天主教学术论坛

小魔墨儿的牢骚话

我叫小磨墨儿,名字有点欠揍,但首先请你记住你的身份,其次,打人是犯法的,最后,一定要打,请不要打我的脸。我有我的自由,可以叫啥不叫啥,有人建议我叫个一眼就能看出是属于什么信仰的名字,我认为有道理,仅仅是有道理,而已。我也曾说过——要不然我改名叫耶稣你看咋样?

不错,我是群主。但不是什么大人,也还不是很老,没到问安的地步。我反对群友们卑躬奴膝的问候我,如是,我只能无奈的回:你免贵不是姓马吧?

我只是暂代,并不是终身世袭,人人都是群主,随心所欲、畅所欲言,所以不必担心被踢,当然,假如你攻击人的话,尽量不要使用侮辱人的字眼,三字经就更免了吧。

群里没有圣人,不可能字字珠玑发人深省。也没有战士,不可能担负起拯家救国的重任。只是一群在走路的人,用扯淡抑制灵魂的瘙痒,用唠嗑打发世俗的时光。我们不是依偎在一起的绵羊,倒更像狼狈在一起的刺猬,好使自己在饥寒的夜晚不致睡着、故去。我们有时会谈谈目的地 催人向往,有时也会留恋起自己的高老庄。我们都带着面具,扮演着自己,或者,别人眼中的自己。

曾经为每晚的晚祷踌躇,我也极其讨厌粘贴复制,但是,我希望在那网络的另一头,有个人真诚的跟我同念:阿门。
      但后来,还是顾念到群里的新教弟兄和教外朋友,所以,祈祷尽量纯手打、绿色天然、简短。我们的深层分歧或在于行动、行为、实践,而不是玛利亚——那是一个亲眼目睹爱子惨遭酷刑的孤寡老太太,请,放过她。至于Alleluia,是阿来路亚、哈利路亚、还是哈里路亚、阿雷路亚、阿里路亚?我只能说:来自希腊、罗马、拉丁的乡下众乡亲们,你们的口音有郊区味儿,请说普通话!

至于分享,我说:你有一个不管是鸭梨还是压力,都请都拿出来分分,我们从不忌讳分离(梨),否则你光吃别人的,吃多了是会闹肚子滴!还有一些潜水的,你们不是运动员,不也是太平洋上的某种海豚,进化不出呼吸的皮肤,长期潜水不但没有奖牌拿,时间久了,小心憋坏喽。

但我还是宁愿相信,你真的从群里的某个人的空间看见了向往已久的圣像、触动心弦的音乐,或者发人深省的的日志、景色宜人的天堂。

一个群,总要有众多僵尸,几个卫道士,几个话唠,两个广告商,一条鲶鱼组成。敬请对号入座!有时会变成老乡团、亲友会、相亲联盟或者无烟战场。 天父很忙,耶稣很累,但我还是希望,会有圣神的临在。

辩论的前提——是爱。  花儿不是只有一种颜色!你崇尚玫瑰的同时,有人深爱着茉莉,有人景仰着雏菊,而我,请允许我稀罕我的狗尾巴草!我们最后要明白的不是花儿怎样开,而是这些花儿为谁开?!。 有些人穷其一生都没有找到自己的信仰,除了可悲还有可敬,起码人家追寻过!有的人从佛教而入道教,再到看香扶乩跳大神,除了可恨还有可悯!对于我这个出生几天就领洗的人来说,庆幸之余还要反思——起码人家奋斗过!真理需要探寻,维护真理需要奋斗,跟自己奋斗。请尊重探寻者 关爱奋斗者,也请圣神光照,跪求!

我们对某个人或某种事物的爱慕、依赖、贪恋程度倘若超出了天主,那他!她!它!就是一个偶像!我信的是天主,是耶稣,不是某个教会组织或者人物。请细读信经。
       唯爱国论者,请分清祖国国家及政府的意思,再来探讨,另外爱有多种方式,鲁迅总是攻击国民政府却仍然是不折不扣的爱国主义者,还有,看看胡适林肯怎么说。倘若把爱国当做教或者教义对其歌颂朝拜,倒不如加入义和拳,一来健身,二来护院。
       唯圣母论者,我说,要是你已经成年请及早断奶!去像耶稣哥哥一样活着证明你的奶没有白吃,春节固然该回家团聚,但平时还是要努力奋斗。     
       惟教宗论者,我说你长点心吧!领导的真正含义除了管理还包括带领及服务。比如你买鞋,买的是鞋而不是牌子,尽管这个牌子可能代表着什么。脚当然要感谢鞋,最好的方式就是走更远的路而不是把鞋供起搁置。  
       唯圣经论者,我说尽信书不如无书。我暂时还找不到具体的实例证明你们的错误(我很忙,内心也不想也懒得找,其实前后矛盾之处甚繁),但是我希望,你们赶紧放下书,去行动。否则赶不上2路汽车了都!!!圣旨不能代替皇上,尤其是皇上还水灵灵滴活着的时候。没有地图走不出迷宫,但地图不会载你走,它只是告诉你怎样走,你还是得靠自己的脚。还有,注意地图,别拿反了!!!

