天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

有请李山!!!

雪落倾城 发表于 2013-8-27 07:39
劝你们对主教放尊重点!

尊重?
你知道尊重何意么?
我只尊重值得我尊重的人,
迄今为止,尚未见南堂本堂或者李山道歉,你叫我尊重他???凭什么??
仅仅因为他是主教?神父?

小魔魔儿 发表于 2013-8-27 19:21
尊重?
你知道尊重何意么?
我只尊重值得我尊重的人,

为什么要道歉?你们的无理取闹也要神父承担责任么?主教和本堂都没有错!!

姐姐我们只说事情本身好吗?
省的越说越多,情绪激动,擦枪走火。

雪落倾城 发表于 2013-8-27 19:24
为什么要道歉?你们的无理取闹也要神父承担责任么?主教和本堂都没有错!! ...

用貌似正当的理由来解释不给教友听告解,恐怕这才是无理而取闹吧?不给教友办告解,他们可真的是没有一点过错。主教和本堂都没错。可以了吧?不给办就不给办,下次直接说:没有理由,过时不候!就是不给办。不是来的更痛快?

那就格杀勿论啦。。。看谁狠。。。

红茶 发表于 2013-8-27 19:31
用貌似正当的理由来解释不给教友听告解,恐怕这才是无理而取闹吧?不给教友办告解,他们可真的是没有一点 ...

你现在有先入为主的思想呀……如果真的是神父不给办告解,南堂的教友们不是早就该反应了吗?你们不过是听说,我是南堂的教友呀!我从来没有遇到过呀!我所认识的南堂教友们也没有遇到过呀……不要轻信那些居心不良者的言语

雪落倾城 发表于 2013-8-27 19:41
你现在有先入为主的思想呀……如果真的是神父不给办告解,南堂的教友们不是早就该反应了吗?你们不过是听 ...

亲,有人遇到了。对于他的信仰来说就是莫大的伤害。。。他已经来反映了。我也几次去南堂都没办成告解,神父的衣服挂在告解室的门框上,人不知道哪里去了。

红茶 发表于 2013-8-27 19:45
亲,有人遇到了。对于他的信仰来说就是莫大的伤害。。。他已经来反映了。我也几次去南堂都没办成告解,神 ...

亲,当时神父已经跟他说了要他找值班神父,他有事。难道不行吗?我真的不理解,你们为什么要这样?南堂还有国际堂区呀,国际堂区听告解都是用英文的,南堂的三位神父是不听的。并且,如果在平时或者弥撒开始前,告解亭内没有神父,你可以去敲神父的门,他们会去的。

请你把你的嘴闭上,不要胡说,我们要去办告解神父随时都可以办

蛋糕 发表于 2013-8-27 20:00

是的

别激动,谁的嘴长在谁的身上,别人的嘴能听你的指挥?
您是谁?不一般的级别呀

雪落倾城 发表于 2013-8-27 19:55
亲,当时神父已经跟他说了要他找值班神父,他有事。难道不行吗?我真的不理解,你们为什么要这样?南堂还 ...

在堂里转悠的神父都请不到,去敲神父的门请神父出来给办告解,我这都不敢想。

红茶 发表于 2013-8-27 20:14
在堂里转悠的神父都请不到,去敲神父的门请神父出来给办告解,我这都不敢想。 ...

为什么不敢呀?

那原帖中似乎很多人反应告解难的问题怎么解释????
难道神父看人下菜爹?你办告解就给,别人就不给????

红茶 发表于 2013-8-27 20:14
在堂里转悠的神父都请不到,去敲神父的门请神父出来给办告解,我这都不敢想。 ...

你不告诉神父?神父怎么知道你要办告解?弥撒前神父会主动去听告解,平时的时候你不说神父怎么知道你要办告解?

雪落倾城 发表于 2013-8-27 20:24
你不告诉神父?神父怎么知道你要办告解?弥撒前神父会主动去听告解,平时的时候你不说神父怎么知道你要办 ...

在堂里转悠的神父都请不到,去敲神父的门请神父出来给办告解,我这都不敢想。
看清楚咯。。。

在堂里转悠的神父,在南堂的神父有很多,但不是都属于堂区!要注意哦~~

雪落倾城 发表于 2013-8-27 20:45
在堂里转悠的神父,在南堂的神父有很多,但不是都属于堂区!要注意哦~~

我们教友知道谁是谁不是?您挂着白领子,我们没火眼金睛,办告解不给办,这也是个理由吧?您认为可以吗?

红茶 发表于 2013-8-27 20:50
我们教友知道谁是谁不是?您挂着白领子,我们没火眼金睛,办告解不给办,这也是个理由吧?您认为可以吗? ...

如果你真心想办告解,就会多问几个神父。而不是扭头走开!

雪落倾城 发表于 2013-8-27 20:24
你不告诉神父?神父怎么知道你要办告解?弥撒前神父会主动去听告解,平时的时候你不说神父怎么知道你要办 ...

神父不知道??
好吧,现在知道了吧。
听告解还有被动的吗???且,没有什么主动被动之说,带上紫色领带就代表耶稣,平时不戴也要以神职人员本有的素质要求自己。
退一万步说,就算神父不知道,那就是本堂的失职,作为主教做汤,主教也躺着中枪了,但是,千万别移位主教无辜,你为啥中枪??1说明平时就没做好隐蔽,2躺着都能中枪,这得有多胖啊?
本堂应设定一个具体时间好使教友更好地跟天主和好,尤其是主日!且这一时间应随教友办告解的人数的多少或者教友办告解的时间长短  做相应调整。且,假如有教友处于时间之外也应优先考虑和好圣事。如有更要紧的事情也应尽力跟教友说明,如时间紧迫,可事后追加说明并尽力得到教友谅解。