天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

我对《耶稣三退魔诱》的疑问?

小魔魔儿 发表于 2013-12-19 10:45
2,我觉得就算给你水喝,你也活不到10天,40天就应该算第一个奇迹。
3,如何区分魔鬼的诱惑跟你说的恶念? ...

圣雄甘地绝食经历

一、甘地绝食一览表
(共绝食18次)

1913年 因凤凰新村中二男生与一少女有严重越轨行为,遂绝食7天,并在4个半月(44岁) 内每日一餐。

1914年 因与上一事件类同的原因(其中有甘地的儿子),绝食14天,期满进食。
(45岁)

1918年3月 为使罢工工人坚持到最后胜利,绝食3天。
(49岁)

1919年4月 为反对罗拉特法,发动总罢业,但发生了暴力事件,遂绝食3天以示自
(50岁) 责。

1921年11月 英威尔士王子赴印,甘地领导抵制,孟买发生暴力行为,遂绝食3天至事(52岁) 态平息。

1922年2月 曹里曹拉暴动,21名警察被烧死,绝食5天。
(53岁)

1924年9月 因印度教徒和穆斯林冲突仇杀,绝食21天,直至两教领袖保证和睦后复
(55岁) 食。

1925年11月 非暴力抵抗学院中有的男生和女生犯错误,遂绝食7天。
(56岁)

1932年9月 在狱中因反对关于不可接触者单独选举制的规定,宣布绝食至死,6天后进
(63岁) 食。

1932年12月 狱中有一名印度教徒上层种姓绝食,甘地随之进行同情绝食,2天后进食。
(63岁)

1933年5月 为净化自己(实为解放不可接触者增强声势),绝食21天。
(64岁)

1933年8月 为抗议政府阻挠他在狱中指导哈里真工作,宣布绝食至死,8天后病危被(64岁) 释,复食。

1934年8月 解救不可接触者的印度教赞成派和反对派发生冲突,后者被殴,遂绝食7
(65岁) 天。

1939年3月 拉吉科特土邦王公压迫人民,为了争取民权绝食4天。
(70岁)

1943年2月 为抗议非法捕人,绝食21天。
(74岁)

1947年8月 绝食一天,以此纪念印度独立。
(78岁)

1947年9月 印度教徒和穆斯林冲突仇杀,绝食3天,直至仇杀停止。
(78岁)

1948年1月 印巴分治后,印穆仇杀不止,遂无限期绝食,印穆锡三教领袖接受条件后
(79岁) 进食。

天上有家 发表于 2013-12-19 18:39
圣雄甘地绝食经历

一、甘地绝食一览表

我觉得他有作秀之嫌,伤害自己这一招只对关注自己的人有效。
或者说,他得了厌食症也说不定。
你记载的起初几次的禁食是因为她对孩子管教不善所致,这个不是禁食所能左右的,第一应该想办法降低伤害,第二积极赔偿并道歉。第三应该追究自己的责任,干脆引颈自杀更好。

圣雄甘地绝食经历

一、甘地绝食一览表

不管是曼德拉还是甘地,他们面对的敌人是有底线的”人类“。你换西朝鲜试试,是不给你吃饭,不是给吃你绝食。就算你不吃饭饿死,正好合适,到时候给你家属开个“肠胃衰竭”证明因病死亡。我们这都有呼吸死的案例。
还有,真正地绝食是绝食至死,不是以这个为借口吓唬人。这个跟   某某很纯洁,一生找过18次男人很有一拼,附注,某某是男性。

小魔魔儿 发表于 2013-12-19 19:05
不管是曼德拉还是甘地,他们面对的敌人是有底线的”人类“。你换西朝鲜试试,是不给你吃饭,不是给吃你绝 ...

在哪里都能当英雄,只不过在某些国度里会死的很惨!

天上有家 发表于 2013-12-18 22:03
试着回答,并不表示我的理解是正确的。

1.耶稣进入旷野呆了40天。就如以色列人进入旷野,40天的路程却走了 ...

3.魔鬼长什么样??
这个问题不想回答,不论魔鬼是长什么样的,是无形不可见的,还是有形可见的,魔鬼是存在的。魔鬼绝不是你脑海里的一个恶念而已。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回答小魔儿这个问题最容易:"你拿起镜子一看就知道魔鬼长什么样。"
你讲得很对,魔鬼绝不是你脑海里的一个恶念而已,魔鬼是宝座、魔鬼是美女、魔鬼是黄金、魔鬼是权力、⋯⋯!这些都不是恶念。

小草 发表于 2013-12-20 02:42
3.魔鬼长什么样??
这个问题不想回答,不论魔鬼是长什么样的,是无形不可见的,还是有形可见的,魔鬼是 ...

魔鬼是宝座、魔鬼是美女、魔鬼是黄金、魔鬼是权力、⋯⋯!

