天主教学术论坛

论爱国会的人

我认识许多爱国会的人,有些确实是寄生虫,但其中不乏真正的基督徒,真有”为不入地狱谁入地狱“的人,你敢说没有吗?你了解他们吗?国家既然设立这个机构,就得有人去做,有信仰的不去做,没信仰的要抢着做,而在那个位置会对教会有影响,或好影响,或不好,你希望呢?你希望大家都不做,让政府取缔这机构,痴心妄想吗?你信教的不做,我就让外教的来管理,你是不服管理吗?我还没见你因此致命,对那些在爱国会的人要宽容,尤其是那些表露出来真心热爱天主的人,无论是修弟兄还是山人神父,我都看到一些人以他们身在爱国会为短板而攻击,设想,是他小修(我肯定比他年龄大)在那个位置好,还是让一个没有信仰毫无廉耻的拿教会的利益换取个人利益的外教好,就因为你们的谩骂使得那些位置被无信仰的人占据,马达钦之前也是爱国会的人,也是你们非难谩骂的对象,你们谁敢说现在在爱国会的人中已没有“马达钦”了。马达钦祝圣主教遭到了抵制,是谁抵制的呢?就是事后对他歌功颂德的那些人,没错,就是他们,在还不明白的时候非难马达钦主教,而后又……。
   周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时;假使当年身便死,一生真伪有谁知!
哈哈,最后几句就是说我呢。不过就算再来一万次,我照样会对非法祝圣说三道四指手画脚,照样会对马达钦退出爱国会鼓掌喝彩狂顶猛赞!!!这并不是我前后矛盾表里不一,恰恰相反,我是具体问题具体分析。——绝不因为好人犯错而包庇!!也绝不因为坏人做了好事而责难——即,对事不对人,何况,人没有好坏之分,更不会一成不变!!!!!

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 16:40
哈哈,最后几句就是说我呢。不过就算再来一万次,我照样会对非法祝圣说三道四指手画脚,照样会对马达钦退出 ...

小磨别对号入座,在这个事上要宽容,现在还有许多”马达钦“在受人诟病,不要都变成现在”不能为主牧养羊群的牧人“,那样损失的是我们的教会。圣经说:在对软弱的人,我就成为软弱的,为赢得那软弱的人;对一切人,我就成为一切,为的是总要救些人。我所行的一切,都是为了福音,为能与人共沾福音的恩许。”(格前9:22--23)
我写此不是针对你,而是为了我的天主我的信仰,我们的天主希望有更多的人能够认识并接受福音,但内讧、内耗占去了我们太多的时间、精力、和资源,这正中了魔鬼的诡计。望你能理解。

日据时期,成立了维持会,任务就是为日本侵略者实现“以华治华”、“分而治之”服务。担负着给日伪统治者筹集钱、粮,替日伪军队提供粮秣、民夫,向日伪军汇报中国抗日军队活动情报等任务,成为其侵略和奴役中国人民的工具和帮凶。

吾从周 发表于 2013-10-20 17:57
日据时期,成立了维持会,任务就是为日本侵略者实现“以华治华”、“分而治之”服务。担负着给日伪统治者筹 ...

老刘的话不无道理,乍一看还真有些相像,不过再仔细揣摩,却又是天差地别,最根本的是身份不同,目的不同,谁是日本人?谁要在夹缝中求生存?如果你老刘对天主教初期教会稍有了解,就会知道,天主教在中国,就与公元一至四世纪的教会相似,那时就是小心翼翼,即便如此还时不时的遭遇教难,直到米兰赦令的颁布,天主教才由丑小鸭变成了白天鹅,但在中国这个无神论政权的国家,能够允许你存在已是进步,而且我们信仰的目的,你老刘不清楚,信仰是使人有一种认识,一个信德、一个洗礼,信赖他照他的话去做,得到灵魂的救赎,所以对天主最大的贡献就是最大限度的传播天主的福音,与政治挂钩与政府对抗,这不是我在圣经中看到的,在圣经中耶稣知道传道的艰难,他说:“不要禁止!因为谁不反对你们,就是倾向你们”(路9:50),所以老刘,首先要明确双方的身份地位,才好做比。

如此说来加入爱国会还是不错的?哈哈

@2468wang 发表于 2013-10-20 20:23

一口气跟了五个帖子,晕了。

@2468wang 发表于 2013-10-20 20:23

我有个习惯,看文字喜欢读出来。结果你的五个回复哈哈把我笑尿了。

王公明 发表于 2013-10-20 20:31
一口气跟了五个帖子,晕了。

是网络的毛病

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 21:58
我有个习惯,看文字喜欢读出来。结果你的五个回复哈哈把我笑尿了。

是网络的毛病

向上帝祈祷,十分关注,上帝伟大0。

熊公爵只是个教友,在爱国会里起不到决定性作用。可别爱国会的罪都让他背啊。

张怀阳 发表于 2013-10-21 16:56
熊公爵只是个教友,在爱国会里起不到决定性作用。可别爱国会的罪都让他背啊。 ...

作用有大小,大小总是有的,有就比没有好,好就比不好好。
对吧,怀阳兄弟,“勿以恶小而为之 勿以善小而不为”,对吧。

小魔魔儿 发表于 2013-10-20 21:58

哈哈,你把我也哈哈……

张怀阳 发表于 2013-10-21 16:56
熊公爵只是个教友,在爱国会里起不到决定性作用。可别爱国会的罪都让他背啊。 ...

小修不简单,入教时间不长,年龄不大,就成了一省爱国会长尾,有余则成的味道。

吾从周 发表于 2013-10-22 15:29
小修不简单,入教时间不长,年龄不大,就成了一省爱国会长尾,有余则成的味道。 ...

味道还挺浓,能得你老刘夸赞,不易,其实小修身在其位,却多次指斥爱国会的不是,这也不是每一个张口骂他走狗的人能做到的。