天主教学术论坛

楼主: 歌功颂德

[转] 悲哉杭州教区!哀哉中国教会!

这位神父敬畏天主吗?

小魔魔儿 发表于 2013-11-19 19:22
一起典型的众神父拒绝与爱国会主教共融的非典型斗智斗勇事件。

怎么着也不该那圣祭礼说事。

evangels 发表于 2013-11-19 19:31
神父是爱国会的,主教也是爱国会的,半斤八两。

爱国会是争权夺利的场所吗。

小魔魔儿 发表于 2013-11-19 22:35
从这则新闻联播通告看来,神父教友们没当场打死曹主教,真的很有爱。

为什么这么狠呢,站在人的角度也不该这样做。

修公爵 发表于 2013-11-20 06:46
是的,多年前已经认可了。据小道消息,当时认可的条件是让他荣休。但他老人家表示,朱维芳主教、徐吉伟主 ...

五味杂陈。

非法的多了,七件圣事中,圣洗在特殊情况下,都可因主耶稣的名付洗。最担心的是告解圣事
希望告解的不是非法的那些神职啊。
每次想告解都得打探清楚,紧张后慢慢都不想告解,有的罪没及时办,就忘了。
有时想下,我的愚昧天主知道的更为周详,我的罪也不能向你掩盖隐藏。
就直接跟主讲讲。(有点向新教的那样,不知可否哦,哀!!!)

歌功颂德 发表于 2013-11-20 09:12
好可笑啊,要是这个新闻是的旧事是真的话,那天主教现在根本不可能这么在中国乃至世界这么多教徒了,到底 ...

我说的旧闻是指,有关什么抗议梵蒂冈封圣之事。(2000年)
至于,萧山什么复堂的事,具体什么时间,楼主的转帖中,亦没有说明。也不清楚,原作者为何写的时候,没有说明。其次,发生这样的事,不管什么原因,总是有它的原因,只有问他们教区的神父才知道。至于,其他人,我个人觉得不必太纠结。不要管什么爱国会不爱国会,为他们祈祷就行了。
苦难有时候是教会的一个记号。但愿苦难中的中国教会,早日广扬。

爱天主在万有之上了吗?   人啊!  你在干啥?  悲哉、哀哉了?为什么你悲哉衷哉?是你还是我??  学学范学淹主教和刘冠东主教吧!
http://www.tianzhujiao.org/forum ... ;pre_pos=1&ext=
这里可以说明问题的的关键。

tianshimama 发表于 2013-11-20 09:16
怎么着也不该那圣祭礼说事。

楼上说的面饼不是圣体。这个事应该是那会儿曹刚进爱国会的事儿吧,至于教宗认可——是需要说明情况的,比如详细叙述当时是否受到斜坡,以及自己悔改的决心及必要的悔改行动(如当众宣布退出及悔改),所以说,众教友没用鞋扔他真的好爱他。另,文中有个细节,不顾什么什么在场!!!!你懂。——这篇文章不是某些别有用心的在场的什么什么之一所做,也是某个不明真相的群众所写,看来,擦亮眼睛很重要哇。

呵呵!

刚刚发的两个帖子怎么没了,只看见要审核,是吗?

心在流浪 发表于 2013-11-20 10:18
我说的旧闻是指,有关什么抗议梵蒂冈封圣之事。(2000年)
至于,萧山什么复堂的事,具体什么时间,楼主 ...

哦,那你该直接回复evangels的,把我给弄糊涂了

小魔魔儿 发表于 2013-11-20 10:28
楼上说的面饼不是圣体。这个事应该是那会儿曹刚进爱国会的事儿吧,至于教宗认可——是需要说明情况的,比 ...

磨儿说的甚是,我也不明白这件事的真相,所以才转载过来问个真相!

教会不是天堂,神职人员也非圣贤,发生窝里斗很正常,尤其是在中国人聚集之处,圣统制就像是个马蜂窝,引得群疯乱舞。

吾从周 发表于 2013-11-20 11:22
教会不是天堂,神职人员也非圣贤,发生窝里斗很正常,尤其是在中国人聚集之处,圣统制就像是个马蜂窝,引得 ...

这种情况就没在地下教会发生过,因为大家爱戴主教还来不及。
只能在爱国教发生——你爱国没必要把大家都带沟里,所以大家才会抵制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小魔魔儿 发表于 2013-11-20 12:44
这种情况就没在地下教会发生过,因为大家爱戴主教还来不及。
只能在爱国教发生——你爱国没必要把大家都 ...

不要瞎扯了。只要有中国人聚集,就别说什么地下教会、地上教会,一个样的有窝里斗,最多只是表现形式有所不同。

吾从周 发表于 2013-11-20 13:05
不要瞎扯了。只要有中国人聚集,就别说什么地下教会、地上教会,一个样的有窝里斗,最多只是表现形式有所 ...

呵呵,大叔你又来贩卖阶级斗争了么?

小魔魔儿 发表于 2013-11-20 13:13
呵呵,大叔你又来贩卖阶级斗争了么?

傻佬沫,窝里斗可不是阶级斗争,而是无事生非,就像你们在论坛上的表现一样,见人就想咬两口儿,没有理由也会造出理由。

在中国是什么教会呢?地上地下都在争做主教.