天主教学术论坛

楼主: 王公明

圣母是不是神?请表明!

兄弟你好、
天主教从起初也没说:圣母是神,这也是我的信仰及认识!
关于有人认为或说圣母是神,这些人确实在认识和读书方面,缺少的太多,关于当信的道理你就当信吧,没有必要多去研究,关于外邦人,还是那句话,多去读圣经和教会内的圣书和历史吧。

擦亮眼睛 发表于 2013-10-24 15:02
兄弟你好、
天主教从起初也没说:圣母是神,这也是我的信仰及认识!
关于有人认为或说圣母是神,这些人确实 ...

多谢教诲,我没有与什么外教异端有接触,只是参与过新教的聚会,有家庭的有教堂的,受到了些吸引,但没有受蛊惑,因为我是从天主教认识的信仰,由天主教的思高圣经坚定了信仰,我热爱天主,也热爱天主教,但不热爱教宗,因为耶稣要他们成为最小的,成为仆役,我不把他当成世俗的皇帝,他光荣伯多禄的宝座,我就敬重他,他玷污那宝座,我就痛恨他,因为我知道我信仰的中心是天主,不是那些乱七八糟的的东西。
回复 支持 1 反对 0

王公明 发表于 2013-10-24 15:59
多谢教诲,我没有与什么外教异端有接触,只是参与过新教的聚会,有家庭的有教堂的,受到了些吸引,但没有 ...

誓反教挺适合你,
建议以后要多去。

充占部 发表于 2013-10-24 16:37
誓反教挺适合你,
建议以后要多去。

天主教是天主的,不是某个人的,快乐的羊说:“圣神的风随意吹,基督信仰力量不是哪个国家的文化能够束缚住的!”,我想加一句,也不是某一个人或几个人,或集团在某一段时期所能束缚住的。
对于誓反教,以及一切的新教,都不会吸引我,他们那儿居然公开反对圣经“我不准女人施教,也不准许她管辖男人,但要她安于沈静”(弟前2:12)“妇女在集会中应当缄默;她们不准发言,只该服从,正如法律所说的。她们若愿意学什么,可以在家里问自己的丈夫;因为在集会中发言,为女人不是体面事。”(格前14:34--35)。在这一点上不如天主教。

王公明 发表于 2013-10-24 14:19
为什么要相信她是天主之母——天主父之母,她是天地万物的创造者之母呢?我的圣经没有这样告诉我,我的信 ...

看起来王公明不仅不是天主教友,因为没有一个自称天主教教友的敢公然地反对教会的当信道理,而且王公明连正统基督三大教派所公认的迦克顿信经都不明白,天主教称之为“天主之母”,新教称之为“上帝之母”,东正教称之为“诞神女”。我们基督徒称圣母玛利亚为天主之母,并非指玛利亚是神,基督教会在初期定这端信德道理用意是为强调耶稣基督的神人两性一位格。正如前天一个主题中说道的“没有圣母,就无法正确理解“三位一体”、“神人二性”之说,而此二说正是基督宗教之正统根基。没有圣母的基督信仰一定是异端。

对于圣母的信理,不是所有的人都能接受。特别想那些新教徒。
这个不是强求的了的。
毕竟,信仰耶稣的人还有很多,这就可以了。
但有圣母的基督徒,我相信他们是幸运的。

多谢教诲,我没有与什么外教异端有接触,只是参与过新教的聚会,有家庭的有教堂的,受到了些吸引,但没有 ...

一颗金刚钻放在飞转的大砂轮上,它也会被磨损的。同样,一块美玉浸泡在墨水之中,它会失去原有的绚丽。
而我们对天主教信仰的意志并不比金刚钻,

我们对自身天主教信仰的认识也没有达到完美的境界。

你跑到新教之中听那些牧师的讲道,正如你允许一块酵母放在你这团洁白的面里,在潜移默化之中,你整团的面最终被他们的酵母所发了。

这就告诉你,你已经不再是原来的你自己了。

王公明 发表于 2013-10-22 21:27
小磨,他们称她为圣母,而且越来越……,竟然称她为“天主之母”我真不知道,如此提高她的地位究竟要怎么 ...

我们天主教友从不把圣母当作神来崇拜!

为此,你若反对某些人将圣母当作神,我会无条件地支持你,

倘若你以此而否定“天主之母”,你就是在割裂耶稣基督的位格,

我会坚决反对所谓的“基督徒”说:“圣母所生的那位耶稣基督不是天主”。

如果你是天主教友的身份,也应该为此作证!

