天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

圣母是我妈,你别欺负她!!

王公明 发表于 2013-11-22 20:44
向主耶稣祈祷就对了,向任何受造物祈祷都是迷信。

祈祷就是说话,就是交流。
1卖火柴的小女孩对奶奶说:您把我带走吧。——这不是迷信。
2四川雅安小男孩手持蜡烛对废墟说:妈妈我好想你啊。——这不是迷信。
3春节晚会主持人说:愿我们的祖国繁荣富强。——这不是迷信。

tianshimama 发表于 2013-11-24 13:36
很难想像天主教出现了女神职会是什么样的状况。不过,别说在近期,就是在遥远的将来也不可能。 ...

我看好我觉得以后有可能

苹果的信仰 发表于 2013-11-22 09:27
我有2000多张图片,我老喜欢发图了,可我不知怎样上传论坛

论坛还是进不去 ...

你点回复时,对话框右上角有个高级模式,

那个笑脸旁边就是图片,你点开

之后选择文件上传(你的图片),上传完毕你点它(你要上传的图片)一下就会出现在你的回复中了。就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 10:02
祈祷就是说话,就是交流。
1卖火柴的小女孩对奶奶说:您把我带走吧。——这不是迷信。
2四川雅安小男孩手 ...

小磨磨混淆概念,因为他们不是信仰,他们不是对神说话。

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 10:03
我看好我觉得以后有可能

近两千年的传统能是好颠覆的吗?就如同人要颠覆天主教的基本要理,也只能是徒劳。

tianshimama 发表于 2013-11-25 10:34
近两千年的传统能是好颠覆的吗?就如同人要颠覆天主教的基本要理,也只能是徒劳。 ...

对王公明反戈一击,呵呵。

吾从周 发表于 2013-11-22 20:01
女人还真是不适合做神父或主教,除非天主教变成了玛利亚教。

魔儿看好觉得以后有可能。

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 10:03
我看好我觉得以后有可能

众说纷纭。

自由 发表于 2013-11-25 10:37
对王公明反戈一击,呵呵。

我不针对任何人,每个人都有自己说话的自由。

自由 发表于 2013-11-25 10:39
魔儿看好觉得以后有可能。

沫儿实际上是个小混混,他没有自己一贯的主张。

tianshimama 发表于 2013-11-25 10:34
近两千年的传统能是好颠覆的吗?就如同人要颠覆天主教的基本要理,也只能是徒劳。 ...

我觉得与其说颠覆不如说需要。
未来的圣召会越来越少,而且随着圣经的普及,我们平信徒对神职的需要会越来越少,不得不提到,圣事。目前,领圣体的办告解的越来越少,还有教会外的“教友也越来越多”,一些边缘化信徒也会越来越多。信仰的“礼仪淡漠化”越来越严重,一方面刺激神职的减少,一方面我们的需要越来越少。————女神职不是会不会有的问题,是已经有了的问题。
在男女比例上会越来越多,但在综观上,(神职)越来越少。——未来,我们什么事都可以自己办到,还会需要神父吗???????????????????????????

tianshimama 发表于 2013-11-25 10:42
我不针对任何人,每个人都有自己说话的自由。

此地无银三百两,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 10:43
我觉得与其说颠覆不如说需要。
未来的圣召会越来越少,而且随着圣经的普及,我们平信徒对神职的需要会越 ...

教会永远都是信徒的家,可以在短期内不回家,但长期就有一种被抛弃的感觉。教会离不开神职,没有神职的教会就不是教会了;教会也离不开圣事,因圣事在某些方面是教会的标志,就如同十字架是教会的标志一样。圣召的缺乏,教友对圣事的泠漠,可能出在教会对有些事情的做法欠妥,但不得不承认,社会对教会的冲击太大了,神职人员受到的挑战太多了。如今是网络世界,倡导个人价值,但网络教会永远也无法与实体教会相提并论,个人价值如果不与团体相连,就没有什么价值了。抛开基督信仰和教会传统,女性在教会也不适合担任神职。天主教会女性不是不满足与神职无缘,而是不满足于男性对他们的歧视,得不到应有的尊重与关爱。如果天主教会的男性知道如何尊重和关爱女性的时候,神职与圣事也是兴盛的时候。

吾从周 发表于 2013-11-25 10:43
沫儿实际上是个小混混,他没有自己一贯的主张。

大叔,啥叫一贯的主张????
这我就不懂了,假如那个主张是错的也要一贯吗??
我一贯叫你大叔也不见有人夸我有礼貌哇。

大眼睛好漂亮,好像印度女的。

tianshimama 发表于 2013-11-25 11:24
教会永远都是信徒的家,可以在短期内不回家,但长期就有一种被抛弃的感觉。教会离不开神职,没有神职的教 ...

天主教会女性不是不满足与神职无缘,而是不满足于男性对他们的歧视,得不到应有的尊重与关爱???你是说男人不歧视了就有女神父了??

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 11:41
天主教会女性不是不满足与神职无缘,而是不满足于男性对他们的歧视,得不到应有的尊重与关爱???你是说 ...

当天主教会出现女神职的时候,也就是天主教会被彻底颠覆的时候,这可能吗?神职是权利的象征,更是一种责任,一种付出,女人个方面都比男人软弱,能肩负得起吗?

tianshimama 发表于 2013-11-25 11:48
当天主教会出现女神职的时候,也就是天主教会被彻底颠覆的时候,这可能吗?神职是权利的象征,更是一种责 ...

软弱?谦虚了吧你,教堂里都是女的,男的都不知道在干嘛呢。

小魔魔儿 发表于 2013-11-25 11:39
大叔,啥叫一贯的主张????
这我就不懂了,假如那个主张是错的也要一贯吗??
我一贯叫你大叔也不见有 ...

你一贯是个没有一贯主张的嬉皮士。