天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

中梵建交要解决的是政教问题

苏撒娜 发表于 2013-7-11 13:11
男人就该有个男人样,一身正气,义薄云天。

面对“信实的救主”的挑衅,到目前为止,我留下了电话号码,也说明了我可以接受的约架时间和方式,我非常光明磊落,没有遮遮掩掩,相反,“信实的救主”从来没有正面回答我,也没敢拨打我的电话,这就是目前发生的事实!
还有,这是公众论坛,不是“别人的”论坛,作为一个天主教徒,我有权利合法发表我的意见和言论,至于有房有车,那是我求偶的方式,是我的私事,与别人无关,请尊重我,谢谢。

乱世枭熊 发表于 2013-7-11 13:22
面对“信实的救主”的挑衅,到目前为止,我留下了电话号码,也说明了我可以接受的约架时间和方式,我非常 ...

基督徒求偶该是向天主祈祷求帮助,而不是向世俗妥协,哪样只会为自己选择到成功人士默克多遇到邓文迪的麻烦。。。

基督徒该有圣徒的追求,不然车子将成为活动的坟墓,房子也将是葬身之地。。。

乱世枭熊 发表于 2013-7-11 13:22
面对“信实的救主”的挑衅,到目前为止,我留下了电话号码,也说明了我可以接受的约架时间和方式,我非常 ...

别没挨着打就以为自己是个英雄啦,你是阿Q呀。你是在北京吗?不要当骗子啦,你这样是很缺德的。你和修公爵约的视频和照片呢?还约架呢,你也说的出口,修公爵已上传视频和照片,孙子你的视频和照片呢?穿帮了吧。

我的主扶持我 发表于 2013-7-11 14:29
别没挨着打就以为自己是个英雄啦,你是阿Q呀。你是在北京吗?不要当骗子啦,你这样是很缺德的。你和修公 ...

你要有本事就来揍我吧,要来就电话,不来就别废话,再说一遍,到目前为止,修公爵没和我约架,别拿他说事

苏撒娜 发表于 2013-7-11 14:11
基督徒求偶该是向天主祈祷求帮助,而不是向世俗妥协,哪样只会为自己选择到成功人士默克多遇到邓文迪 ...

你是不是精神病啊?说一大堆没用的东西

苏撒娜 发表于 2013-7-11 14:11
基督徒求偶该是向天主祈祷求帮助,而不是向世俗妥协,哪样只会为自己选择到成功人士默克多遇到邓文迪 ...

乱世枭熊 发表于 2013-7-11 15:34
你是不是精神病啊?说一大堆没用的东西

这话有用,至少比你拥有二套房管用。

就算拥有更多的房子也不一定有平安。刘志军哪么多,还不是被情妇出卖了。

医治婚姻的痛苦是不能寄望于房子,车子,票子,学历甚至长相。

只有真信耶稣,谨守口舌,尊重他人,谦卑含忍才能锤炼出好男人的品行。这样的婚姻,必蒙祝福。

苏撒娜 发表于 2013-7-11 16:03
这话有用,至少比你拥有二套房管用。

就算拥有更多的房子也不一定有平安。刘志军哪么多, ...

我们并不是讨论房子的问题,你这样转移话题真的很无聊

乱世枭熊 发表于 2013-7-11 16:08
我们并不是讨论房子的问题,你这样转移话题真的很无聊

呵呵,你也发觉了{:soso_e113:}

哪请再好好看这帖讨论的主题是什么,

我以为是打架的,基督徒打成了要违反爱德呢,

哈哈,我们都跑题很远了。

乱世枭雄兄弟,你好。近日你的论坛表现令众人失望,遭遇了众人的普遍反对,到底是发生了什么呢?这是应该警醒的时刻,通过梳理有几点建议供你参考。

1,你近日与多人高调约架,因意见相左,你就要不断相约以逞一时之快,这就不是一个受到良好教育和理性的成人所为,更勿论是自称信仰天主是爱的基督徒所为,众人的提醒仍不能阻拦你发泄式的寻仇相约,难免众人对你的质疑。天主圣神所赐刚毅应在仰慕基督坚韧忠诚以及殉道中呈现绝不是世俗的匹夫之勇,因为匹夫之勇来自人肉性的软弱私欲和世俗的虚荣以及魔鬼的诱惑,绝不是你所讲的是出于对信仰的捍卫。真正的基督徒也不会如你所愿走入血气的误区,这是你对信仰理解的偏离之一。

