天主教学术论坛

司铎的职务是什麽?

透过语言,圣事,和本人的表样继续基督的救世工程。

多脑河的运河

1959年俄罗斯人决定在罗马尼亚建造一条大运河,将多瑙河与黑海连接起来。对这个计画共产党人深深引以为傲。有两万名囚犯从事这项工程,他们每人每天得挖八平方米的土地,并在卫兵的鞭打下,推着沉重的车子。冬天里,温度下降至零下25度。

虽然如此,在那个寒冷的冬天却发生了一件美丽的事。

一个卫兵特别讨厌一位年青的天主教司铎,克里斯泰亚神父。一天他问他说:「你为什麽常闭着眼睛?不是在祈祷吧?我命你对我说实话,你到现在还信天主吗?」

若作一个肯定地答覆,意味着一顿毒打。可是克里斯泰亚神父毫不犹豫地回答:「是的,我信天主。」

卫兵连忙跑去报告中尉。中尉立刻来了,他命神父向前走一步。克里斯泰亚变瘦了,他已形枯力竭;因衣服单薄而冷得发抖,可是中尉却红光满面,穿着厚重大衣,头戴皮帽。

「有人告诉我你信天主。」他说。

克里斯泰亚答说:「我被祝圣为神父时,我就知道许多神父要为信仰付出生命的代价。为此每当我在祭台旁,我就向天主誓许:“现在我穿着美丽的祭衣事奉你,但如果你要送我进监狱,我也要继续事奉你”。中尉先生,坐监不是一个反对信仰的理由;我信天主。」

顿时集中营笼罩在一片沉重的寂静中。中尉好像在寻找措词,最後他问道:「你也站在教宗的一边吗?」

克里斯泰亚的回答是:「从圣伯多禄以来,一直有一位教宗,而且将来也会有一位教宗,直到基督的再来。是的,我是站在教宗的一边。」

克里斯泰亚神父被判在隔离牢房禁闭一星期,他在那里被迫总是站着,不能睡觉,还遭到酷刑。虽然如此,直到他被从集中营带走,他坚决地拒绝背叛信仰。从那时起,就再也没有了他的消息。

你好像有些文不对题,这应该是基督徒的信仰是什么?
就是牺牲,经上说:“为此,我们决不胆怯,纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,因为我们这现时轻微的苦难,正分外无比地给我们造就永远的光荣厚报,因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。”(格后4:16--18)

很好的見證,這個糞坑論壇就缺少這樣的文章

修公爵 发表于 2013-11-26 16:54

讥讽誓反教徒,呵呵。

王公明 发表于 2013-11-26 14:46
就是牺牲,经上说:“为此,我们决不胆怯,纵使我们外 ...

多脑河?

那是说你呢?脑子越多越活络、越自由。

王公明 发表于 2013-11-26 14:46
就是牺牲,经上说:“为此,我们决不胆怯,纵使我们外 ...

是的,基督徒的信仰的标志,就是十字架,就是牺牲,经上说:“ 
4:7 但我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰显那卓著的力量是属于天主,并非出于我们。
4:8 我们在各方面受了磨难,却没有被困住;绝了路,却没有绝望;
4:9 被迫害,却没有被弃舍;被打倒,却没有丧亡;
4:10 身上时常带着耶稣的死状,为使耶稣的生活也彰显在我们身上。
4:11 的确,我们这些活着的人,时常为耶稣的缘故被交于死亡,为使耶稣的生活也彰显在我们有死的肉身上。”(格林多后书)
4:12 这样看来,死亡施展在我们身上,生活却施展在你们身上。

您信仰很坚定,很有思想,文化层次也高,应该在论坛起到领头的作用。这可能不是我一个人的愿望,甚至是adim的愿望!

tianshimama 发表于 2013-11-27 09:28
是的,基督徒的信仰的标志,就是十字架,就是牺牲,经上说:“ 
4:7 但我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰 ...

但愿死亡施展在我们身上。见佛是佛,你就是众生,见众生是众生,你就是佛。

小修,楼主对你寄予厚望,望你有担当,她说:“您信仰很坚定,很有思想,文化层次也高,应该在论坛起到领头的作用。这可能不是我一个人的愿望,甚至是adim的愿望!”
这也是我的愿望。我不属于这个世界,而你是属于这个世界的。

王公明 发表于 2013-11-27 09:41
小修,楼主对你寄予厚望,望你有担当,她说:“您信仰很坚定,很有思想,文化层次也高,应该在论坛起到领 ...

您怎能不属于呢?您给论坛吹进了一股高举圣经的春风,在您渊博的圣经知识面前,很多谈友甘拜下风,开始注重圣经了。

王公明 发表于 2013-11-27 09:38
但愿死亡施展在我们身上。见佛是佛,你就是众生,见众生是众生,你就是佛。 ...

佛是人,我们永远高举神!

多谢你的抬举,但我真的不属于,或许你也不属于,经上说:“世界若恨你们,你们该知道,在你们以前,它已恨了我。若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。”(若15:18--18)
你也被定义为誓反教,而我在这儿让许多人仇恨,只因有天主圣神的扶助,我穿上了天主的武装,他们才无可奈何,希望你也不属于这个世界。

tianshimama 发表于 2013-11-27 09:51
佛是人,我们永远高举神!

对你不懂的,不要妄言,主说:“我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这样,将只有一个羊群,一个牧人。”(若10:16),而不属于这一栈的就是不以圣经为经典的。能理解吗?

王公明 发表于 2013-11-27 09:55
多谢你的抬举,但我真的不属于,或许你也不属于,经上说:“世界若恨你们,你们该知道,在你们以前,它已恨 ...

有些人很无聊,根本不懂什么是誓反教,充其量不过是一只蚊子,我都懒得理他,随他去乱叫吧。
你有圣神的扶住,就好好走主让你走的路。

王公明 发表于 2013-11-27 09:58
对你不懂的,不要妄言,主说:“我还有别的羊,还不属于这一栈,我也该把他们引来,他们要听我的声音,这 ...

对伊斯兰教徒传耶稣,要冒生命的危险;对佛教徒传耶稣,他们会说耶稣和释迦摩尼一样仁慈。

向上帝耶和华祈祷,为每一个人祈福。

浚浚 发表于 2013-11-27 10:17

是的,祈祷是我们信仰的空气。

tianshimama 发表于 2013-11-27 10:08
对伊斯兰教徒传耶稣,要冒生命的危险;对佛教徒传耶稣,他们会说耶稣和释迦摩尼一样仁慈。
...

耶稣是不是人?你说佛是人,而他们认为释迦摩尼是佛——觉悟了的人,耶稣也是觉悟了的人,至于真实,只有天主知道,要传仁爱,不能传仇恨,伊斯兰教与我们天主教一样,都有天主,也都有恶徒。八国联军侵我中华,是用铁蹄赠送福音,就如一个俄国的水手送给一个中国妓女一束罂粟花,传播了马克思主义。

浚浚 发表于 2013-11-27 10:17

你良善心谦,必受福报。