天主教学术论坛

楼主: 王公明

天主不尊重人权——论同性恋

红茶 发表于 2013-11-5 07:18
弃绝罪恶,但不是弃绝罪人。

我们没有必要纠结,或许是你职责所在,或许是天主的圣神催迫着你,但要机警如同蛇,淳朴如同鸽子。

红茶 发表于 2013-11-5 09:01
同性恋犯了第六诫,没错!
我们呢?十诫中,我们除了第六诫,那条没犯过?
我们要弃绝他们吗?

只因我们有所犯戒就可以虱子多了不咬人,放心大胆的践踏吗?

吾从周 发表于 2013-11-5 09:41
不是丈夫,能有与女人的顺性之用吗?

你对我们教会不了解,婚姻的目的是为了生育,男女在一起不是为了淫欲,这叫顺性之用,而男人与男人的性行为那就是纯粹的淫欲,那是逆性之用。

王公明 发表于 2013-11-5 09:52
你对我们教会不了解,婚姻的目的是为了生育,男女在一起不是为了淫欲,这叫顺性之用,而男人与男人的性行 ...

你又开始瞎掰。
男人没有结婚,欺男霸女都是淫荡。

王公明 发表于 2013-11-5 09:44
只因我们有所犯戒就可以虱子多了不咬人,放心大胆的践踏吗?

我们所犯的罪和同性恋所犯的罪,都是罪。他们的罪在明处。
都是罪人。我们要弃绝谁呢?我们有什么资格?我们不该在一起祈祷,请圣神来帮助我们来改过自新吗?

吾从周 发表于 2013-11-5 09:58
你又开始瞎掰。
男人没有结婚,欺男霸女都是淫荡。

你也开始胡搅了,你问的是顺性与逆性。

红茶 发表于 2013-11-5 09:58
我们所犯的罪和同性恋所犯的罪,都是罪。他们的罪在明处。
都是罪人。我们要弃绝谁呢?我们有什么资格? ...

还是认识问题,天主的话与人的话,信仰的真谛与教会的作用,没能认识清楚。

王公明 发表于 2013-11-5 09:29
我们没有伤害别人,我也不鼓励去伤害任何人,只是劝导他们按照天主的圣言生活,不要与彰显恶行的人交往。 ...

福音中的匝凯,耶稣为什么单单进了他的家?
他不是罪人吗?
为什么耶稣说:我来是为罪人。而不是义人?
难道你要判定这些罪人下地狱?
耶稣都没这样说。。。
耶稣来就是为罪人,为不义的人。
同性恋,他们都是耶稣所召唤的人,我们,和他们一样,作为罪人,耶稣召唤了我们。召唤了所有的人。

王公明 发表于 2013-11-5 10:02
你也开始胡搅了,你问的是顺性与逆性。

放弃了与女人的顺性之用,就是说在先与妻子有了顺性之用,后来逆性而为搞起了婚外同性恋。在现代,人类对性行为有了更科学的认识,知道异性恋与同性恋是人类先天具有的性趋向的不同,与道德毫无关系。说说圣经,曾经禁止女人讲道,规定女人要蒙头,不能放贷,不能吃血,可是随着社会的发展,这些圣经规定有谁还在坚持?同理,宗教道德法律也在改变,人类越是文明,人性权力越会得到尊重。同性恋的权利也到了该受社会尊重的时候了!

王公明 发表于 2013-11-4 11:47
同性淫乱还不就是同性恋吗?而且同性行为是天主厌恶的恶行。经上说:“因此,天主任凭他们陷于可耻的情欲 ...

看来你没有看明白我说的意思,有同性恋倾向,但没有行为就不是同性淫乱,有些根本就是天生的,不是他个人的原因,这应该也是天主的意思,天主是想他们能够终身守贞

红茶 发表于 2013-11-5 10:06
福音中的匝凯,耶稣为什么单单进了他的家?
他不是罪人吗?
为什么耶稣说:我来是为罪人。而不是义人?

那我不知道你们不要把圣物给狗是什么意思了,罪人有向善的心,他爬得比谁都高,如果那些明确的罪人,有心向善,找你帮助,你义不容辞,若是……,还是看看自己的目的和出发点吧。你撇下那么多待牧的羔羊,却去驯服狗熊,有意思。

吾从周 发表于 2013-11-5 10:17
放弃了与女人的顺性之用,就是说在先与妻子有了顺性之用,后来逆性而为搞起了婚外同性恋。在现代,人类对 ...

老刘,这不是先后的问题,而是两种方式的取舍问题。
你说的那些与我们的信仰无关,无论是弗洛伊德的“人的本能来源于性”,还是释放欲望的人本主义,都是人的东西,我不探讨那些。
你说到圣经,从前的规定也是现在的规定,只不过鸠占鹊巢,信仰沦为娼妇,还有什么稀奇,那是天主的圣言,不属于天主的人,不会遵从。不要把不揭示真理的教会当做教会,也不要把那些肉欲强烈的人当做天主的人(虽然他们在教会有显赫的地位)。他们与信仰无关,也与我无关。

王公明 发表于 2013-11-5 12:13
那我不知道你们不要把圣物给狗是什么意思了,罪人有向善的心,他爬得比谁都高,如果那些明确的罪人,有心 ...

所有的人在上主面前都是平等的。耶稣说的爱,不是有什么前提条件的。爱,是面对所有的人。包括罪人。五十步笑百步,不应该出现在基督徒的身上。

歌功颂德 发表于 2013-11-5 11:04
看来你没有看明白我说的意思,有同性恋倾向,但没有行为就不是同性淫乱,有些根本就是天生的,不是他个人 ...

经上说:“因为天主的看法人不同:人看外貌,上主却看人心。”(撒上16:7),人人有因果,事事有因由,不是什么人都能进天堂。如果是守贞,那感谢天主,经上说:“因为有些阉人,从母胎生来就是这样,有些阉人,是被人阉的;有些阉人,却是为了天国,而自阉的。能领悟的,就领悟吧!”(玛19:12)
祝矢志一心,无所不用其极。止于至善。

红茶 发表于 2013-11-5 12:52
所有的人在上主面前都是平等的。耶稣说的爱,不是有什么前提条件的。爱,是面对所有的人。包括罪人。五十 ...

有的人听天主的话,有些人无所谓,有的人反对天主,就如经上说:“让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!”(默22:11)还有:“那些洗净自己衣服的,是有福的!他们有吃生命树果的权利,并得由门进入圣城。凡为狗的,行邪术的,奸淫的,杀人的,拜偶像的,以及一切喜爱撒谎并实在撒谎的人,都留在城外。”(默22:14--15)
还是洗净自己的衣服吧,看我的新帖,婴孩,成年人。

王公明 发表于 2013-11-5 12:59
有的人听天主的话,有些人无所谓,有的人反对天主,就如经上说:“让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧 ...

呵呵,热狗就是很热的狗。

吾从周 发表于 2013-11-5 13:05
呵呵,热狗就是很热的狗。

对!王八有时也叫乌龟。

王公明 发表于 2013-11-5 13:17
对!王八有时也叫乌龟。

你的优点是喜欢动脑;缺点是少了包容,少了谦和,少了担当。

王公明 发表于 2013-11-5 12:55
经上说:“因为天主的看法人不同:人看外貌,上主却看人心。”(撒上16:7),人人有因果,事事有因由,不 ...

对,这段圣经引用的很好!

吾从周 发表于 2013-11-5 13:36
你的优点是喜欢动脑;缺点是少了包容,少了谦和,少了担当。

的确,观察的准确,有时放不开。身上还有根刺,这刺没有时时刺痛我,那需要修炼。是真修。