天主教学术论坛

楼主: 苏撒娜

没有真信德就没有真美德

耶稣基督的爱指向祂十字架的牺牲,在那里爱他们到底(若13:1)。他说:我甘心情愿舍掉(若10:18)。所以人若为自己的朋友舍掉性命,再没有比这更大的爱情了。(若15:13 )

世人谈及的爱只是一种粉饰的堂皇,但是主说:我认得你们,知道在你们内没有天主的爱情。 只是彼此寻求光荣(若)。

arahatta 发表于 2013-5-17 14:14
不爱国家的确没有真美德

请问妓女辣哈步爱她的国家吗?
你知道妓女辣哈步是怎么成就义德的吗?

苏撒娜 发表于 2013-5-20 23:20
耶稣基督的爱指向祂十字架的牺牲,在那里爱他们到底(若13:1)。他说:是我甘心情愿舍掉[/back ...

arahatta 发表于 2013-5-20 22:43
爱国爱教
天佑中华

你喊口号不要吵闹耶稣好吗?

刘亚巴郎 发表于 2013-5-17 16:09
不爱天主,拒绝良心的,就不知道爱为何物,充其量是一种利益交换,属于社会关系的一种智慧而已。 ...

这句话说得很有智慧。比如有些人在行为上真的也能行出“爱德”的事业来,问其力量何来?回答说:“这些事工可以在天国里得到百倍的报酬”!呜呼哀哉!我才发现有时我们天主教友比外教人更贪婪,更虚伪。为此,我们应更换整个心,换上一颗基督的心。他所行的事业都是来自无条件的爱,因为他是天父的儿子。
同样,今天,我们更新自己的心,首先要定位自己与天主的关系。

是奴才与主人?

是佣工与雇主?

是罪犯与法官?

是儿子与父亲?

可我只知道主耶稣告诉我们一件奥迹:“我们的天父”!

这件奥迹告诉大家一个事实,我们用什么样的心态对待天主,天主也以相应的心态对待我们。

花雨清风 发表于 2013-5-20 23:50

辣哈步的国家是一个邪恶的国家,如当今的米国一样充满罪恶

圣神之琴 发表于 2013-5-19 19:33
好文章。信实的救主、刘亚巴郎等肢体们的帖子也都很有水平。

建议那位半吊子基督徒花雨清风同志好好学习一 ...

根据天主教会的训导《梵二.非基NAE》,我们应该尊重各个民族的文化,宗教。

如果我们不愿对依照天主肖像所造的人,以兄弟手足相待,那末我们便无法呼求万民的天父。人类与其天父的关系,以及人类与其同胞弟兄的关系,密切相连,正如圣经所说:『谁不爱人,即不认识天主』(若一:四,8) 。  因此,凡在在人与人间或民族与民族间,对于人格尊严及其权利引起歧视的任何主张与实例,都是毫无依据的。

教会对于人类因种族、肤色、生活方式或宗教的不同而发生的任何歧视与虐待,均认为是违反基督精神而予以谴责。

为此,本大公会议追随圣伯多禄圣保禄宗徒的芳踪,剀切吁请全体基督信徒,

务要『在外教人中保持良好的品行』(伯前:二,12),

并与所有的人尽量和平相处 (十四),

俾能真正的成为在天大父的子女 (十五) 。

arahatta 发表于 2013-5-21 00:07
辣哈步的国家是一个邪恶的国家,如当今的米国一样充满罪恶

你不是说:“不爱国家的确没有真美德”,那辣哈步不爱自己的国家怎么就成义了?这个答案你还没回答我呢!

花雨清风 发表于 2013-5-21 00:29
你不是说:“不爱国家的确没有真美德”,那辣哈步不爱自己的国家怎么就成义了?这个答案你还没回答我呢! ...

毒蛇,我说的很清楚,不爱国家(中国)的确没有真美德,你别跟我玩文字游戏,无聊

arahatta 发表于 2013-5-21 00:33
毒蛇,我说的很清楚,不爱国家(中国)的确没有真美德,你别跟我玩文字游戏,无聊 ...

我不仅爱中国,我爱整个地球。

我不仅爱汉人,我爱整个人类。

花雨清风 发表于 2013-5-21 00:36
我不仅爱中国,我爱整个地球。

我不仅爱汉人,我爱整个人类。

你爱撒旦吗?你一定很爱米国吧?大多不爱中国的,一定很爱米国,就像老鼠爱大米,对不对啊

苹果的信仰 发表于 2013-5-19 03:47
当然,圣神指引我们.......

''现今存在信,望,爱这三样,其中最大的是爱徳'' ...

各位早安,爱德大于一切。感谢天主!

信实的救主 发表于 2013-5-20 17:11
都能都对地方,哈哈。

你很有水平啊。

你特有水平是吧,朋友。

呵呵~我们如保禄宗徒那样{:soso_e181:}表示通力合作,去追随真理(迦5:7)为彼此建造基督的身体{:soso_e181:}加油!!!

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 06:12
各位早安,爱德大于一切。感谢天主!

想很久~很久{:soso_e132:}主耶稣为什么要用比喻讲道,现在想明白了——————主耶稣知道那些自以为是的   
{:soso_e115:} 他们的心被脂油包裹不想看他们所看见的,不想听他们所听的,只想顺随自己的虚妄思念而生活
他们的理智受了蒙蔽,因著他们的无知和固执,与天主的生命隔绝了。(弗4:17~18)

花雨清风 发表于 2013-5-20 23:50
回复arahatta 发表于 2013-5-17 14:14
不爱国家的确没有真美德

耶肋米亚教导   我令你们流徙所到的城里,你们应寻求当地的平安,为当地祈祷上主,因为你们的幸福是有赖于当地的安宁。
为此万军的上主,以色列的天主这样说:不要让你们中间的先知和卜卦师欺骗你们,不要听信他们所作的幻梦,(耶29:7~8)

听天主的命应胜过听人的命。所以我们在这暂存之地为这可怒的国家祈祷,少做幻梦    使国家追求公平仁爱公义,免去天主的义怒

苏撒娜 发表于 2013-5-21 10:36
耶肋米亚教导   我令你们流徙所到的城里,你们应寻求当地的平安,为当地祈祷上主,因为你们的幸福是有赖 ...

美女,天主的是爱,与爱相对的是罪!罪阻挡我们跟随耶稣,圣神带领我们要顺服,顺服圣神的引领.....

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 10:58
美女,天主的是爱,与爱相对的是罪!罪阻挡我们跟随耶稣,圣神带领我们要顺服,顺服圣神的引领.....

...

天主爱罪人恨恶罪恶。没有主耶稣对天父的主动顺服我们没有盼望

圣经中对顺服的定意: 怀着敬畏基督的心,互相顺从。(弗5:21)顺从的前提是敬畏。敬畏上主,就是憎恨邪恶傲慢骄横,邪恶的行径和欺诈的口舌(箴8:13 )
凡固执于恶,不顺从真理,反顺从不义的人,报以忿怒和愤恨。 患难和困苦必加于一切作恶的人,(罗2:8 ~9)
望你认清时代特征,耶稣爱你

苹果的信仰 发表于 2013-5-21 06:19
你特有水平是吧,朋友。

你很有水平。

如不能用对地方,成为世俗精明之子。

实在就是愚蠢之极啦。

苏撒娜 发表于 2013-5-21 09:55
想很久~很久主耶稣为什么要用比喻讲道,现在想明白了——————主耶稣知道那些自以为是的 ...

被附魔的女孩,既可恶又可怜。

她可怜的样子还自以为是。