天主教学术论坛

楼主: 东山

对面的神父看过来,看过来,看过来。

东山 发表于 2013-6-3 17:14
全部??说说都具体包括哪些???

全部的信仰就是信经:

尼西亚-君士坦丁堡信经  (在弥撒中念的)

我信唯一的天主,全能的圣父,天地万物,无论有形无形,都是他所创造的。
我信唯一的主、耶稣基督、天主的独生子。
他在万世之前,由圣父所生。
他是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。
他是圣父所生,而非圣父所造,与圣父同性同体,万物是藉著他而造成的。
他为了我们人类,并为了我们的得救,从天降下。
他因圣神由童贞玛利亚取得肉躯,而成为人。
他在般雀比拉多执政时,为我们被钉在十字架上,受难而被埋葬。
他正如圣经所载,第三日复活了。他升了天,坐在圣父的右边。
他还要光荣地降来,审判生者死者,他的神国,万世无疆。
我信圣神,他是主及赋予生命者,由圣父圣子所共发。
他和圣父圣子,同受钦崇,同享光荣,他曾藉先知们发言。
我信唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会。
我承认赦罪的圣洗,只有一个。我期待死人的复活,及来世的生命。亚孟。

受教了,谢谢。
原来是这个啊,我不是天天念吗?
爱鬼会似乎不承认教宗的首席权。没办法,有公费存在一天,那些想当官的主教们就会哭着喊着说:我爱中国,我爱共产党。

苹果的信仰 发表于 2013-6-3 08:02
你说什么?伪教。我打死你。

你太能装了,不是好东西。

姑凉,这就要杀人啊你?我觉得你是伪教,因为你及以你为代表的一帮子人打着天主的旗号在敬拜公费。你不承认没关系。
请列举您不是伪教的十大理由————

自由 发表于 2013-6-3 19:29
爱新中国
爱共产党
------------------------------------------

没错,这是以刘伯年傅铁山马英林为教主的一个崭新的教!一个马克思列宁耶稣基督大杂烩的教!一个可以挽救无数贞洁烈女的教,一个既可以高官厚禄又可以牧放羊群的教!一个纯粹纯种的爱国教!

自由 发表于 2013-6-3 19:29
爱新中国
爱共产党
------------------------------------------

爱国是一端教义。

自由 发表于 2013-6-3 21:59
爱国是一端教义。

恩不错,是爱国教的一段很重要的教义呢。
不过我不是爱国教的,我是天主教的。

苹果的信仰 发表于 2013-6-3 08:02
你说什么?伪教。我打死你。

你太能装了,不是好东西。

他的膝盖有点软

这篇文章写的不错,不过是个书生想法而已,纸上谈理说道,只是徒增耕笔之劳。
论中国政府信仰是无神论,而天主教梵蒂冈是有神论,这本身就说不到一起去,两个人话不投机也只是半句多。梵蒂冈作为天主教信仰之宗首,令美洲、欧洲、澳洲。非洲还有一部分亚洲都要听从教廷发出的声音。无疑在世界上的地位可想而知。中国政府从历来的王朝到今天的中国政府,如果让中国政府听从教廷的,那是不可能的,因为无神论,意味着任何事我说了算,根本不存在神不神的问题,你说有神,我说无神,你教廷要做老大,我还要做老大呢。观点不同,出发点也不同。从建国初期,中国在经济建设的大跃进时代,也同时在政治领域,体育领域中不断扩从自己,因为中国人要站起来,就是这个观念在针对美帝国主义的同时,也对教廷划作了帝国主义思想束缚的一个锁链,中国政府要把它剪掉意识。从统一战线的角度来讲,加大人力,加大政治力度,加大对教会的认识和部署就有了一套整体的计划,从50年代到80年代,一直把宗教列为除四旧的运动里。从80年代起,恢复宗教信仰,在宗教的发展脚步里,对宗教内及宗教外都实施了特有的防护和监控措施。到如今中国政府对教会也更加了解和更有把握面对现在的中国教会了。
对于属于梵蒂冈的教廷,中国政府从来都不敢马虎和大意的,虽然教廷没有军队,但教廷的言论也会令中国政府无奈。中国政府不能派兵攻打微小的梵蒂冈,因为会依小欺大之言论,引起各国愤慨和指责。虽不能动用武力,但可以用政治手段和本国权利与本国国家意见不和的教廷抗争,教廷在面对世界各国问题上本就有些力不从心,再加上多年教廷换届教宗处理教廷内务,而针对中国这一庞大民族的问题更是无力接手,而信仰的传递和教化又是教廷必做的事物和职责。也就是你谈你的信仰,我有我的政治,中国政府也就牵制了教廷的鼻子,你想和我谈,我却不谈,你不想和我谈,我就祝圣,我不和你正面交锋,而游走着和你对峙,在政治和宗教的主权上,中国政府成了东家了,如果要想成为东家,就要有底气,没有底气你拿什么和人家玩呢。梵蒂冈国只是一个不大点的城市而已,却是很多神职人员的聚集地。在这个小国以外就不属于梵蒂冈了,既不属于梵蒂冈,那么中国便有了用武之地,经济力量,军事力量,科学领域等等都在中国统筹范围以内。如果以短时间计划这些,就是5、10年计划也不一定能达到,然而从80年代如果要到现在的话,什么样的计划也有了一定的规模了。所以有了底气,才有心情和胆力牵制你。
上面楼主讲的头头是道,而中国不照常理出牌,你又能奈何几分,所以政治也好,权利也罢,宗教信仰又怎样,还是主耶稣说的那句话----这世界不属于我,我的国在天上。你们要经过我,到父那里去。现世的人还是人不是神,而神才是我们真正的依靠

