天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

有请李山!!!

红茶 发表于 2013-8-27 20:50
我们教友知道谁是谁不是?您挂着白领子,我们没火眼金睛,办告解不给办,这也是个理由吧?您认为可以吗? ...

如果你真心想办告解,就会多问几个神父。而不是扭头走开!

雪落倾城 发表于 2013-8-27 20:24
你不告诉神父?神父怎么知道你要办告解?弥撒前神父会主动去听告解,平时的时候你不说神父怎么知道你要办 ...

神父不知道??
好吧,现在知道了吧。
听告解还有被动的吗???且,没有什么主动被动之说,带上紫色领带就代表耶稣,平时不戴也要以神职人员本有的素质要求自己。
退一万步说,就算神父不知道,那就是本堂的失职,作为主教做汤,主教也躺着中枪了,但是,千万别移位主教无辜,你为啥中枪??1说明平时就没做好隐蔽,2躺着都能中枪,这得有多胖啊?
本堂应设定一个具体时间好使教友更好地跟天主和好,尤其是主日!且这一时间应随教友办告解的人数的多少或者教友办告解的时间长短  做相应调整。且,假如有教友处于时间之外也应优先考虑和好圣事。如有更要紧的事情也应尽力跟教友说明,如时间紧迫,可事后追加说明并尽力得到教友谅解。

有点厌倦了论坛里这样的你来我往的。先吃萝卜淡操心,神父是好是怠,真和我个人关系不大,只是看不过太多的理由,太多的伤心,太多的失望。心底里还抱有对教会的希望,不过,为神父祈祷,为教友祈祷吧,也为我们自己。我们都是罪人,藏着,躲着,没用。不管是在哪了,我们维护的是信仰,不是某个人。爱德至高。谁伤了爱德,谁就伤了耶稣。不管他是谁。
真理正义,我们来维护吧。
至于某个人,他是谁?如果他使耶稣的小羊跌倒,伤了耶稣的小羊?那他更是伤了耶稣。伤了教会。

红茶 发表于 2013-8-27 21:11
有点厌倦了论坛里这样的你来我往的。先吃萝卜淡操心,神父是好是怠,真和我个人关系不大,只是看不过太多的 ...

说的对,说的落寞,说的伤心,
但还是希望我们努力铲除那些害虫,让庄稼长得更茂盛。

去看看法典,教会文献和致命者的行使也许会明白可以不可以

@2468wang 发表于 2013-8-28 07:22
去看看法典,教会文献和致命者的行使也许会明白可以不可以

法典怎么了。你仔细看看。为了光荣天主和救人灵魂。特殊时期.....完全符合天主旨意。

青花瓷 发表于 2013-8-27 11:41
教宗明明说爱国会不合教义,这个你不知道么?

大多数爱国会的人也很热爱教宗,因他们也是教友,问题的根源是中国政府与教廷的关系不正常.

青花瓷 发表于 2013-8-27 11:41
教宗明明说爱国会不合教义,这个你不知道么?

大多数爱国会的人也很热爱教宗,因他们也是教友,问题的根源是中国政府与教廷的关系不正常.

@2468wang 发表于 2013-8-27 15:28
这么说“闪电”也可以接受了?教会初期罗马烈士为了啥?范学淹等为何致命?苏志敏,师恩祥都是八十岁以上 ...

闪电是邪教,应该法办!我非常敬仰我们教会信仰的先烈们,我也很憎恨迫害忠于信仰的政府.但这一切不能归罪于爱国会.问题的根源是中国政府与梵蒂冈不和.

tianshimama 发表于 2013-8-28 09:16
闪电是邪教,应该法办!我非常敬仰我们教会信仰的先烈们,我也很憎恨迫害忠于信仰的政府.但这一切不能归罪于 ...

怎么扯上邪教了??轮子李不是已经死了么?
邪教是政府定的,你我没资格,假如说——走上邪路的教会是邪教的话,我觉得…………是吧?

tianshimama 发表于 2013-8-28 09:16
闪电是邪教,应该法办!我非常敬仰我们教会信仰的先烈们,我也很憎恨迫害忠于信仰的政府.但这一切不能归罪于 ...

刘亚巴郎曾提示:
天主教也是邪教。

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 09:45
怎么扯上邪教了??轮子李不是已经死了么?
邪教是政府定的,你我没资格,假如说——走上邪路的教会是邪 ...

什么是邪教?有何特征?
刘亚巴郎早已下了定义!

清茶黄 发表于 2013-8-28 09:50
什么是邪教?有何特征?
刘亚巴郎早已下了定义!

那是他的,我又不承认。
我觉得你就是鞋教。
你从来不发帖,从来不说自己的信仰心得,
你只负责向别人扔鞋,其实,古代你是可以浸猪笼的,幸好你生在闪闪的红五星下,不但无过,反而团结妇女有功。

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 10:05
那是他的,我又不承认。
我觉得你就是鞋教。
你从来不发帖,从来不说自己的信仰心得,

你说他,我不高兴。

清茶黄 发表于 2013-8-28 09:50
什么是邪教?有何特征?
刘亚巴郎早已下了定义!

真的么?有请刘出场

苹果的信仰 发表于 2013-8-28 10:27
你说他,我不高兴。

有点乱啊,慢点
清茶黄是姐夫吗??

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 10:31
有点乱啊,慢点
清茶黄是姐夫吗??

他是你二哥。

确实很er,可惜不是我哥。
那个清茶黄你还没说到底是不是姐夫呢?我说他你干嘛不高兴啊?

小魔魔儿 发表于 2013-8-28 10:38
确实很er,可惜不是我哥。
那个清茶黄你还没说到底是不是姐夫呢?我说他你干嘛不高兴啊? ...

呵呵,笑死了。因为他人好,不许你追杀他,

苹果的信仰 发表于 2013-8-28 10:43
呵呵,笑死了。因为他人好,不许你追杀他,

我又不是北京人,没见过他,不知道人好不好,不过他老是跑到这里宣扬稍嫌队挺招人烦的。
那些理论在幼儿园颇受欢迎,我小的时候申请信就抄了好几封还因为老是不给我入  而顶撞老师呢,后来想想,那块姨妈巾整天套脖子上,其实有伤风化。在此,感谢老师。