天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

没有真信德就没有真美德

苏撒娜 发表于 2013-5-21 12:34
天主爱罪人恨恶罪恶。没有主耶稣对天父的主动顺服我们没有盼望

圣经中对顺服的定意: 怀着 ...

如此看来还有爱邪恶  傲慢之人,爱会给她(他)带来什么后果呢?

还有顺服不义之人,顺服会给她(他)带来什么后果呢?

真是愚蠢之人啊,既可恶又可怜。

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 06:19
你特有水平是吧,朋友。

嬉笑不代表喜乐。我虽不是你的朋友,但同为天主救援的受造物,愿尽劝勉之责。

苏撒娜 发表于 2013-5-21 12:34
天主爱罪人恨恶罪恶。没有主耶稣对天父的主动顺服我们没有盼望

圣经中对顺服的定意: 怀着 ...

爱天主,不是光能知道一些道理,而且是让我们,要常常凝视十字架!我为耶稣做了什么?

''圣人不是没有仇恨,而是善于化解仇恨''。

信实的救主 发表于 2013-5-21 13:15
嬉笑不代表喜乐。我虽不是你的朋友,但同为天主救援的受造物,愿尽劝勉之责。 ...

呵呵,原形毕露了。

朋友,是指亲人,爱人,同事,陌生人,斗嘴的人,争锋相对的人,各种各样的人…

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 14:43
呵呵,原形毕露了。

朋友,是指亲人,爱人,同事,陌生人,斗嘴的人,争锋相对的人,各种各样的人… ...

因为你爱世俗,不顺从正义反而倡导顺从不义。

所以,在你没悔改之前你不是我的朋友。

信实的救主 发表于 2013-5-21 16:02
因为你爱世俗,不顺从正义反而倡导顺从不义。

呵呵,你觉得自己是什么?是在空气里,还是在半空中悬着。活不出信仰,既纠结了自己,又打扰了别人。

拜托,不要与我斗嘴,我小学就读中没有水平,您还是找别人玩会。

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 14:37
爱天主,不是光能知道一些道理,而且是让我们,要常常凝视十字架!我为耶稣做了什么?

有道理就骄傲的人,可怕  !!!    不懂道理的人骄傲,更可怕。{:soso_e143:}
圣人告诉我这下午五点被召的工人,主耶稣不希求我们作大事,但要对天主忠信

苏撒娜 发表于 2013-5-22 10:01
有道理就骄傲的人,可怕  !!!    不懂道理的人骄傲,更可怕。圣人告诉我这下午五点被召 ...

认识基督,接受基督。才能真正实现他的“大爱”思想。为此圣保禄宗徒说:“我若有先知之恩,又明白一

切奥秘和各种知识,我若有全备的信心,甚至能移山,但若我没有爱,我什么也不算。''

不在回复。主禸问侯,平安!

arahatta 发表于 2013-5-21 00:44
你爱撒旦吗?你一定很爱米国吧?大多不爱中国的,一定很爱米国,就像老鼠爱大米,对不对啊 ...

战国时代的秦楚齐燕赵韩魏的七大国今日何在?
我们应该从历史中去审视:当时的那些所谓的“爱国者”为扩展自己的国家,屠杀其他弱小国家的人民,有什么正义可言?
同样,我坚信,现代的各大国之间在不久之后又会以“爱国”的名义发展一场核战争,人类将难逃劫数。一千年之后,中俄英美法日等数百个国家也不复存在了。全球将不再有任何国家了,只有一个地球村。一千年之后的子孙后代在历史中会或许讲所谓的“爱国”是一件邪恶的事情!正如现在我们对战国时代的“攻城之战,杀人赢城,夺人之地。杀人盈野”的看法一样。因为这种野蛮的杀戮都以“爱国”的名义而作的。

信实的救主 发表于 2013-5-18 00:58
《天主教教理》 关于「拒绝服从」∶

2242基于良心的要求,国民不可以服 从与伦理,与基本人权,以及与基督 ...

