步笑100步,说白了都是罪人的本质,没有谁比谁洁净!