天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小磨墨儿

小魔墨儿的牢骚话

要是能卖钱就好了

草原上的绵羊 发表于 2013-6-14 21:15
不错,喜欢文字这种风格,看似调侃之词,却不乏道理,反而更容易让人明白.
关于唯 圣经 论者,本人近来经主内朋 ...

美羊羊你去哪里了???最近怎么好几个羊都不见了,是被灰太狼抓走了吗???

小磨真是有才。我们对某个人或某种事物的爱慕、依赖、贪恋程度倘若超出了天主,那他!她!它!就是一个偶像!我信的是天主,是耶稣,不是某个教会组织或者人物。请细读信经。
       唯爱国论者,请分清祖国国家及政府的意思,再来探讨,另外爱有多种方式,鲁迅总是攻击国民政府却仍然是不折不扣的爱国主义者,还有,看看胡适林肯怎么说。倘若把爱国当做教或者教义对其歌颂朝拜,倒不如加入义和拳,一来健身,二来护院。
       唯圣母论者,我说,要是你已经成年请及早断奶!去像耶稣哥哥一样活着证明你的奶没有白吃,春节固然该回家团聚,但平时还是要努力奋斗。     
       惟教宗论者,我说你长点心吧!领导的真正含义除了管理还包括带领及服务。比如你买鞋,买的是鞋而不是牌子,尽管这个牌子可能代表着什么。脚当然要感谢鞋,最好的方式就是走更远的路而不是把鞋供起搁置。”
写得好!