东山 发表于 2013-6-3 22:27
恩不错,是爱国教的一段很重要的教义呢。
不过我不是爱国教的,我是天主教的。 ...

你不是爱国教的;
貌似爱中华民国?
可惜早就亡国了!

东山 发表于 2013-6-3 20:49
没错,这是以刘伯年傅铁山马英林为教主的一个崭新的教!一个马克思列宁耶稣基督大杂烩的教!一个可以挽救 ...

我顶

真是你 发表于 2013-6-4 01:14
他的膝盖有点软

楼主膝盖软绵绵,呵呵。

自由 发表于 2013-6-4 10:45
楼主膝盖软绵绵,呵呵。

什么意思,什么叫软

乱世弥格 发表于 2013-6-4 14:06
什么意思,什么叫软

他的膝盖有点软。

自由 发表于 2013-6-4 16:13
他的膝盖有点软。

还是没明白?不是跪共产党 的膝盖软吗?

自由 发表于 2013-6-3 21:59
爱国是一端教义。

此乃精华所在。

自由 发表于 2013-6-4 19:56
此乃精华所在。

我吐啊吐啊的就习惯了

东山 发表于 2013-6-3 20:49
没错,这是以刘伯年傅铁山马英林为教主的一个崭新的教!一个马克思列宁耶稣基督大杂烩的教!一个可以挽救 ...

天主教不等于爱国教,爱国教约等于义和拳(匪),那个痱子不是我定义的,是官方,私人,清朝笔记等里面的公认说法和称呼。

感谢天主{:soso_e163:}打印下来看的,在如此淫乱败坏的世代还有这样的好神父{:soso_e163:}真是欣慰,受鼓励

至高天主与司祭订立的盟约,是有关生命及平安的盟,同时又是敬畏的盟约,所以司祭当敬畏,在他口中有真实教训,在他唇舌上从不见谎言;他心怀虔诚和正直与至高者来往,要使多人远离了罪恶。
的确,  司祭的唇舌应保卫智识{:soso_e185:}   人也应从他的口中得到教训,  因为司祭是万军上主的使者。{:soso_e163:}

苏撒娜 发表于 2013-6-9 13:04
感谢天主打印下来看的,在如此淫乱败坏的世代还有这样的好神父真是欣慰,受鼓励 ...

可不是我写的啊,我只是茫茫人世一个小,书童!。

小魔魔儿 发表于 2013-6-9 15:48
可不是我写的啊,我只是茫茫人世一个小,书童!。

能转好帖想来坏得可救喔,你是婴儿洗吧,好像是主持脱口秀节目的?那 既然蒙召成为主耶稣的门徒就要与蒙召的身份相称,看你玩世不恭,桀骜不驯的“魔样”当主耶稣号筒吹响时,祂要提名叫你时,这名祂要吗?我不敢像外邦那样人把此论坛当成虚拟的空间,因我们每句话将成为呈堂证供的哈。
记得耶稣说过 :哪里有两个或三个人,因 我的名字聚在一起,{:soso_e100:}  我就在他们中间。

也当如雅各伯一觉醒来惧怕说,说:「上主真在这里,我竟不知道。」{:soso_e163:}

又满怀敬畏地说:「这地方多么可畏!   这里不是别处,乃是天主的殿,也是上天之门。」(创28)