最后,套用一句我自己的还是那句老话——主内平安,主外吉祥!——教友交流群177568522

你还挺能写。

活得喜乐的人,容易幸福,活得牢骚的人,容易烦恼。因此,喜乐的人得到了主的恩宠,魔魔儿,别站在烦

恼里仰望幸福.....

写的挺好。

苹果的信仰 发表于 2013-6-14 09:48
活得喜乐的人,容易幸福,活得牢骚的人,容易烦恼。因此,喜乐的人得到了主的恩宠,魔魔儿,别站在烦

...

吃饱了不让打嗝儿?你也忒不厚道了吧?

不想跟你争…几乎全是谬论…要争就先整理列表定性都要一个多小时…

普通人 发表于 2013-6-14 12:52
不想跟你争…几乎全是谬论…要争就先整理列表定性都要一个多小时…

是吧?我猜你是不是政委啊起码是书记,什么都要先定性,再批判。你先把我定为谬论,再去搜集证据。

普通人 发表于 2013-6-14 12:52

是吧?我猜你是不是政委啊起码是书记,什么都要先定性,再批判。你先把我定为谬论,再去搜集证据。

小魔魔儿 发表于 2013-6-14 12:58
是吧?我猜你是不是政委啊起码是书记,什么都要先定性,再批判。你先把我定为谬论,再去搜集证据。 ...

这句话就有诉诸人身谬误。
我没时间专门研究逻辑学,所以列表找冲突是我的习惯,不然我找不全。
不用证据,逻辑谬误只要找出逻辑错误就可以了,但有事实更好驳。
我没那么多Free time看这些,谢谢。

恳请大人在百忙中慧眼一顾末学的小破文章,如不吝赐教则不胜感激涕零,如能指点一二,必当铭记肺腑,恩德无以为报,早晚祝祷大人身体健康,合家欢乐。 thanks a lot!

写得不错,风格也蛮喜欢的进你群里看看去。但是呢,有句话叫国家兴亡匹夫有责,对于教会的发展也是这样,我们普通教友有些事情不可以事不关己高高挂起的!

大哥,你的群进不去啊,不如加我??718307699

歌功颂德 发表于 2013-6-14 14:16
大哥,你的群进不去啊,不如加我??718307699

好的,不过不要期望太高哦,QQ就是个聊天平台而已,聊天。

小魔魔儿 发表于 2013-6-14 14:32

要得要得,聊天而已

小魔魔儿 发表于 2013-6-14 14:32

活宝,你不惹人烦,可爱。

不错,喜欢文字这种风格,看似调侃之词,却不乏道理,反而更容易让人明白.
关于唯 圣经 论者,本人近来经主内朋友教诲,颇有感悟.圣经是书,是人写的,文字是死的,人是活的,圣经做为一本书,只是福传中的一个工具.

草原上的绵羊 发表于 2013-6-14 21:15
不错,喜欢文字这种风格,看似调侃之词,却不乏道理,反而更容易让人明白.
关于唯 圣经 论者,本人近来经主内朋 ...

我们都是工具。圣母都说了,愿你的话在我身上成就。

小魔魔儿 发表于 2013-6-15 10:23
我们都是工具。圣母都说了,愿你的话在我身上成就。

所言极是,物件可以说是工具,我们人就是主的器皿,实际上是一个意思.可以说我们基督 徒 要重视圣经,高举圣经,但不能唯圣经,还有圣传,圣教会的教导相互佐证.

草原上的绵羊 发表于 2013-6-15 20:29
所言极是,物件可以说是工具,我们人就是主的器皿,实际上是一个意思.可以说我们基督 徒 要重视圣经,高举圣 ...

越来越稀罕你了,要不咱俩成立个联盟吧

要是能卖钱就好了