2,你对物质及教育的态度是大家对你的反对之二,对车,房和学历的张扬可在世俗圈子里得一时虚荣承认而在基督倡导神贫谦逊的基督徒的群体中不但不会提升你的形象却会令人侧目。

3,大家了解你是一个领洗不久的新教友但却自信坚定的支持爱国会,这需要对教会的教义教理和教会历史有更深和正确的理解,论坛中有领洗几十年的老教友而你的信仰基础浅薄却是事实,建议兄弟还是以聆听学习的态度为妥,众多教友反对爱国会的现象其原因不是你想象的那么简单,这涉及信仰原则的问题。凡有分裂的地方总是不缺少撒旦的身影,兄弟你要谨慎。

世俗,肉身,魔鬼是基督徒的三个敌人,如果我们不弃绝他们,我们领洗入教又是什么目的呢?
如果我们不弃绝三仇,就会成为进入天国的绊脚石,不能进入天国我们领洗入教又是什么意义呢?

愿圣神之光照耀论坛,兄弟姐妹都不会落入撒旦的圈套。

Oh, is there a kind of depth

qqq 发表于 2013-7-11 01:06
酷毙了
一介书生
做一次流氓

哎,人啊,常常犯错,信教之后,犯错的机会就更多了。

甘保禄:中国教会迫切需要“听疗”服务

目前,中国各地都流行足疗、手疗甚至耳疗等这些建基于传统中医学的自然疗法。其做法和理念不外是通过按摩密布在足、手、耳等部位的多个穴位,疏通经脉并调理气血,以达到治病养生的目的。而在中国教会内,由在台湾服务多年的瑞士籍神父吴若石总结推广的“吴若石足疗法”则成了许多人纷纷学习实践的疗法。这不但服务了人们健康方面的需要,而且见证并传播了基督福音,可谓一举两得。
本人一向对足疗之类的神奇功效半信半疑,然而,不久前在为某修会团体讲课一周期间,禁不住几位“过来人”修女和教友的强烈推荐,让当地“足福堂”创办人,亦即吴若石神父的弟子,王建军教友门下的一位小徒弟每天按摩半小时左右,不想很快提高了我睡眠的质量,而且胃口也有显著改善。这下子我从心底里认可了足疗法,同时,对那些坐在各色人等前,用双手来按摩他们双脚的男女青年们产生了由衷的敬意,因为这让我反复不断地想起最后晚餐厅中耶稣不但为宗徒们洗脚,而且也要求他们彼此洗脚的往事。虽然“足福堂”的王建军教友也邀请我给他的弟子们分享教会的福传和灵修思想,但我觉得他们的所作所为早已经在将我的理论付诸行动了。
过去几天来,我又在另一个修会带领避静。其间,一位参加避静的修女希望能和我谈心。我当时心里咯噔了一下——我认识她已经有几年了,不久前,她还因精神崩溃而在精神病院住了四十多天,目前仍在服药。然而,作为避静导师,我不能拒绝她的要求。第一次的谈话本该持续半小时,但却持续了一个半小时,其间我除了点头或用鼻音来表示明白外,几乎没说过一句话。而她的谈话内容像是在读自传一样,将自己从小在家庭和学校中遭受过的许多常常令我不敢相信的经历全盘托出,最让我不敢相信的是她为了选择领洗加入天主教会和后来加入修会而被父母打骂的经历。说到伤心处,她都会泪流满面、哽咽难言。一时间,我感到仿佛根本就不认识她一样。此后,几乎每天她都要主动找我谈话,虽然故事的时段不同,但每次都让很少讲话的我感到揪心的同时,也佩服她的坚持和毅力,更让我明白了她心灵和精神方面的疾病是如何造成的。
