天主教学术论坛

楼主: 王公明

天主不尊重人权——论同性恋

歌功颂德 发表于 2013-11-5 14:05
对,这段圣经引用的很好!

感谢天主,你能理解。看我的新帖,新人旧人。

王公明 发表于 2013-11-5 12:59
有的人听天主的话,有些人无所谓,有的人反对天主,就如经上说:“让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧 ...

记住耶稣的一句话:最大的诫命是爱。

红茶 发表于 2013-11-5 16:43
记住耶稣的一句话:最大的诫命是爱。

红茶说的都对,大爱无疆,但要我们躲避犯罪的机会,为什么不让我们与教内的那些罪人一起吃饭喝茶呢?就是怕犯罪,但教外的那些同性恋,区别对待。
红茶,信仰是要我们认识清楚,一旦认识清楚,就没有了那些非分之想,因为已:“因为你们凡是领了洗归于基督的,就是穿上了基督:不再分犹太人或希腊人,奴隶或自由人,男人或女人,因为你们众人在基督耶稣内已成了一个。”(迦3:27--28)
或许你已窥见门径。

针对题目,想到一个词___天赋人权.赞同这个词的人心中都应该有答案了.

草原上的绵羊 发表于 2013-11-6 22:13
针对题目,想到一个词___天赋人权.赞同这个词的人心中都应该有答案了. ...

士别三日当刮目相看

吾从周 发表于 2013-11-6 22:28
士别三日当刮目相看

你看懂没啊?说说你的理解!

多年前,我有个朋友,是同性恋,但他同样是个友善,正义,公平,而且是才华横溢的人,
反省我们自己:我们除了不是同性恋外,我们其他的罪就没犯过吗?
此罪,与彼罪,都是罪
那我们何德何能,非要将同性恋单独挑出来,批斗,谩骂,隔离?我们呢?我们是谁?圣人?
以责人之心责己,以恕己之心恕人,才是我们基督徒应该做的。

红茶 发表于 2013-11-7 07:54
多年前,我有个朋友,是同性恋,但他同样是个友善,正义,公平,而且是才华横溢的人,
反省我们自己:我们 ...

现在他不知所踪,有时候会想起他,因为有件事,我要向他道歉。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-6 22:31
你看懂没啊?说说你的理解!

同性恋享有天赋的权利,他们的性趋向得之于上帝,要是有错,上帝要负全责,要是无错,上帝就祝福他们。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-6 22:13
针对题目,想到一个词___天赋人权.赞同这个词的人心中都应该有答案了. ...

天既然赋人权,为什么还要火烧五城,洪水灭世呢?想过吗?

红茶 发表于 2013-11-7 07:54
反省我们自己:我们 ...

在天主眼里,我们都是罪人,我们要爱罪人,但不要爱罪,他若是外教人,你可以与他交结,但不要纠结,不要受伤,不要抱什么希望,你只管撒种,收获是天主的事。
但若是主内称为弟兄的,你就不要与他来往。免得受诱惑。这是主的训导。

王公明 发表于 2013-11-7 08:30

人权不能用到极致,损人利己,欺男霸女,荒诞淫乱,为非作歹,否则,自作孽不可活!

王公明 发表于 2013-11-7 08:37
在天主眼里,我们都是罪人,我们要爱罪人,但不要爱罪,他若是外教人,你可以与他交结,但不要纠结,不要 ...

你判定你的兄弟是吗?
天父还在等他回来,你却弃他而去?

在天主眼里,我们都是罪人,我们要爱罪人,但不要爱罪,他若是外教人,你可以与他交结,但不要纠结,不要 ...

耶稣是你的主,告诉你:要爱仇,要爱人。天上的父下雨给义人也给不义的人。
你是义人,要将天父的雨挡在半空?

主爱了你,宽恕你的罪,等待你的成全,
你却等不得你的兄弟?不能包容你的兄弟?

你忘了彩虹的约定?

假如我说火烧五城是火山喷发,洪水灭世是冰河解冻,你可不要喷我哦。
耶稣犯罪了吗,为啥要被钉?(是不是受的苦越重就证明他犯的罪越大??)圣人圣女们犯罪了吗,为啥要受苦?
假如我们不犯罪就没有惩罚了吗?问问约伯怎么说吧。

我们争论的都没在一个点上!!!!

事实上,客观的说,水和火都曾经客观存在过——索多玛考古发现存在着大量的火山灰和硫磺,而洪水的传说我们中国也有(大禹治水),但是,这并不能说就是天主惩罚的结果。这种说法,我还是不能接受,永远也坚决不接受!!
当今之世,也有日本海啸,汶川地震…………但是很少有人当做天主惩罚世人、惩罚罪恶的原因了——你说这是为啥??因为耶稣已经来到世上,我们有了盼望,不再绝望,不必战战兢兢。而以前,我们没有希望,总是把一切自然灾祸当做是天主的义怒。圣经上半部专注律法,下半部侧重救恩。下半部是重中之重,是整本天主话语的中心及重心。

小魔魔儿 发表于 2013-11-7 11:14
假如我说火烧五城是火山喷发,洪水灭世是冰河解冻,你可不要喷我哦。
耶稣犯罪了吗,为啥要被钉?(是不 ...

磨磨对埃及“十灾”是何看法,相信有吗?

吾从周 发表于 2013-11-7 08:37
人权不能用到极致,损人利己,欺男霸女,荒诞淫乱,为非作歹,否则,自作孽不可活! ...

对,天地不仁以万物为刍狗,人自以为是那么回事,但在天主的眼里,庄稼而已。
农夫,残忍?仁慈。浇灌,修整、除虫,但也开镰。

红茶 发表于 2013-11-7 10:07
你判定你的兄弟是吗?
天父还在等他回来,你却弃他而去?

我不判断,我等你判定,按你判断的取舍。至于我,爱罪人,痛恨罪。远离邪恶。躲避犯罪的机会。