但我真心的希望你好好地了解一下“天主之母”这端教义的来源。

这端教义在基督信仰中绝对不是可有可无、或是乱七八糟的东西!!!

花雨清风 发表于 2013-10-24 20:13
我们天主教友从不把圣母当作神来崇拜!

为此,你若反对某些人将圣母当作神,我会无条件地支持你,

那些……在圣经中绝没有记载,我问你天主可分大小吗?天主是神吗?生天主的能不是神吗?那么,既然不是神为什么还非要说是“天主之母”,也就是在唯一的神之外再造一个偶像。(天主之外的一切都是偶像)

花雨清风 发表于 2013-10-24 20:09
一颗金刚钻放在飞转的大砂轮上,它也会被磨损的。同样,一块美玉浸泡在墨水之中,它会失去原有的绚丽。
...

你的金刚钻是什么?天主教中是如何学习圣经的,或许你是例外,天主教中的女人不喜欢读圣经,是可以理解的,因为天主教的圣经“男尊女卑”,轻视妇女,没有人权。我知道我们的信仰不同,可以说是道不同。我信赖的是唯一的天主,而不是那些……。我参加过基督教的聚会,就被污染了,那你统计一下神父有多大比例参与过基督教的聚会,是不是也都变色了,只有你是纯洁。

王公明 发表于 2013-10-24 21:15 那些……在圣经中绝没有记载,我问你天主可分大小吗?天主是神吗?生天主的能不是神吗?那么,既然不是神 ...

你敢宣告耶稣是圣言成肉身的真天主吗?

你还承认一体三位的真天主吗?

王公明 发表于 2013-10-24 21:25 你的金刚钻是什么?天主教中是如何学习圣经的,或许你是例外,天主教中的女人不喜欢读圣经,是可以理解的 ...

别人怎么讲,你就怎么信,你参加的新教聚会已经完全将你洗脑了!你现在完全拿誓反教的观点来反对慈母圣教会定的当信道理!

花雨清风 发表于 2013-10-24 22:13
你敢宣告耶稣是圣言成肉身的真天主吗?

你还承认一体三位的真天主吗?

圣经说得好:“弟兄们!我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的, 因为,我不是由人得来的,也不是由人学来的,而是由耶稣基督的启示得来的。”(迦1:11--12),什么是耶稣基督的启示呢?什么是跟人学来的。

花雨清风 发表于 2013-10-24 22:17
别人怎么讲,你就怎么信,你参加的新教聚会已经完全将你洗脑了!你现在完全拿誓反教的观点来反对慈母圣教会 ...

我对誓反教没有什么了解,也没有接触这类教会,也没有如何异端能把我洗脑,只怕你是身在此山中了。

王公明 发表于 2013-10-24 22:28 圣经说得好:“弟兄们!我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的, 因为,我不是由人得来的,也不 ...

我为你感到可怜,因为你连天主圣父、圣子、圣神的一体三位格都要混淆、你也不敢在此宣告,我有理由质疑你所参加聚会的那个新教会是誓反教中的誓反教!甚至有可能类似东方闪电!

王公明 发表于 2013-10-24 22:30 我对誓反教没有什么了解,也没有接触这类教会,也没有如何异端能把我洗脑,只怕你是身在此山中了。 ...

你在新教牧人的”证道”下,你连自己所信奉的天主教核心教义(天主圣三、救世主两性一位格)都无法固守,你还有什么大言不惭地说异端如何能把你洗脑?

你是否被洗脑,我可以给你提供一面镜子《天主教教理》,希望你好好地对照一下,你还能固守多少当信的真理!

花雨清风 发表于 2013-10-24 22:45
你在新教牧人的”证道”下,你连自己所信奉的天主教核心教义(天主圣三、救世主两性一位格)都无法固守,你还 ...

你又有些妄断我,新教牧人的证道,对我没有丝毫影响,你还知道证道,我都忘了,我的信仰认识丝毫不关新教的事,或许我与他们的接触,还没有你多呢?
至于说洗脑,我倒希望你被圣经洗脑,那样的信仰才不是人云亦云。

花雨清风 发表于 2013-10-24 22:37
我为你感到可怜,因为你连天主圣父、圣子、圣神的一体三位格都要混淆、你也不敢在此宣告,我有理由质疑你所 ...

这个就不用你操心了,我对那些异端的接触不如你多,你可以教教我。

兄弟,我挺你!

李犇 发表于 2013-10-24 23:19
兄弟,我挺你!

谢谢你。难得。