今天早上最后一次讲座后,她又来找我谈话,但这次不再是讲述她的过去,而是告诉我她的现在:经过几天的听讲和谈心,她感到一种从未有过的释放、平安与喜乐,不再被强烈的自卑感和罪恶感所捆绑。现在她很渴望能够通过分享见证的方式,来帮助许多像她那样内心正在遭受痛苦煎熬的人们早日获得释放、平安与喜乐,甚至希望我今后能够以她为例子来开导这样的人。她将这一切变化归功于我这些天来给予她的耐心的聆听、不断的肯定、不加说教和判断的接纳,而从她的面部表情和眼神中,我也能清楚地感受到她一再向我表示感谢时的真心和实意。最后,她还送给我一张亲手制作的卡片,上面除了她很有创意的绘画外,也有这样一段话:“这是天主化了妆的祝福……我怀着感恩的心感谢天主,也感谢您的耐心聆听,让我得到解放!愿天主圣神赐你丰富的恩宠、智慧,光荣天主圣三,为所有的人服务!”
在回程的火车上,我禁不住地想起不久前接受足疗时的感受和体会。那些足疗技师们认真的训练、谦逊的态度、服务的精神、看到患者获得疗效后的欣慰等在我脑海中不断浮现。这些天来,我为上述这位修女提供的只不过是没说过几句话的聆听,但却在不经意间变成了让她的灵性生命获得释放、治愈、平安与喜乐的“听疗”服务。这样的服务看起来简单容易,但就像足疗那样,它同样需要提供“听疗”者认真的训练、谦逊的态度和服务的精神,因为只有这样,才能收获看到疗效后的欣慰与喜乐,更能对“听疗”的创始人,降生成人的耶稣基督充满感恩和赞颂!
这位修女的经历令我感叹万千,但她的经历又何尝不是整个中国教会几十年来的缩影呢?走入中国教会的心灵深处,我们看到的又何尝不是伤痕累累的经历和状态呢?要治愈这些仍然在流血的伤痕,中国教会不也需要充满爱心和耐心的“听疗”服务吗?而能提供这样服务的,除了普世教会的相关机构和个人外,我们中国教会内部也必须要学会“敏于听教,迟于发言”(雅1:19),只有这样,我们才不至于在你争我吵的混乱中走得越来越远,最终得到一种亲者痛、仇者快的结果!
愿天主赐给我们更多提供“听疗”服务的“技师们”——为个人,也为整个教会团体!

吾从周 发表于 2013-7-19 18:49
甘保禄:中国教会迫切需要“听疗”服务

据说每个男人都有闻自己袜子的爱好,看来大叔也不例外哦

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 19:09

我确实喜欢甘保禄神甫,很平和,又有正义感,对教友很关心。

吾从周 发表于 2013-7-19 20:17
我确实喜欢甘保禄神甫,很平和,又有正义感,对教友很关心。

我是说,这个主贴是你的,你不时的来顶贴,居心叵测。
甘神父是哪的不认识。既然那么好,怎么还没把你默化?

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 20:20
我是说,这个主贴是你的,你不时的来顶贴,居心叵测。
甘神父是哪的不认识。既然那么好,怎么还没把你 ...

推广甘保禄神甫,也是居心叵测?小气!

吾从周 发表于 2013-7-19 20:35
推广甘保禄神甫,也是居心叵测?小气!

当然不是了。
不要故意误会。
我发的主贴是刘幼民的。你总是来顶贴,肯定是想让刘幼民出名。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 20:45
当然不是了。
不要故意误会。
我发的主贴是刘幼民的。你总是来顶贴,肯定是想让刘幼民出名。 ...

刘幼民还不出名吗?

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 19:09

哎,人啊,常常犯错,信教之后,犯错的机会反而更多了。