天主教学术论坛

楼主: 吾从周

几句话的基督教

关闭 [复制链接]
小魔魔儿 发表于 2013-12-15 23:13
刘大叔进来又上城楼哇,美中不足的是总是不肯承认天主,其实这也就是我们平时说的骄傲,真的很期待大叔有 ...

刘大哥知足常乐。

止羽 发表于 2013-12-15 23:12
但愿你们经历的无论是喜乐还是深深地宁静都是从上主的同在而来的,愿主与我们同在直到永远!阿门! ...

亚孟。

若望一十一 发表于 2013-12-15 22:49
喜乐我有过,不过你有了宁静,你就不想要喜乐了

讲一讲你得到了怎样的喜乐?具体一点。有过属灵经历的人就有鉴别真伪的能力。

王公明 发表于 2013-12-15 20:08
我不知道怀疑圣事与怀疑耶稣的真实性有联系,而且多玛斯只写了两则圣事,就再也不写了,其余的圣事是秘书 ...

天主教七件“圣事”,就有五件是神甫们的创造发明。

若望一十一 发表于 2013-12-14 15:09
教会之外无救恩,除非另有上主的恩赐。
耶稣干嘛要建立教会呢?耶稣的拯救是通过教会来实行的,这正是祂 ...

“称义”,一词原是犹太人法庭用语,它指法官宣判一方在判决中得胜。在希伯来的法庭只有原告与被告双方,没有检察官,没有陪审团。法官听完控辩双方陈词,就可以做出判决,他认为证据对哪方有利,便判那一方胜诉,胜诉一方就是“称义”了。亦即“成为了正义”。沿用到宗教信仰,“称义”也是一种宗教的判决,是对某种宗教信仰的确认,而非是对伦理上的善恶进行的判断。

吾从周 发表于 2013-12-16 07:56
天主教七件“圣事”,就有五件是神甫们的创造发明。

老刘,我问你,被x神父废除的病人傅油圣事是谁发明的?
再问你,老岳被”祝圣”为”主教”,其晋秩圣事难道是教会发明的?
林献羔大牧师还说洗礼沒有圣经依据,你怎么看?

吾从周 发表于 2013-12-16 07:52
讲一讲你得到了怎样的喜乐?具体一点。有过属灵经历的人就有鉴别真伪的能力。
...

老刘,这样的问题还是到新教那里去问为妙,他们那里这样的见证比比皆是。

小魔魔儿 发表于 2013-12-15 23:13
刘大叔进来又上城楼哇,美中不足的是总是不肯承认天主,其实这也就是我们平时说的骄傲,真的很期待大叔有 ...

我邀请老刘在适当的时候与我一同参与避静

修公爵 发表于 2013-12-16 09:27
老刘,我问你,被x神父废除的病人傅油圣事是谁发明的?
再问你,老岳被”祝圣”为”主教”,其晋秩圣事难 ...

我不知道林献羔先生是通过什么渠道成为了牧师?

基督教只承认洗礼和掰饼礼是耶稣亲手设立的圣礼,在圣经中有记载。天主教奉行的其他五项圣礼,就和对玛利亚的信理一样完全出自于对世俗风气的脱屑和掌控教会权力的需要。

修公爵 发表于 2013-12-16 09:35

心领了,谢谢。

心领了,谢谢。

心领了,谢谢。

修公爵 发表于 2013-12-16 09:31
老刘,这样的问题还是到新教那里去问为妙,他们那里这样的见证比比皆是。 ...

修公爵我是在逼真介绍基督教的方方面面。就此也断了123给老夫传福音的想法。

这个办法好,但是够呛因为他不可能静心不语。

吾从周 发表于 2013-12-16 09:45

基督教只承认洗礼和掰饼礼是耶稣亲手设立的圣礼,在圣经 ...

呃,他老人家不是牧师啊!那为什么国内的新教徒对他顶礼膜拜。
     老刘我发现一个有意思的现象,那就是马丁路德裂教以后,欧洲的新教踢开了教皇,立了一个“纸教皇”。
     而中国的土鳖“基督教徒”由于文化水平太低,面对“纸教皇”仍然发懵,只能面对一个个小“山大王”顶礼膜拜。比如箫,离开圣教后,把胡亚洲、魏海学当成最高权威,每天把他们的QQ聊天记录拿来丢人现眼。就如同一个乞丐,向人们炫耀他吃过的最好的美味---肥肉片子。

小魔魔儿 发表于 2013-12-16 09:52
这个办法好,但是够呛因为他不可能静心不语。

天主教一贯喜欢玩小聪明,以为刻苦己身就能成圣,那还不如皈依喇嘛教,除了可以闭经之外,还可以喝着甘露汤魔沫液进入仙境呢。

吾从周 发表于 2013-12-16 09:45

基督教只承认洗礼和掰饼礼是耶稣亲手设立的圣礼,在圣经 ...

你们中间有患病的吗?他该请教会的长老们来;他们该为他祈祷,因主的名给他傅油(雅:五:十四)
老刘,你觉得这句话是圣教会瞎编出来的吗?

修公爵 发表于 2013-12-16 10:15
呃,他老人家不是牧师啊!那为什么国内的新教徒对他顶礼膜拜。
     老刘我发现一个有意思的现象, ...

林献羔小学没有毕业,虽然喜欢传教,但是未必可以明白道理。我看过他写的东西,不仅属于抄袭,而且抄袭的都是下品货色。国内一些新教徒对他顶礼膜拜,那是看着布什老儿的面子大,再者也是为了发泄对政府宗教政策的不满。

中国的土鳖“基督教徒”文化水平确实太低,他们没有马丁路德的文化与宗教修养,崇拜纸教皇,却不知道马丁路德是第一个质疑天主教圣统制和圣经权威的奇人。

现代的基督教徒无一人可与马丁路德比肩。

修公爵 发表于 2013-12-16 10:20
你们中间有患病的吗?他该请教会的长老们来;他们该为他祈祷,因主的名给他傅油(雅:五:十四)
老刘, ...

你知道何谓圣礼?不是圣经有记录的就是圣礼。而是经由耶稣认可的才是圣礼。

吾从周 发表于 2013-12-16 10:17
天主教一贯喜欢玩小聪明,以为刻苦己身就能成圣,那还不如皈依喇嘛教,除了可以闭经之外,还可以喝着甘露 ...

我们从未说过《以为刻苦己身就能成圣》,所以说,你对你引以自傲的自诩”宗教研究“是多么的肤浅。