这节教理引用的好:
孔子云:“一阴一阳之谓道”。

天主教友支持政府,因为爱国!

天主教友反对政府,也是爱国!

苹果的信仰 发表于 2013-5-22 10:40
认识基督,接受基督。才能真正实现他的“大爱”思想。为此圣保禄宗徒说:“我若有先知之恩,又明白一

切 ...

亚孟

花雨清风 发表于 2013-5-22 21:47
战国时代的秦楚齐燕赵韩魏的七大国今日何在?
我们应该从历史中去审视:当时的那些所谓的“爱国者”为扩 ...

十八世纪的德国哲学家康德赞扬传统中国的君子之治,他说:
    古代的中国,君子苦心经营,完成了最完美的社会型态,犹如一个典型的模范社会。……中国人创造了为今日人们已知的最高级的世界文明。……这个国家的伟人们,跟我们德国人比较起来,代表更高一层的文化水准。……那些君子型的人物,代表着一种非常高尚的社会的典型,特别是他们的超群、优越的风范,使我印象深刻。……文明的中国人,谦恭有礼,是多么完美;……中国人的高雅的风采,在任何环境中都表露无遗;……可以说,中国人,是所有的人类中最有深度的人。

arahatta 发表于 2013-5-22 22:14
十八世纪的德国哲学家康德赞扬传统中国的君子之治,他说:    古代的中国,君子苦心经营,完成了最完美的 ...

基本认同,不过有三点不完美之处。

其一,也就是最重要的一点,中国是上帝的敬仰是模糊的,

其二:中国表面看是重视儒家思想,实际一直是法家的天下。

其三:有真正的道德情操的文人是少儿又少。

arahatta 发表于 2013-5-22 22:14
十八世纪的德国哲学家康德赞扬传统中国的君子之治,他说:    古代的中国,君子苦心经营,完成了最完美的 ...

其二:中国表面看是重视儒家思想,实际一直是法家的天下。

其三:有真正的道德情操的文人是少儿又少。

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:33

你胡说八道,数典枉祖,民族败类

圣方济·沙勿略给欧洲耶稣会士报告远东传教的情形中,有一段论及中国说:
      「中国是一个疆域广大,国势强盛的国家。中国境内没有战争。据曾经到过中国的葡人记载:中国是正义之邦,一切讲公义公道,甚至超过信仰基督的国家。迄今我在日本并其它地方所见到的中国人,在智能方面得天独厚,远远超过日本人之上。」(张奉箴神父著福音流传中国史略,卷二,上编,第五四三页)

甚至超过信仰基督的国家。

arahatta 发表于 2013-5-22 22:39
你胡说八道,数典枉祖,民族败类

圣方济·沙勿略给欧洲耶稣会士报告远东传教的情形中,有一段论及中国说: ...

你是一名民族沙文主义,没法跟你交流。

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:48
你是一名民族沙文主义,没法跟你交流。

你是个异端,要悔改

花雨清风 发表于 2013-5-22 22:04
这节教理引用的好:
孔子云:“一阴一阳之谓道”。

回复:天主教友支持政府,因为爱国! 天主教友反对政府,也是爱国!

只有自由的基督徒,才能在圣神内,以感恩、祈祷和补赎表达出这成全的爱。是真正的赤字之爱,毫无做作和恐惧。
    arahatta
爱国的表达,党国也未必信他,更不会爱他。因为他看重的不是成全的爱,而是太看重地上国度的得失,带着恐惧、凶狠来表达效忠党国,在党国那里自然难以得到爱的回报。

回复 支持 1 反对 0

刘亚巴郎 发表于 2013-5-22 23:24
回复:天主教友支持政府,因为爱国! 天主教友反对政府,也是爱国!

只有自由的基督徒,才能在圣神内 ...

赞同。

苏撒娜 发表于 2013-5-21 09:27
呵呵~我们如保禄宗徒那样表示通力合作,去追随真理(迦5:7)为彼此建造基督的身体{:soso_e ...