天主教学术论坛

反对将教宗封圣!!!

1教宗只是在自己职位上行使了属于自己的权利而已
2得道者何止千万,总有一款更适合封圣,比如前几天论坛说的尼克得莫。
3此举一定会引来别有用心之人攻击,这简直授人以柄,愚蠢之至。
4如若望保禄2世泉下有知,也一定不会接受。
5封圣,无非是要给教友树典型立表样,但封若望保录2世的圣,对普通教友得道成圣并无指导意义,对死去的教宗也没有任何意义,甚至是一种侮辱。
6当今教会欠缺一位平民圣人或者“罪人”圣人(如奥斯丁),用以激发普通教友的信望爱,而不是从小天资聪颖三好学生长大事业有成的五好市民。
7我深爱若望保禄2世,才会这么说。

撒殚会装成光明的天使,天使却不会装成丑陋的撒旦。心有多丑,面貌就有多丑!
回复 支持 1 反对 0

回复:3此举一定会引来别有用心之人攻击,这简直授人以柄,愚蠢之至。

这个理由欠妥。

除了与世界共同犯罪,没有一样会让世界满足。如果从扶助软弱免遭跌倒的角度来提议,可免受世界的干预。

天主教的封圣不是走错了,而是过于寄望于圣人的模范来影响世界是极不智慧的表现。

个人认为天主教的死结是在漠视基层团体的价值,以致难以成为影响世界的光合盐。人的成圣必须应和他生活的团体圣洁联系在一起,如小德兰。
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e130:}

天主教的封圣不是走错了,而是过于寄望于圣人的模范来影响世界是极不智慧的表现。

个人认为天主教的死结是在漠视基层团体的价值,以致难以成为影响世界的光合盐。人的成圣必须应和他生活的团体圣洁联系在一起,如小德兰。

这话说的太好了,怎么你一向无懈可击呢?神奇的亚巴郎。你是我最敬重的人。

小魔魔儿 发表于 2013-7-7 15:01

个人认为天主教的死结是 ...

狂犬吠日

封圣还要听你的意见吗?

qqq 发表于 2013-7-7 15:43
狂犬吠日

封圣还要听你的意见吗?

不听拉倒。
但我就要说,我就要说!我还要说!     你咬我啊?
我就是反对!反对无效也要反对。

小魔魔儿 发表于 2013-7-7 15:57
不听拉倒。
但我就要说,我就要说!我还要说!     你咬我啊?
我就是反对!反对无效也要反对。 ...

你还是回到西藏,在雪山顶上,狂犬吠日一回,看看梵蒂冈能否做出反应?

qqq 发表于 2013-7-7 16:22
你还是回到西藏,在雪山顶上,狂犬吠日一回,看看梵蒂冈能否做出反应?
...

我觉得在这里叫就挺好,起码听见我的叫声,你也开始了呵呵。
我是一只狗,我要叫醒沉睡的牧人,因为狼群近了
我是一只鸡,我要叫醒人们,因为早晨近了
我是一只蝉,我要叫醒清风,因为太阳近了

小魔魔儿 发表于 2013-7-7 16:31
我觉得在这里叫就挺好,起码听见我的叫声,你也开始了呵呵。
我是一只狗,我要叫醒沉睡的牧人,因为狼群 ...

你为什么不说,你就是藏獒呢?

你的头像太可怕,希望你换一张!

St.Michael 发表于 2013-7-7 19:08
你的头像是个魔鬼,那么你的归宿将是与撒旦长相厮守!直到永远!

我支持您

封圣不是政府封官,也不是爱国会封主教!

你的头像是个魔鬼,那么你的归宿将是与撒旦长相厮守!直到永远!

不是说我,不是说我,不是说我,不是说我,不是说我…………

qqq 发表于 2013-7-7 16:59
你为什么不说,你就是藏獒呢?

藏獒都比你个京巴儿强,好歹我会看家护羊,
你却只是个玩物,现在你主子的孩子不在你大可以上床同床共寝,别看现在你主子儿子儿子的叫你叫的亲热,真儿子回来了,你就只有垃圾箱哀嚎的份儿!!!
有朝一日,你失去作用,只有街头流浪,那时,别忘了耶稣,还有我们,我们会在这里一直等你的。

小魔魔儿 发表于 2013-7-7 20:11
藏獒都比你个京巴儿强,好歹我会看家护羊,
你却只是个玩物,现在你主子的孩子不在你大可以上床同床共寝 ...

现在的藏獒是真正的玩物,而且玩够了就是一锅狗肉。

他应该有此下场。

qqq 发表于 2013-7-7 20:16
他应该有此下场。

3q不要亵渎圣母的肖像。

信实的救主 发表于 2013-7-7 20:37
3q不要亵渎圣母的肖像。

你不要亵渎主名

qqq 发表于 2013-7-7 20:15
现在的藏獒是真正的玩物,而且玩够了就是一锅狗肉。

呵呵,叫你老公多吃点,省得你整天怨妇一样。

qqq 发表于 2013-7-7 20:16
他应该有此下场。

第一次听说天堂地狱跟跟头像有关系???
那你不是活该肉身飞升,记得背个降落伞,别摔坏喽。