天主教学术论坛

楼主: 修公爵

第三次举报小魔魔鬼儿

苹果的信仰 发表于 2013-9-4 11:23
我和修公是主禸的兄弟姐妺。不变的是原则,万变的是方法。因为天主与我们同在。 ...

呵呵,你与马英林、雷世银、黄斌章也是主禸的兄弟姐妺。不变的是原则,万变的是方法。因为天主与你们同在。对吧!

修公爵 发表于 2013-9-4 11:26
幼兄,小魔鬼是本坛网友,他完全可以站出来说明情况,可以接受老夫公开质询,也可以顾左右而言其他。总之 ...

小修,那你能否说话文雅一些?何必火冒三丈呢?比方,不要把沫儿说成是小魔鬼好吗?

吾从周 发表于 2013-9-4 11:32
小修,那你能否说话文雅一些?何必火冒三丈呢?比方,不要把沫儿说成是小魔鬼好吗? ...

好的

修公爵 发表于 2013-9-4 11:12
当然了,亲。我所列举的这些证据支撑我怀疑他不是天主教徒。如果不是,他来论坛干什么?他为什么要亵渎天 ...

就我个人观点,是,不是,都不重要,重要的是说实话。论坛是属于所有愿意来的人。

红茶 发表于 2013-9-4 12:11
就我个人观点,是,不是,都不重要,重要的是说实话。论坛是属于所有愿意来的人。 ...

阁下认为谁在撒谎?

长老您都不如一个教外经师,还得人家提醒你你才知道讲文明懂礼貌。
你说的我那些话是在一定语境产生的,请您不要断章取义,即使是圣经,你要这么读的话一定会走入异端,我很为你担心。

修公爵 发表于 2013-9-3 22:20
你眼瞎?没看见老夫写的《给五毛上历史课》?老夫眼里何时容得下砂子? ...

还能有点爱的不?怎么这就急眼了吗?
小魔墨儿专业挨骂,不急眼,不收费,你值得拥有。

红茶 发表于 2013-9-4 09:24
教宗前段时间为什么历史,什么事情向世界道歉?为什么教友对此都讳莫如深?实事求是,别做自欺欺人的事情。 ...

用词要准确。是:在世界面前,向天主认罪

吾从周 发表于 2013-9-4 11:28
呵呵,你与马英林、雷世银、黄斌章也是主禸的兄弟姐妺。不变的是原则,万变的是方法。因为天主与你们同在 ...

呵呵,我相信,一切的事情,都是主的旨意,都是圣神给我们的指引,万变不离其宗,因为教会传福音,是不变

的宗旨。天主的爱与我们的心灵同在

苹果的信仰 发表于 2013-9-4 12:38
呵呵,我相信,一切的事情,都是主的旨意,都是圣神给我们的指引,万变不离其宗,因为教会传福音,是不变 ...

不是一切的事情,都是主的旨意,而是一切的事情,都有它的宿命。

小魔魔儿 发表于 2013-9-4 12:32
长老您都不如一个教外经师,还得人家提醒你你才知道讲文明懂礼貌。
你说的我那些话是在一定语境产生的, ...

老夫倒想请教一二,在什么样的语境下可以说天主做的不对,可以说耶稣的复活与他父亲无关,可以说高举圣经是拜偶像,可以对说教宗无谬的教友吐唾沫,可以说真福若望保禄二世去了黄泉,可以说耶稣投胎转世。
万望不吝赐教!

老夫倒想请教一二,在什么样的语境下可以说天主做的不对,可以说耶稣的复活与他父亲无关,可以说高举圣经是拜偶像,可以对说教宗无谬的教友吐唾沫,可以说真福若望保禄二世去了黄泉,可以说耶稣投胎转世。
万望不吝赐教!

这个帖子是你灵性和理性成长的好机会,多祈祷,以且要以温和、以敬畏之心答复,保持纯洁的良心,好使那些诬告你们在基督内有良好品行的人,在他们诽谤你们的事上,感到羞愧。(伯前3:16)更何况我们还有众多缺陷,但爱能遮掩一切。(伯前4:7)

我的每日玫瑰经也为参与此帖辩论的教友、教外人士祈祷。

清茶黄 发表于 2013-9-4 10:56
基协牧师和三自牧师。

哑牛是基协牧师;
但不是三自牧师。

清茶黄 发表于 2013-9-4 10:54
牧师按立场分两部分。

两部分有截然区别。

吾从周 发表于 2013-9-4 12:54
不是一切的事情,都是主的旨意,而是一切的事情,都有它的宿命。

每个人都有它的宿命,民族国家都有它的宿命。可是,作为天国的子民,应该顺从天意,奉行主的旨意在人间,

这是天主的安排和美善。

刘亚巴郎 发表于 2013-9-4 13:06
这个帖子是你灵性和理性成长的好机会,多祈祷,以且要以温和、以敬畏之心答复,保持纯洁的良心,好使那 ...

谢谢刘二叔,把你叫二叔吧,我估计你可能没有刘幼民大。呵呵。
我倒是还没来得及成长和羞愧,就被人发现了我的毛病,等于被动成长,虽然有点疼,但是也算成长,谢谢你关心我。

我还以为称呼你小魔鬼你会特别的兴奋,否则有哪个人会自己给自己取个网名叫小沫沫儿,而且还不断变换使用不同的魔鬼的头像作作自己的标志呢?
修公是根据你自己的意愿才这么称呼你的,怎么你又不愿意别人称呼你魔鬼了吗?
你的思维和行为别那么混乱好不好?

修公爵 发表于 2013-9-4 12:56
老夫倒想请教一二,在什么样的语境下可以说天主做的不对,可以说耶稣的复活与他父亲无关,可以说高举圣经 ...

你得看全文啊,不能掐头去尾不看中间吧。
有一些新教的兄弟经常把圣母攻击我们拜偶像,你懂得。我觉得他们太拿圣经高举了(也是拜偶像),换句话说,把皇太后和圣旨高举过了皇上,就不对了。还有,我那句话是在括号里说的,而且是小字体。你应该懂的。

qqq 发表于 2013-9-4 13:23
我还以为称呼你小魔鬼你会特别的兴奋,否则有哪个人会自己给自己取个网名叫小沫沫儿,而且还不断变换使用 ...

你以为??那不行吧?
我在很久以前说了,是打字的失误,我还请求管理改但是他没理我。
我叫小磨墨儿。
混乱的不是我,是你。花开见我,懂吗?