到底是啥?宝座美女黄金权力不好吗?还没听明白。

小草 发表于 2013-12-20 02:42
3.魔鬼长什么样??
这个问题不想回答,不论魔鬼是长什么样的,是无形不可见的,还是有形可见的,魔鬼是 ...

幸亏我是个矮穷挫啊。

苏撒娜 发表于 2013-12-20 11:59

到底是啥?宝座美女黄金权力不好吗?还没听 ...

魔鬼这个话题太可怕哦还是不要谈论了

吃面包跟吃苹果确实差不多。1富裕中吃暴露出的是贪婪奢侈及抗命。在旷野里的以色列曾抱怨:天主岂能设宴沙漠,能给人民备办鲜肉食?所以天主对以色列人说:我整天向悖逆顶嘴的百姓伸出我的手。耶稣要在这极度的缺乏中顺命为落堕的人们赢回是后两个不像。我觉得第三个应该从骄傲出发剖析就好了。2殿顶跳下该属于人类精神层面的虚荣,你挑下去也不会受伤。厄娃为了那果子悦目好看而陷落目的一样。3——你吃了就跟天主一样,你若朝拜我,撒殚招招致人与死地赤裸的挑战神权(信仰)耶稣没有厄娃的一点想法,干脆不留余地拒绝。去吧,撒殚,你只该朝拜上主。贤者说:肉体的私欲,眼目的贪欲,今生的骄傲属于事物的三层次:本能、精神、意志。肉欲者为富人和国王:把肉体当目标。好奇者和学者:把精神当目标。智者:以正义作目标。
肉欲的事情必由欲念统辖;精神层面必由好奇心统辖;智慧方面必由骄傲统辖。不过天主应该统治一切,一切都该归于上主。
经得起魔鬼大试探的却只属主耶稣,是默西亚使命的一部分,使人远离天主的正是这些诱惑,并使人一再远离至高者,主必须经历这些试探直至十字架。

小魔魔儿 发表于 2013-12-20 17:26
魔鬼这个话题太可怕哦还是不要谈论了

不谈论还是说了呀,随圣神引导就是这样的啦。不说还真不行。赞美主!!!  

苏撒娜 发表于 2013-12-20 11:59

到底是啥?宝座美女黄金权力不好吗?还没听 ...

您好!非常喜欢向你解释使你听明白,因为我和你是同类。
现论坛的人物大概分为三类,第一类是想杀死耶稣的该亚法、本丢比拉多分子(刘幼民、王公明、神的女儿123之流),第二类是出卖耶稣茹达斯分子(修公爵,苹果之类),咱们是第三类誓死捍卫耶稣基督的伯多禄拿剑者(真理捍卫者)。
我准备用三个方面向你解释,一、苹果(禁果),二、魔鬼的画像,三、人的良心。
哈哈!可是这三个答题都没想好,我什么时候想好了第一个方面先答一个。可你要耐心地等着,老小草是农夫,斗大的字只识一筐,弄出几个字来是不容易的啊!
先祝您圣诞快乐!

小草 发表于 2013-12-23 02:26
现论坛的人物大概分为三类,第一类是想杀死耶稣 ...

呵呵,十分的谢谢把我划到与纳匝肋耶稣一伙的,尽管我胆小但我还是愿意与祂成为一伙的。求主保持我们的心怀意念,也求主赐予您的思想配合祂的恩赐,好!听您的好消息现在洗耳朵去。

圣雄甘地绝食经历

一、甘地绝食一览表

到底是吃还是不吃
耶稣基督在饥饿里为自己拒绝食物,却以五饼二鱼喂饱五千人(都知道还不止)。后来主责备这些人是吃饼吃饱的不把自己交予他们。因他们没有从神迹中认出赐永恒生命食粮的主宰,也是宗徒指责的:他们的神,就是他们的肚腹。在食物作王的今天是否可指到那个诱人GDP呢或者更多呢。现今摆在蒙选的圣徒面前如同摆在主面前的一样哦。主让我们不吃吗?
我们或吃或喝都为荣耀主!常怀感恩心情称颂。

小草 发表于 2013-12-23 02:26
现论坛的人物大概分为三类,第一类是想杀死耶稣 ...

老小草是“农夫”,    圣诞快乐!!!
嘿嘿,其实“农夫”这个词在基督信仰里是蛮时尚的哦,看嘛:是因“主耶稣!是一切美物的先导” 那我们跟随的就是追随永恒之中的最高“时尚”呢,那个宗徒小雅各伯更极力的强调基督徒的生活就是“农夫”的生活。要多么忍耐地去期待地里宝贵出产,直到获得秋雨和春雨。愿主坚固我们做“农夫”的心志,好能成为主再来!!!时的终极“时尚”。