天主教学术论坛

楼主: 修公爵

给五毛们上的历史课(一)

我们的教宗说:〔政治是爱德是爱德的最高形势之一〕强调〔平信徒必须参与政治〕。

呵呵!

脑残毛奴 害怕了!

背后的真相调查 发表于 2013-7-25 15:52
我们的教宗说:〔政治是爱德是爱德的最高形势之一〕强调〔平信徒必须参与政治〕。

呵呵!

他们就是害怕真相。

吾从周 发表于 2013-7-25 14:28
你们中国人的思维,就是进不了梵二的殿堂,注定了要在政治的泥水汤汤里,享受你们泥腿子的幸福。 ...

这种语气,你被大白传染了吗?

宗教信仰传达出来的信息,本质上都体现为:使别人认为你是你不是的那个人。

朱雀 发表于 2013-7-25 18:30
这种语气,你被大白传染了吗?

你是说银色吗?他说他不是中国人,我很认同。他是从宗教角度说他不是中国人,我是从政治学角度,诗歌学说我不是中国人。我连中国人都不是,又岂能是五毛?毛奴?反之,作五毛、毛奴的就是你们中国人。尤其是那些把爱国主义当做教义对待的奴才,他们连怎么做人都没有学会。

这里网管明显偏袒五毛,我先前那些帖子没有攻击他,甚至贴的都是一些无关紧要的东西,居然也被删了。

歌功颂德 发表于 2013-7-25 13:37
呵呵呵,这个故事是不是就是说明,你就是被雇来的律师(五毛党)啊?

银色说他不是中国人,我很认同。他是从宗教角度说他不是中国人,我是从政治学和诗歌学角度说我不是中国人。

我连中国人都不是,又岂能是五毛?毛奴?反之,作五毛、毛奴的只能是你们中国人。尤其是那些把爱国主义当做教义对待的奴才,他们连怎么做人都没有学会。

吾从周 发表于 2013-7-25 09:28
修,我真是替你难过。写历史应该让历史自己说话,而不是掺杂过多的个人情绪。像你写的这个东西,实在不登大 ...

那你呢,我就更替你难过了,歪曲事实,恶意攻击,昧着良心说话,你竟然还在此大言不惭的批评别人,真是可笑

五毛最害怕是谁?

答案是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

天主教很热闹,修常委设宴,中宣部小太保,姑苏道明,重庆小德兰,美丽的法西斯前来捧场,老山神现场宣称:我从政治学和诗歌学角度宣称我不是中国人,又岂能是五毛?毛奴?反之,作五毛、毛奴的只能是你们中国人。尤其是那些把爱国主义当做教义对待的奴才,还有贼喊捉贼的笨蛋。有些人连怎么做人都没有学会,一旦遭遇耶稣,岂不是谁都不认识谁?

吾从周 发表于 2013-7-26 07:59
天主教很热闹,修常委设宴,中宣部小太保,姑苏道明,重庆小德兰,美丽的法西斯前来捧场,老山神现场宣称: ...

老刘的祖上宣传苏維埃是他们的祖国,遗传给老刘了

修公爵 发表于 2013-7-26 09:41
老刘的祖上宣传苏維埃是他们的祖国,遗传给老刘了

小修,苏維埃的意思就是代表会,你不说我还真是忘记了,爱国会就是天主教徒代表会,你现在是代表会的常委,而我对这个代表会很反感,你说说看咱们谁才是苏维埃的成员?当然,你可以说你现在吃里扒外,是身在曹营心在汉,是脚踩两只船......但是不管你说什么,都像是三姓家奴吕奉先,老百姓说什么来着?啊哦,你是吃谁家的饭,就砸谁家的锅。

吾从周 发表于 2013-7-26 10:11
小修,苏維埃的意思就是代表会,你不说我还真是忘记了,爱国会就是天主教徒代表会,你现在是代表会的常委 ...

苏維埃的意思就是代表会
+++++++++++++++++++++++++++代表会?代表谁?中国人去效忠老毛子的代表会,你说说到底谁是三姓家奴?

吾从周 发表于 2013-7-26 10:11
小修,苏維埃的意思就是代表会,你不说我还真是忘记了,爱国会就是天主教徒代表会,你现在是代表会的常委 ...

看看又暴露了。这个才是你真心想说的吧?你在隔壁发的东西都是假货,骗新人的。

修公爵 发表于 2013-7-26 11:30
苏維埃的意思就是代表会
+++++++++++++++++++++++++++代表会?代表谁?中国人去效忠老毛子的代表会,你说 ...

