天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

有请李山!!!

红茶 发表于 2013-8-29 10:30
刚明白是这样,那就更不满意了。亲,我10点左右去的南堂,堂里一个神父也没有。到是有好几个教友在等着办 ...

我说过了——北京不只是北京人的北京,南堂也不只是南堂堂区教友的南堂!!——因为有很多外地的教友慕名前来,周末会有数倍于往日的教友,他们抱着参与和好圣事弥撒大祭(并顺便参观瞻仰)的心态而来,不排除  有的就是抱着看热闹而来   但是由于圣神的感动  忽然想加入教会  的教外兄弟,    和就是抱着看热闹而来但是由于圣神的感动忽然想办告解甚至痛哭流涕的教友, 一直死板的用好多年前的规矩规定应对今日的多变时局,本堂和主教都有责任!。

歌功颂德 发表于 2013-8-29 10:41
亲,你的情况我从来没有碰到过,8:30弥撒上台,你老大10点才到,10:30是英文,应该有外国神父听告解,您 ...

中国的神父没看见,外国的也没看见。我多委屈呀。十点左右(您要不就是左派,要不就是右派吧)去教堂真真就是我的错了。谁让我不早点去?或者买本越南护照晚点去。。。亲,您批评的太对了。十点钟堂里不佩戴神职。。。这就是我无法办告解的原因。以后我再也不睡懒觉了,或者,再也不去望英文弥撒了。。。
那就7点到8点半吧,可如果教友那么多,办不完怎么办。。。是不是就下个主日。。。要是还办不完。。。那就下下个主日。。。反正临死前不会没机会吧,我学张良,半夜来是不是就可以了呢?
谁让我非要十点钟左右去教堂呢?办不成告解不怪神父哦。不怪主教。我这里整整齐齐鞠躬道歉,我错了!!!!!!!!!

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 12:31
那也不用发五遍啊,看来用的不是自己的流量。

我悄悄告诉你:那是 因为他对你崇拜的五体投地的。。。

tianshimama 发表于 2013-8-29 10:08
刘亚巴郎该受鞭打!

叫魔儿亲自动手。

小魔魔儿 发表于 2013-8-29 09:31
自从姐姐变二嫂,脾气变得大多鸟!
贾宝玉说什么来——女人一旦嫁了人就变得污浊起来。 ...

小魔儿,你陪同谁看谁啊?据我所知在北京天主教徒中敏感的没有,敏感的都是基督教家庭教会的,如滕彪,江天勇。你不方便可以私下告诉我。别告诉我是见银色地平线,他还不至于算敏感。

小魔魔儿 发表于 2013-8-29 09:31
自从姐姐变二嫂,脾气变得大多鸟!
贾宝玉说什么来——女人一旦嫁了人就变得污浊起来。 ...

小魔儿,你陪同谁看谁啊?据我所知在北京天主教徒中敏感的没有,敏感的都是基督教家庭教会的,如滕彪,江天勇。你不方便可以私下告诉我。别告诉我是见银色地平线,他还不至于算敏感。

清茶黄 发表于 2013-8-29 19:21
叫魔儿亲自动手。

魔儿腰疼要多活动。

清茶黄 发表于 2013-8-29 19:21
叫魔儿亲自动手。

他又不配当耶稣,我也不是拍电影,干嘛要打他。

张怀阳 发表于 2013-8-29 22:46
小魔儿,你陪同谁看谁啊?据我所知在北京天主教徒中敏感的没有,敏感的都是基督教家庭教会的,如滕彪,江 ...

那样才有想象的空间

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 07:43
那样才有想象的空间

银色地平线。

陪同党和国家领导人***一同看望了工作在第一线的***

我最不喜欢办告解,一是觉得自己没犯什么大罪;二是还不怎么懂告解的程序。结果圣母升天瞻礼的时候,我排队都排拢了,神父也不给我送圣体,说我没办告解,等弥撒结束后,我一个人老老实实在圣堂里面跪着,等神父忙完了回来,我告解完后,才给我送的圣体,我想半天都没想出来自己犯过什么罪,最后跟神父坦白我在在线论坛骂过人,但是骂的全部是坏人,神父就赦免了我的嘴,让我念了三遍信经、天主经、圣母经就算了

qqq 发表于 2013-9-2 10:31
我最不喜欢办告解,一是觉得自己没犯什么大罪;二是还不怎么懂告解的程序。结果圣母升天瞻礼的时候,我排队 ...

所有办告解的**,神甫都是让他们念三遍信经、天主经,这是按照程序办事。

吾从周 发表于 2013-9-2 10:36
所有办告解的**,神甫都是让他们念三遍信经、天主经,这是按照程序办事。 ...

您办过?没有就不要这样信口说了。神父有一次让我念10遍圣母经,还有一次是做义工。。。

我最不喜欢办告解,一是觉得自己没犯什么大罪;二是还不怎么懂告解的程序。结果圣母升天瞻礼的时候,我排队 ...

有才

我也不喜欢办告解。神父问我,你难道没有罪吗?

红茶 发表于 2013-9-2 10:57
您办过?没有就不要这样信口说了。神父有一次让我念10遍圣母经,还有一次是做义工。。。 ...

非要喝过海水才知道海水是咸的吗?告解中小小的变化反映出的不过是神甫的心情不同罢了。

沫儿不要说别人,你小时候不是把你们老师的月经带捆在脖子上,一捆就捆了6年吗,那东西还鲜血泡出来的呢,比挂在脖子上的任何东西都恶心,你敢说你没捆过?不捆连教室都不准进,凭什么去说别人啊
唉唉唉!!!!

苹果的信仰 发表于 2013-9-2 11:01
我也不喜欢办告解。神父问我,你难道没有罪吗?

不值得炫耀。为什么?自己去反省。

吾从周 发表于 2013-9-2 12:09
不值得炫耀。为什么?自己去反省。

主要是没犯罪。尽做好事了。如果有罪还是会告解的