天主教学术论坛

楼主: 东山

对面的神父看过来,看过来,看过来。

苏撒娜 发表于 2013-6-1 17:01
莠子和麦子一起长,要长到收割期。麦子们要耐心等候收入仓廪。莠子逞能威风是显而易见的, ...

莠子和麦子一起长,要长到收割期。麦子们要耐心等候收入仓廪。莠子逞能威风是显而易见的,
天主知道那些是莠子,麦子心中也有数,义德的光照麦子,不至于使麦子枯萎喔{:soso_e163:}

抱歉下午状态欠佳,枯萎打错位子  {:soso_e140:}

修公爵 发表于 2013-6-1 14:41
恕老夫愚钝,兄台的意思想和老夫在论坛之上交锋?

修公打击小草三哥,让他知道谁历害?

苏撒娜 发表于 2013-6-1 17:06
莠子和麦子一起长,要长到收割期。麦子们要耐心等候收入仓廪。莠子逞能威风是显而易见的,
天主知道那些 ...

不懂,能说明白点吗?

东山 发表于 2013-6-1 21:00
不懂,能说明白点吗?

弟兄的回帖很精明,不懂就跪到!祈祷去

苹果的信仰 发表于 2013-6-1 17:28

你这搬弄是非的女人,长得丑不是我们的错。

自由 发表于 2013-6-1 21:13
大哥三哥不甘寂寞,
二哥岂肯袖手旁观?

挑事吧?

苹果的信仰 发表于 2013-6-1 17:28

你不是总是再讲,和平的人是有福的人吗?

东山 发表于 2013-6-1 07:24
三姓家奴,五姓将军

东山 发表于 2013-5-29 07:18
谁是三哥?你们在论坛还搞帮派???

老小草是三哥,三哥和三妹信二个不同的教会,她是信自养自治自权三自的爱国会我叫她三妹,老小草是信至一至公至圣三至的罗马天主教她叫我三哥。
帮派是没有教派倒存在,爱国会一个教派,罗马教会一个教派,两个教派教都在卫护自己的教会在论坛不断地"战斗"着。

去伪存真 发表于 2013-6-1 23:21
你这搬弄是非的女人,长得丑不是我们的错。

你不要胡说八道,这是我和三哥的事,与你有什么关系。我警告你,你不要与无赖之徒混在一起。

我很温柔,也美丽大方,呵呵

去伪存真 发表于 2013-6-1 23:26
你不是总是再讲,和平的人是有福的人吗?

当然,我刚参加完避静,神父讲的是天主的启示,相信,听信,信赖。一是人要接受天主的启示,二是人要听从

天主的话.......

小草 发表于 2013-6-2 01:41
东山 发表于 2013-5-29 07:18
谁是三哥?你们在论坛还搞帮派???

三哥主日快乐!:lo''l准备战斗。''

苹果的信仰 发表于 2013-6-2 05:02
当然,我刚参加完避静,神父讲的是天主的启示,相信,听信,信赖。一是人要接受天主的启示,二是人要听从 ...

你们伪教怎么避静?请具体说说。跪求!

苹果的信仰 发表于 2013-6-2 05:02
当然,我刚参加完避静,神父讲的是天主的启示,相信,听信,信赖。一是人要接受天主的启示,二是人要听从 ...

刚参加完避静就来挑事,避静对你有何益处?避静是你的聚会吗?

东山 发表于 2013-6-2 09:40
你们伪教怎么避静?请具体说说。跪求!

你说什么?伪教。我打死你。

你太能装了,不是好东西。

自由 发表于 2013-6-3 07:18
不要跪着了,起来吧。
爱国是一端教义,
不爱国才是伪教。

苹果的信仰 发表于 2013-6-3 08:02

恶女,你伪装温和,内心险恶。恶人的口只能吐出恶来。

论教会与非天主教基督徒的联系   

15  对于已经受洗而享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们,教会自知有多种理由仍与他们相连(十四)。因为有许多人遵圣经为信仰处世的标准,表现着笃实的宗教热诚,虔信全能天主父及其子基督救世主(十五);他们领过圣洗,因此与基督相连,甚至在他们的教会或团体内承认并领受其他的圣事。他们中不少的人还有主教之职,他们举行圣体圣事,并且对天主之母童贞玛利怀有孝爱之忱(十六)。此外还有祈祷及其他善工的互通共融,甚至于在圣神内某种程度的真正连结,因为在他们中间圣神也用恩宠运行其圣化的德能,并且坚固了他们中的若干人直至流血致命。同样的,圣神在所有基督的门徒中,激起希望与行动,使大家按照基督规定的方式,和平地统一在一牧一栈之内(十七)。为达到这个目的,慈母教会不断地在祷告、切望和工作,并劝勉子女们洁炼革新,好让基督的记号更清晰地反映在教会的面部。

思考:这里说的非天主教基督徒指的是:“享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们”

问题:现在的爱国会成员,是否“承认全部的信仰”?是否“保持在伯多禄继承人领导之下?”

解决方式:赶快退出爱国会!否则,你就不是天主教的一份子!

去伪存真 发表于 2013-6-3 14:31

这里说的非天主教基督徒指的是:“享有基督徒的美名,但不承认全部的信仰,或不保持在伯多禄继承人领导之下的共融统一的人们”

去伪存真 发表于 2013-6-3 14:31

现在的爱国会成员,是否“承认全部的信仰”?是否“保持在伯多禄继承人领导之下?”

苹果的信仰 发表于 2013-6-3 08:02

你不要装了,你是天主教的一份子吗?

去伪存真 发表于 2013-6-3 14:44
现在的爱国会成员,是否“承认全部的信仰”?是否“保持在伯多禄继承人领导之下?” ...

全部??说说都具体包括哪些???