天主教学术论坛

楼主: 王公明

我就是要攻击“教会”

耀尔道拙 发表于 2013-12-25 21:53
有指月之手的味道!支持一下,希望大家不要把目光只放在手上了!

就等你再跳出来呐。

天上有家 发表于 2013-12-25 21:26
说的有理

唯独因信称义。

evangels 发表于 2013-12-25 22:27
太幽默了,今天郁闷了一天,看了这帖子,居然笑了

你怎么会在主的圣诞之日郁闷?什么时候不开心,看看箫,哈哈哈哈1,王公明等人的贴子,你就开心了,并感谢天主给了你健全的体魄,完整的人格,正常的情感。有护守天使代祷,而非被邪魔附体。

我信圣而公教会,我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会。主耶稣是教会的头,也就是祂身体的头。作为一名真正的天主教徒,没有人敢反对教会的。尽管教会是不完美的,因为她是由罪人组成的,但是我们不能只看的一面,而否定其全貌,不能见木不见林。我们要服从教会的训导,对于基督徒来说,服从教会的训导是极为重要的。

快乐的羊 发表于 2013-12-25 21:18
要分辨,分辨、分辨,不能偏听偏信,分裂是魔鬼最主要的破坏伎俩,而骄傲是抵挡基督的根本原因。
思考下吧 ...

呆羊说话很有理性,我原以为神父都是受多玛斯神学控制,从admin到呆羊对一些具体问题的坦荡态度,我还真需要有所改变。
我的分辨已近十年,在各个方面的丰富,是天主的旨意,我真的很喜乐。

若瑟保禄 发表于 2013-12-26 08:29
我信圣而公教会,我信唯一,至圣,至公,从宗徒传下来的教会。主耶稣是教会的头,也就是祂身体的头。作为一 ...

你是真诚爱主的人,而且是有基督徒修养的人,而不是那些“贲青”或“红卫兵”,但对于信仰还是先入为主了,而且对圣经的认识可能还有欠缺,但对于天主是真诚的,我们只是路径不同,有捷径,也有曲折,圣方济的《成圣捷径》。还有《师主篇》都很不错,对于读懂圣经也有帮助。愿你坚定信仰,找到真理。
经上说:“我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。”(若14:6)

王公明 发表于 2013-12-26 08:39
你是真诚爱主的人,而且是有基督徒修养的人,而不是那些“贲青”或“红卫兵”,但对于信仰还是先入为主了 ...

若瑟保禄是哑牛牧师的铁杆粉丝。

有时需要听听第三方意见,这是我张贴的目的!

【箫】 发表于 2013-12-26 10:15
有时需要听听第三方意见,这是我张贴的目的!

挺好的,有必要。

信仰自由 发表于 2013-12-26 09:49

听口气好像不是,他忠诚于传统的教会信仰,而哑牛无神论,不至于。

向上帝耶和华祈祷,很不错文章。

浚浚 发表于 2013-12-26 10:34
向上帝耶和华祈祷,很不错文章。

谢谢你的祈祷,请为我祈祷。

我想知道,耶稣在被钉的途中,为什么要在给他擦汗的妇女的手帕上留下自己的面容?还有耶稣裹尸布上为什么也要留下面容?(圣像算不算偶像)我想知道,耶稣和门徒们在讲道时候为什么用教训的口吻?(法典和教规是不是为了教导万民)

【箫】 发表于 2013-12-25 19:52
美羊羊羊(953705190) 21:12:18
马丁路德当年也被追杀,教皇与政府勾结,动用军队镇压残害基督徒

呵呵,那位喜羊羊可不是教外人,也不知道他是基督教的那个分支的,他是属于哪个牧师的,真正的基督教的信徒和天主教一样是不会攻击其他宗教的。

歌功颂德 发表于 2013-12-26 11:51
我想知道,耶稣在被钉的途中,为什么要在给他擦汗的妇女的手帕上留下自己的面容?还有耶稣裹尸布上为什么也 ...

有一些神话还需要在民间继续酝酿发酵。

我想知道,耶稣在被钉的途中,为什么要在给他擦汗的妇女的手帕上留下自己的面容?还有耶稣裹尸布上为什么也 ...

有一些神话还需要在民间继续酝酿发酵。

你说的都对,就如多玛斯的神学初衷也是为了证明天主,恭敬天主一样,留下耶稣基督的面容好像与造偶像没有多大联系,圣经是天主的圣言,就如经上所说:“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,直穿入灵魂和神魂,关节与骨髓的分离点,且可辨别心中的感觉和思念。”(希4:12),而教规和法典更多是约束,好像二者的关系也是不大。

教会是主耶稣亲自建立的,那些口口声声赞美耶稣却反对祂所建立的教会的人是真正的爱耶稣吗?熟读圣经的经师们不是把耶稣送上了审判台并把耶稣钉在十字架上了吗?教会与耶稣不可分离,一旦分离教会便失去生命。所以我们要爱护我们的教会,尽管她不是那麽完美。作为一名基督徒,在领洗入教时曾宣誓:“我信唯一至圣,至公,从宗徒传下来的教会”。我们要把誓言生活出来。

若瑟保禄 发表于 2013-12-26 21:47
教会是主耶稣亲自建立的,那些口口声声赞美耶稣却反对祂所建立的教会的人是真正的爱耶稣吗?熟读圣经的经师 ...

我们最应该做的就是端正信仰,“不认识圣经就不认识基督,不认识基督就不认识他所建立的天主教会”,如果对圣经没认识,却说自己有信仰,是不是有些迷信,自欺欺人啊。

黑客帝国 发表于 2013-12-26 22:45
我们最应该做的就是端正信仰,“不认识圣经就不认识基督,不认识基督就不认识他所建立的天主教会”,如果 ...