天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

没有真信德就没有真美德

苹果的信仰 发表于 2013-5-17 21:59
''要因着天主的缘故服从人立的国度''。这是伯多禄训导我们的。。

耶稣在旷野40天受魔鬼试探,魔鬼引用圣经但诡计被耶稣识破。

''要因着天主的缘故服从人立的国度''。这是伯多禄训导我们的。。

爱国会的600年喜欢引用的圣经''要因着天主的缘故服从人立的国度''。

但经上还讲到,「听天主的命应胜过听人的命」。

撒旦退后。

《天主教教理》 关于「拒绝服从」∶

2242基于良心的要求,国民不可以服 从与伦理,与基本人权,以及与基督福音相抵触的政府法令。政府的法令反对 良心的要求是,我们所以要拒绝服从它,这是由于事奉天主与事奉政权之间 的分别。耶稣说过∶「凯撒的,就应该归还给凯撒;天主的,就应归还给天主」。 宗徒们也说∶「听天主的命应胜过听人的命」。

《天主教教理》关于「抗拒政权」。

2243一个政府滥用权利来压迫国民。 在这种情况下,国民对政府所命令在可观上有益于社会公共福利的事仍须服 从;但是他们可以为了保护本人和同胞们的利益,在不越出伦理和福音所容 许的范围内,对政府的滥用权利作出抗拒。

是打错了之还是故意的?不是服从“国度”,而是服从制度,即罚恶赏善的权柄。
乐园里,天主对人下令说:吃了苹果{:soso__16209788250827453942_3:}必死。小蛇故意打错了字,告诉她吃了{:soso__16209788250827453942_3:}绝不会死。{:soso__13492203007275358712_4:}

不要太迷恋地上的国度,要向往天上的国度。地上的苹果{:soso__16209788250827453942_3:}园,怎比我天乡生命树上的果子香。(请参照洪湖赤卫队的曲调)

是打错了之还是故意的?不是服从“国度”,而是服从制度,即罚恶赏善的权柄。

乐园里,天主对人下令说:吃了苹果{:soso_e170:}必死。小蛇故意打错了字,{:soso_e184:}告诉她吃了绝不会死。

不要太迷恋地上的国度,要向往天上的国度。地上的苹果园,怎比我天乡生命树上的果子香。(请参照洪湖赤卫队的曲调)
                                                                                        {:soso__1068865863761169762_3:}

刘亚巴郎 发表于 2013-5-18 01:45
乐园里,天主对人下令说: ...

早安,这回复很养眼,怎么弄的?

''要因着天主的缘故服从人立的国度'',不是我说的

是的,''地上的苹果园,怎比我天乡生命树上的果子香''。这句话我欣赏。这是天主对我们''爱的约定''.......

信实的救主 发表于 2013-5-18 00:54
爱国会的600年喜欢引用的圣经''要因着天主的缘故服从人立的国度''。

但经上还讲到,「听天主的命应胜过 ...

信乃奥迹也;信在求知也;信乃众心所归也;信乃主的洪恩也;所信者乃爱也。如果感到五个标题也太多,那就

记住最后一个:所信者乃爱也.......金主教说的,赞

有爱武器会软化, 掌握手中的十架,尽力量感染世人吧 .......

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 06:30
信乃奥迹也;信在求知也;信乃众心所归也;信乃主的洪恩也;所信者乃爱也。如果感到五个标题也太多,那就 ...

爱在你的嘴里已经和别人不一样啦。

哦 对了 和巴利文一样。

就他和你的水平一样。

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 04:44

''要因着天主的缘故服从人立的国度'',不是我说的。

经上还讲到,「听天主的命应胜过听人的命」。

你们是全面理解圣经呢?

还是在选择性理解圣经。

巴利文是选择性的,而且还曲解。

信实的救主 发表于 2013-5-18 11:03

你们是全面理解圣经呢?

你有点文化流氓习气,我还是离你远点为好,竟然怀疑圣经......大热的天,与你磨嘴皮子,我犯不上。拜拜。

你上窜下跳自个玩。

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 11:28
你有点文化流氓习气,我还是离你远点为好,竟然怀疑圣经......大热的天,与你磨嘴皮子,我犯不上。拜拜。 ...

你很有爱,但你是偏爱世俗的恶苹果。耶稣曾讲:“你们嬉笑的人有祸了”

你有点文化流氓习气,我还是离你远点为好,竟然怀疑圣经......大热的天,与你磨嘴皮子,我犯不上。拜拜。 ...

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 04:44

''要因着天主的缘故服从人立的国度'',不是我说的。

回复:'要因着天主的缘故服从人立的国度'',不是我说的。

情景剧
  第一幕《创世纪》  
    天主问亚当:「谁告诉了你,赤身露体?莫非你吃了我禁止你吃的果子?」 亚当说:「是你给作伴的那个女人给了我那树上的果子,我才吃了。」上主天主遂对女人说:「你为什么作了这事?」女人答说:「是蛇哄骗了我,我才吃了

第二幕《论坛纪》

天主问小蛇::「你为什么作了这事?」。
  小蛇答说:「是600年哄骗了我,我才说的。」
  天主问600年:「你为什么作了这事?」。
  600年哭着{:soso_e109:}答到:「不能全怪我,都是你的苹果惹的祸」。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-18 18:06

情景剧

情景剧

哎,这都是爱惹的祸呀!苹果好委曲

情景剧

你很有幽默感,也具有表演才能,期待你情景剧一致写下去,加油!

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 21:07
你很有幽默感,也具有表演才能,期待你情景剧一致写下去,加油!

主人公都支持,我更加支持。

亚巴郎,加油。

把苹果的故事一直讲下去,作为警醒的素材。

不要怀疑圣经。

经上讲到,「听天主的命应胜过听人的命」。

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 21:07

不但要写,还要亲自演出。 我们本是供世界、天使和世人观赏的一场戏剧

请加入我们的演出吧。不过要顺服圣神指定给每人角色的剧本,要投入,不可N机太多。记住,摄影机是记录我们行为的案卷