天主教学术论坛

楼主: 歌功颂德

[转] 悲哉杭州教区!哀哉中国教会!

吾从周 发表于 2013-11-20 13:16
傻佬沫,窝里斗可不是阶级斗争,而是无事生非,就像你们在论坛上的表现一样,见人就想咬两口儿,没有理由 ...

这话说的,好像你从来不咬人似的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

傻佬沫,你先告诉我,你所说的“人”是个中的哪一个?

歌功颂德 发表于 2013-11-20 10:44
磨儿说的甚是,我也不明白这件事的真相,所以才转载过来问个真相!

天主教,什么叫天主教,它的至一至公性质决定了他必须由教宗领导或者说与教宗必须共融,英国的国教也信上帝,但是不是天主教,所以,中国那些致力于推动自治的人注定会遭到抵制,除非,他们敢说自己不是天主教而且爱国教。那时,我想就没有人去偷面饼了。

竹叶青 发表于 2013-11-20 13:16
曹的面相还是比较和善的,相由心生,一般面善的人,心地都不会有多么坏。
大家看看下面这位的面相,倒三角 ...

谁呀

小魔魔儿 发表于 2013-11-20 16:02
天主教,什么叫天主教,它的至一至公性质决定了他必须由教宗领导或者说与教宗必须共融,英国的国教也信上 ...

傻佬沫,你就不要再扯淡了。其一、这个曹主教是合法主教,他在行使正常的职责为什么要抵制?其二、抵制爱国会对宗教事务的伸手,难道就是抵制教会正常的宗教活动吗?其三、那些做贼的神甫是不是受了地下教会唆使?其四、曹主教与那些做贼的神甫是什么关系?其五、傻佬沫是不是也喜欢做贼?专偷教会做圣事用的小面饼?其六、傻佬沫为什么要咬曹祥德一口?

吾从周 发表于 2013-11-20 16:38
傻佬沫,你就不要再扯淡了。其一、这个曹主教是合法主教,他在行使正常的职责为什么要抵制?其二、抵制爱 ...

我来答复你吧:
1、曹是起初是非法主教,遭到抵制,后来合法了,还是有人对他不服
2、这些神父并不是抵制爱国会对宗教事物插手,而是抵制曹
3、那些神父绝对不是受到了地下教会的挑唆,杭州的地下和地上互不来往,几乎没有交集
4、关系肯定不好
5、如果换了本人直接远离爱国会
6、曹湘德和那些神父一样可恶,都是参加的不合教义的组织——爱国会

evangels 发表于 2013-11-20 18:18
我来答复你吧:
1、曹是起初是非法主教,遭到抵制,后来合法了,还是有人对他不服
2、这些神父并不是抵制 ...

你没有真正回答以下问题:其一、这个曹主教是合法主教,他在行使正常的职责为什么要抵制?其二、抵制爱国会对宗教事务的伸手,难道就是抵制教会正常的宗教活动吗?

只要有中国人聚集,就别说什么地下教会、地上教会,一个样的有窝里斗,见人就想咬,最多只是表现形式有所不同。

吾从周 发表于 2013-11-20 19:19
只要有中国人聚集,就别说什么地下教会、地上教会,一个样的有窝里斗,见人就想咬,最多只是表现形式有所不 ...

信仰就是跟随基督跌入爱的不幸。

苹果的信仰 发表于 2013-11-20 20:13
信仰就是跟随基督跌入爱的不幸。

见人就想咬也是跟随基督跌入爱的不幸吗?

吾从周 发表于 2013-11-20 20:42
见人就想咬也是跟随基督跌入爱的不幸吗?

当今的教会,就是爱的不幸

小魔魔儿 发表于 2013-11-20 16:02
天主教,什么叫天主教,它的至一至公性质决定了他必须由教宗领导或者说与教宗必须共融,英国的国教也信上 ...

东仪天主教不是自己选主教吗?他们的有些教派的神职艾能结婚呢!你能说他不是天主教?

乙醇消毒液 发表于 2013-11-21 03:18
东仪天主教不是自己选主教吗?他们的有些教派的神职艾能结婚呢!你能说他不是天主教? ...

不是,准确的称呼是,东正教。

小魔魔儿 发表于 2013-11-21 06:37

自作聪明。

乙醇消毒液 发表于 2013-11-21 03:18
东仪天主教不是自己选主教吗?他们的有些教派的神职艾能结婚呢!你能说他不是天主教? ...

魔儿说不是就不是了,呵呵。

小魔魔儿 发表于 2013-11-21 06:37

你这厮,怎的连东仪天主教都不知道?也罢,帮你补一下课,http://zh.wikipedia.org/wiki/東儀天主教會

吾从周 发表于 2013-11-20 18:43
你没有真正回答以下问题:其一、这个曹主教是合法主教,他在行使正常的职责为什么要抵制?其二、抵制爱国 ...

曹某,自圣---非法!

合法后被荣休,不能再行使主教职权,依然强行主教职权,又非法。两次抗命,若在军队要拉出去枪毙的

吾从周 发表于 2013-11-20 19:19
只要有中国人聚集,就别说什么地下教会、地上教会,一个样的有窝里斗,见人就想咬,最多只是表现形式有所不 ...

这不奇怪,哪怕两个人的团体,也会有斗争。说句不尊的话,你都老小子了,一把年纪了应该见多识广了,咋也这么少见多怪了?你倒是说说看,别说中国人了,当今世界哪里有一个没有斗争的人类团体或组织?

josephli 发表于 2013-11-21 22:03
这不奇怪,哪怕两个人的团体,也会有斗争。说句不尊的话,你都老小子了,一把年纪了应该见多识广了,咋也 ...

你们中国人天生喜欢窝里斗,信什么也救不了你们。

吾从周 发表于 2013-11-22 09:32
你们中国人天生喜欢窝里斗,信什么也救不了你们。

我不怀疑你有个良心,也不否认你有个私心。你敢拍着胸脯说你没过内心的斗争,我就服了YOU .
若你自己内心都窝里斗,你还舍着老脸说别人,有意思吗?

医生,先医治你自己吧