小修语无伦次了,语无伦次了~~~~~我不是你们中国人,你们中国人的事就靠修常委自己去解决。

吾从周 发表于 2013-7-26 12:48
小修语无伦次了,语无伦次了~~~~~我不是你们中国人,你们中国人的事就靠修常委自己去解决。 ...

不是中国人就不要用中文,不要来中国人的论坛。

中国人的创新精神体现在创造出了天主教爱国会这种组织,真正是前无古人后无来者,巧妙无比。你若说它是政治干预宗教,偏偏爱国会成员是清一色的天主教徒,你若说它是宗教组织,偏偏爱国会高层领导全部享有政府行政级别待遇。修公爵是爱国会中层领导,可能是上不去了。在中梵关系问题上,真正的矛盾集中在了爱国会问题上。本笃十六世定义爱国会是违法组织。这个定义其实有问题。请问,爱国会组织根本不是教会组织,梵蒂冈有什么权力判定它违法呢?本笃十六世转进了由中国人的创新精神创造的陷阱中,他越过了中国政府,管起中国政府的旁系组织,显然是越权造次了。怎么办?回到约翰保罗二世对华政策上去,不涉及爱国会问题,只审查教会内部纪律和任职资格问题。

吾从周 发表于 2013-7-26 14:06
中国人的创新精神体现在创造出了天主教爱国会这种组织,真正是前无古人后无来者,巧妙无比。你若说它是政治 ...

我不是完全反对爱国会啊?爱国会里也有好人啊?比如我们武汉的老董,我们向来都很尊敬他,也很同情他。因为我们都知道他是被逼无奈,而且他也确实如同赵孟俯一样,尽了自己的一份绵薄之力,所以我相信主也会原谅他。

现在爱国会我也认识很多人啊,他们都还是很不错的,虽然有些教友很排斥他们。但我向来认为还是应该团结他们,包容他们,而不是排斥他们,而且我也经常对我周围的人这样说。我们应该求同存异,或许在某些问题上,我们有分歧,但不管你是否是所谓爱国会的,只要你承认主,那你就是朋友,就是兄弟。

可是对与你这种连缺乏最基本常识与素质的人,你叫我怎么团结你呢?这也就是爱国会的的弊端了,也不管这个人是否有常识与素质,只要所谓政治可靠就拿来用。不管是洗马桶的或是要职的都是这样用人。

不过这也是好事,只要爱国会多一些你这样人,它很快就会垮掉。

圣堂武士 发表于 2013-7-26 14:53
我不是完全反对爱国会啊?爱国会里也有好人啊?比如我们武汉的老董,我们向来都很尊敬他,也很同情他。 ...

中宣部小二有什么资格反对爱国会?就是梵蒂冈,就是本笃十六世也没有这个资格。爱国会是政府设立管理教会的组织,不是教会组织。梵蒂冈或是本笃十六世反对爱国会,本质上已经是干涉中国内政。所以中国政府不买账,道理完全讲的过去。

吾从周 发表于 2013-7-26 15:17
中宣部小二有什么资格反对爱国会?就是梵蒂冈,就是本笃十六世也没有这个资格。爱国会是政府设立管理教会 ...

很好。你也承认爱国会是政府机构了,既然天朝衙门总是高呼政教分离,那很好啊。都互不干涉啊?

梵蒂冈确实没必要干涉爱国会,那为何爱国会要干涉梵蒂冈的主教任命呢?

全世界天主教的主教都是梵蒂冈任命,这个传统沿袭数千年。既然全世界都是这样的,为什么你承认的天朝政府机构要干涉呢?别告诉我,适合全世界全人类的,偏偏不适合天朝。

要不天朝干脆彻底点,成立个天朝XX教啊。那就简单了,那就互不相干了。你搞你的教,我搞我的教,不是更好?

你口口声声说不是中国人,我不知道你是那国人,也不知道你的国籍,那我也请你不要干涉中国内政。

所以说跟你讲道理是讲不通的。为什么这里很多网友说你无赖。你认为这很光彩吗?

我不谈信仰问题。就说一般做人好了,我一再给你机会,希望不要吵架握手言和,那怕你是爱国会的人,我也不介意,大家放弃分歧,一起向前看。政府都经常说要求同存异。我这样做并非我怕你,我以前可是重罪之人,如果你就是觉得不爽,想找我约架。我可以马上订机票到你的城市。你敢吗?作为一个男人是不会害怕的。

做人最好要留点余地,出来混迟早要还的。