天主教学术论坛

楼主: 王公明

论爱国会的人

王公明 发表于 2013-10-22 16:52
味道还挺浓,能得你老刘夸赞,不易,其实小修身在其位,却多次指斥爱国会的不是,这也不是每一个张口骂他 ...

吃着猫粮,挠着猫痒,躲在老鼠洞里,骂着老猫,够聪明。

吾从周 发表于 2013-10-22 18:56
吃着猫粮,挠着猫痒,躲在老鼠洞里,骂着老猫,够聪明。

说实在的,一千个人就有一千个哈姆雷特,信仰很难达成一致,也没有必要强求,就如我们圣经所说的:“让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!记住!我快要来。我随身带着报酬,要按照各人的行为还报各人。”(默22:11--12),在信仰中的人往往不知道什么是好,耶稣是为他们好,他们钉死他。
我们同是为他们好,但我们有着不同,我是以一个过来人的心态对待那些在尚在岸边,或在河中央挣扎纠结的人,想让他们品尝圣神的果实,因为我在信仰内喜乐。
而你老刘则不是,你也是为他们好,你苦口婆心的劝慰他们“苦海无边回头是岸”,而一些“乐小法者”,虽没有找到真神,却也不轻言放弃,而且绝大多数都是这样的人,所以,他们难免与你我多起争端。

有一千个人就有一千个上帝,信仰很难达成一致,神学则是改变人与上帝的一条有效路径。

吾从周 发表于 2013-10-22 20:13
有一千个人就有一千个上帝,信仰很难达成一致,神学则是改变人与上帝的一条有效路径。 ...

老刘,就知识来说,你或许不用再增厚了,但那都是东西,是负担,你得担在肩上,或许是烧饼,或许是烤乳猪,但你吃不着,肚子饿的咕咕叫,而那些知识若转化成了高能物质,你就无须再担着它了,而且转化为内力了。你现与我们一起讨论信仰,是站的角度不同,也难理解为什么这些人这样理解,这就是信仰,《老子》说得好:“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”,你理解起来没问题。

王公明 发表于 2013-10-23 14:26
老刘,就知识来说,你或许不用再增厚了,但那都是东西,是负担,你得担在肩上,或许是烧饼,或许是烤乳猪 ...

信仰永远是对假定的目标进行抉择,故而信什么都不重要。

吾从周 发表于 2013-10-23 16:15
信仰永远是对假定的目标进行抉择,故而信什么都不重要。

我不能说,你说错了,因为那是你的认识,而我认为,信仰就是使我们拨开迷雾,得见本相,而我把《金刚经》《道德经》中的内涵与我们的圣经相结合,就使我得到了圆融的信仰,没有变化或转动的阴影。信仰表现是喜乐。
而圣神的果实是:“仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制”(迦5:22--23),但你在论坛上能看到吗?如果论坛充满圣神,你老刘早信教了。

王公明 发表于 2013-10-23 17:42
我不能说,你说错了,因为那是你的认识,而我认为,信仰就是使我们拨开迷雾,得见本相,而我把《金刚经》 ...

其实,你还是那个你,什么也没有变,只是梦中有梦罢了。

王公明 发表于 2013-10-23 17:42
我不能说,你说错了,因为那是你的认识,而我认为,信仰就是使我们拨开迷雾,得见本相,而我把《金刚经》 ...

我用不了几句话,就可以把你标榜的一切圆融喜乐铁定崩溃!

吾从周 发表于 2013-10-23 17:59
其实,你还是那个你,什么也没有变,只是梦中有梦罢了。

梦就是梦,但我期待梦醒时分,而你是乐此不疲啊!

ak89 发表于 2013-10-23 18:06
我用不了几句话,就可以把你标榜的一切圆融喜乐铁定崩溃!

这个圆融是认识的圆融,有了认识但或许做不到,看保禄的认识,你说圆融不圆融,看他身上那根刺痛不痛。
我不敢问“你的头像是什么东西?”
只想请教一下那动物的名字。

王公明 发表于 2013-10-23 18:20
梦就是梦,但我期待梦醒时分,而你是乐此不疲啊!

呵呵,你梦醒的时候,记住我的话:“方其梦也,不知其梦也。梦之中又占其梦焉,觉而后知其梦也。且有大觉而后知此其大梦也,而愚者自以为觉,窃窃然知之。君乎!牧乎!固哉!”

爱国会有几类人:
1、官迷心窍,积极拍共产党马屁
2、混吃等死,过一天算一天
3、贪生怕死,事业单位或公务员
4、好吃懒做,寄生虫靠爱国会活命的
5、愚昧无知,连爱国会是什么都不清楚

evangels 发表于 2013-10-24 21:07
爱国会有几类人:

爱国会里也有修长尾、山人这种心里不服,却又不敢公然反水,只搞小动作的人物。

吾从周 发表于 2013-10-23 18:30
呵呵,你梦醒的时候,记住我的话:“方其梦也,不知其梦也。梦之中又占其梦焉,觉而后知其梦也。且有大觉 ...

在黑暗的深夜,你睁着眼、闭着眼,都是黑暗,但我期待有天明,而你却双目紧闭,双手连摇“公明,哪有什么光明,骗人啊”

evangels 发表于 2013-10-24 21:07
爱国会有几类人:

的确有这些人,如果我们把爱国会这样定义了,那将来一定都是这样的人。高尚的人都不屑参加,而参加的都是低俗的,我们天主教的人为什么不愿意读圣经呢?就是因为读了圣经,就不能任意判断了。

王公明 发表于 2013-10-24 21:39
在黑暗的深夜,你睁着眼、闭着眼,都是黑暗,但我期待有天明,而你却双目紧闭,双手连摇“公明,哪有什么 ...

黑暗与光明交织,怀阴包阳,不是没有光明,也非没有黑暗,而是你中有我,我中有你。

吾从周 发表于 2013-10-24 22:01
黑暗与光明交织,怀阴包阳,不是没有光明,也非没有黑暗,而是你中有我,我中有你。 ...

但愿能可见老刘早一天把眼睁开。

王公明 发表于 2013-10-24 22:05
但愿能可见老刘早一天把眼睁开。

你的境界仅仅达到迈进基督教福音派的层次。

吾从周 发表于 2013-10-24 22:10
你的境界仅仅达到迈进基督教福音派的层次。

那些有形无形的东西都与我无关,对那些在法律下的人,我是个另类,我的信仰是包容了佛教的金刚经,老子的道德经,以及一切信仰独一造物主的信仰。