天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

自科绝罚有救吗 ??

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 21:44
你又不是教会会计,怎么知道利益不利益?不要恶意攻击我们,尤其神职们,很不容易的,你这么说多让人伤 ...

你就像是倪萍,永远不说官方的缺点,堪称梵蒂冈的脊梁。

吾从周 发表于 2013-7-16 21:50

您就像张召忠,永远战斗在第一线。

吾从周 发表于 2013-7-16 21:50

你不也是吗?这有错吗?自己认为对的,好的,才会服从,信仰,不是吗?难道你所说的话,不是你想说的,不是你认为对的,好的,还是为了几毛钱?

小魔魔儿 发表于 2013-7-16 22:15
您就像张召忠,永远战斗在第一线。

我来不是为了战斗,而是为了激发写作灵感。O(∩_∩)O哈哈~

吾从周 发表于 2013-7-16 22:21
我来不是为了战斗,而是为了激发写作灵感。O(∩_∩)O哈哈~

天主召叫每个人的方式都是不同的,如果你因此认识了神,你便为有福!

吾从周 发表于 2013-7-16 22:21

我看是没话找话,还灵感.我吐你一脸花露水儿。
你就是来砸场子的,——我们不理你,你会说待人不热情,老跟你说话,你会说溜须拍马,批评你你说素质不高,赞美你你会说没有主见,任你讽刺你会说我们也就这样啥都不懂好欺负,跟你争论你又会说没有爱德。总之,你是来找毛病的,要是没找到,自己都觉得对不起自己投资的放大镜。
回复 支持 1 反对 0

草原上的绵羊 发表于 2013-7-16 22:30
天主召叫每个人的方式都是不同的,如果你因此认识了神,你便为有福!

我天天认识神,你们不就是神的面孔吗?

吾从周 发表于 2013-7-16 22:34
我天天认识神,你们不就是神的面孔吗?

请将绵羊前面的回复翻过来再看一遍.
圣经上说,人人有罪,亏缺了天主的荣耀.你将人当成了神,你收获得只有失望,但这也恰恰验证了圣经上的话多么得正确.

草原上的绵羊 发表于 2013-7-16 22:37
请将绵羊前面的回复翻过来再看一遍.
圣经上说,人人有罪,亏缺了天主的荣耀.你将人当成了神,你收获得只有失 ...

圣经上的话不会比解释者的滔滔大论来得正确.

不是说信仰了天主,就立码变成了圣人,只是说信靠了天 主,我们这些罪人的罪就有主耶稣承担了,因着祂的宝血成为了义人.

这些话,你暂时可能理解不了,因为,与这个世界的认识不同.

想弄明白这些信仰内容,就深入学习吧!

主耶稣比喻说,天国就象一个人发现了一个珠宝,用所有的东西来换这个珠宝.

你如果受到了圣神的感动,是天主所召叫的人,终有一天,你会明白的.

吾从周 发表于 2013-7-16 22:43
圣经上的话不会比解释者的滔滔大论来得正确.

是不是正确,也真得不是以你的认识为判断标准的.这点,你永远记住!

草原上的绵羊 发表于 2013-7-16 22:48
是不是正确,也真得不是以你的认识为判断标准的.这点,你永远记住!

是不是正确,是以人的解释为判断标准。

吾从周 发表于 2013-7-17 08:19
是不是正确,是以人的解释为判断标准。

宗教信仰是感性的,大叔您太理性了。这也幸亏方舟子没在这里,否则他能从十种逻辑20种推理得出——你没有父亲,来。
我们相信每个人都有一颗良心,但你非要从解剖学来说她究竟是在左心房还是右心室,这个真没法。最后只能说——我还是相信我有良心,你坚持认为你没有去吧。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:06
宗教信仰是感性的,大叔您太理性了。这也幸亏方舟子没在这里,否则他能从十种逻辑20种推理得出——你没有 ...

圣经究竟说什么,到了要看人的解释,基督教是自由解经,天主教是梵蒂冈权威解经,但是本质相同,都是人说了算。是以人的解释为判断标准。

吾从周 发表于 2013-7-17 09:13
圣经究竟说什么,到了要看人的解释,基督教是自由解经,天主教是梵蒂冈权威解经,但是本质相同,都是人说 ...

所以要听天主的话,才能奉行主的旨音,光荣天主。

吾从周 发表于 2013-7-17 09:13
圣经究竟说什么,到了要看人的解释,基督教是自由解经,天主教是梵蒂冈权威解经,但是本质相同,都是人说 ...

圣经是天主启事给人的。不以人的解释难道以大猩猩的解释?但他毕竟是人写的,一定会受写作者的个人认识文化地域的影响。所以我从不神话圣经。旧约无非告诉人们耶稣要来了。新约告诉人们耶稣已经来了。整部圣经,耶稣是中心及重心。透过耶稣无非是说,天主多么爱人。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:22
圣经是天主启事给人的。不以人的解释难道以大猩猩的解释?但他毕竟是人写的,一定会受写作者的个人认识文 ...

魔儿,你说制定宪法的权力重要,还是解释宪法的权力重要?圣经作为一本宗教典籍,百人千眼万种心肠,最终的权力还在解释者手里。至于它是谁的作品,其实根本就不重要。

吾从周 发表于 2013-7-17 09:28
魔儿,你说制定宪法的权力重要,还是解释宪法的权力重要?圣经作为一本宗教典籍,百人千眼万种心肠,最终 ...

大叔说的有点点道理,可是,这个解释者不会一统万万年,不会万寿无疆。
他解释的不合理的话,也是会有人反对的,我们抛开你不承认的神性,只说人性,
你想想,他必须取得绝大多数主教、经师、神学家、这个会那个团的共同认可才能    以你不承认的  无错权  对教理教义进行解释,对教友进行训导。
教宗是众仆之仆。不是皇上。
经师神学家们也不是随便解释的,否则会走入异端万劫不复。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:39
大叔说的有点点道理,可是,这个解释者不会一统万万年,不会万寿无疆。
他解释的不合理的话,也是会有人 ...

解释者不会一统万万年,不会万寿无疆,可是后继者都知道怎么才能保持自己的合法性,于是就有了革命自有后来人的各种圣统制产生。