天主教学术论坛

楼主: 鹰击长空

救救台湾的圣功修女会吧

鹰击长空 发表于 2013-5-6 09:08
所以根据阁下的逻辑,因为他人恶表而跌倒的,只能怪自己信德浅薄?

你这种第二次打击因恶表而受到伤害的 ...

何必要去爭論這個呢,解決之道就是重新回到福音的精神,看看聖女大德蘭(德肋撒)的時代,修會是怎樣的亂,可聖女服從教會,與自己的院長決裂,重新帶領志同道合的人,回到嚴格的修會精神。台灣領導人的眼光太短淺,不要效法他們。

為修會的革新祈禱。如今很多修會已經遠離了他們會祖的精神。讓我們聯合起來為聖而公教會努力。

為整個教會的合一,為修會的精神合乎會祖們的精神努力。如今真的很多華人的修會裡充滿了奇奇怪怪的事。一起祈禱。

苹果的信仰 发表于 2013-5-5 16:53
是,教会面临世俗化的挑战。''上梁不正下梁歪''。帖子禸容充分说明了。

努力吧 。

根据地址脚印打听到认识圣功修女会的朋友,修会提醒每位良知姐妹,不要刺激这个叫王凡的发帖人,只是为她祈祷,希望她早日自己的阴霾中活出点阳光来,王凡和郝雪(景丽)是同班,都是安徽那个姓曹的神父(甘肃王米录主教祝圣的神父,现在老婆孩子还在一起住,哈哈,过着初期教会的生活)介绍给修会的,曹神父的女儿曹罗撒也在修会,因三人不和,先后出去2个,就王凡大家看着还不错,本本分分的在修会生活,突然,修会接到她妈癌症,急需回家,然后就告诉修会不回来了,写给每个修女一封这样的信,每人都对她这反应莫名其妙,人名是真的有,但谁也对不上她说的那些事情,但凭他的英文水平,谁都不相信是她写的,因为如果他又这样的英文水平,她早就大学毕业了,用不着一学期几门不及格而辍学,真希望你把这帖子转过来之前很负责的打听一下,对教会负责,对自己负责

教会已经不是净土了,腐败已经渗入进来。大家都醒悟吧!我相信教会内健康力量还是有的,我们要抵制和改变这种风气,方济各的精神不能丢!很多大陆的神父修士修女甚至教友都能有渠道免费出国,很可惜很多人出去后就不回来了。都是钱闹的,外国和港台教会太有钱了,总想给大陆花钱。而大陆一些人表面爱主其实爱钱,总想拿到那些钱。把钱都给非洲吧,那里真穷。

看起来楼上的也是内部人士了。您以为将王凡所指控的一切都归为个人恩怨就能将她所实际指控的内容抹平吗?您不觉得这种辩护方式苍白无力吗?至少您的这种用抹黑王凡本人的做法不能说服我,而且也觉得您的这种方法很卑鄙。

您既然能打听到所谓内部消息,您能不能继续帮我们澄清一些主贴中指控的实际内容?例如,修会的长上让现任总会长认自己的姐姐为干妈?再例如,你们修会在马尼拉的诊所没有帮助那些不孕的有钱太太调节身体,未能进行试管婴儿的怀孕做准备?

您如果能继续帮我们澄清这些具体内容,我们将感激不尽。用抹黑王凡的方式丝毫不能证明你们多么纯正善良。其效果恰巧相反。

不在大陆好好的修道,跑去外国修道干嘛?可以在大陆发愿后去国外学个两年就可以了。

圣功修女会要像王凡这样描述,50年前就灭了,圣神一直在这个历尽艰辛,克服种种困难的团体中运转,还用得着她王凡之类的呼吁吗?真的要救的是他自己和她那些可怜的同僚们

很想知道,楼主是贩卖地沟油的吧,这么污秽的文件也往上贴,品味都是吃垃圾的等级{:soso_e119:}

风声 发表于 2013-5-6 14:04
很想知道,楼主是贩卖地沟油的吧,这么污秽的文件也往上贴,品味都是吃垃圾的等级 ...

呵呵,您还是回应一下那些内容比较好!

另外提醒您,真正污秽人的的是人的犯罪行为,不是指控犯罪!

从您的发言可以知道您在那个修会受到了什么样的熏陶。

风声 发表于 2013-5-6 14:01
圣功修女会要像王凡这样描述,50年前就灭了,圣神一直在这个历尽艰辛,克服种种困难的团体中运转,还用得着 ...

您的长上提醒大家不要讨论这封信的内容,因为她们做贼心虚。

但是您的长上不能禁止别人讨论这封信的内容。

提醒楼上“风声”修女一句,向您的长上建议,最好的方法不是试图掩盖修会的错误,而是纠正自己的行为,因为中国人的千百年来所得出的智慧是:欲盖弥彰。当然了,您修会的台湾修女都是狂热的台独份子。也许她们在抛弃了中国文化之后,已经不懂的这个真理了。不知道你们这群大陆修女在台独的影响之下,是否也已经抛弃了中国文化而不能理解这项真理呢?

鹰击长空 发表于 2013-5-6 14:25
提醒楼上“风声”修女一句,向您的长上建议,最好的方法不是试图掩盖修会的错误,而是纠正自己的行为,因为 ...

哈哈哈,你就是王凡本人吧

请“风声”修女不要转移焦点。鹰击长空是谁不重要,重要的是帖子的内容!内容!内容!

我要说多少遍您才能懂?难道因为您受了该修会的熏陶而失去了理智吗?

你就是王凡本人,别装啦,再这样下去,嫁就是个困难,人家修会对你8年的恩情,不但不报,还这么没良心,人家不让回复刺激你,是想让你好好反省,不知道自己什么症状啊?以后下嫁都有困难,回头是岸,别把自己搞得面目全非,最后遭来天谴

看到圣功会为中国做了那么多的贡献,如果年轻点,我还真选择她们的修会,成为名副其实的风声修女,这是荣幸

嗯。贵修会陶成出来的修女就是您这样子:污蔑、狡辩与恶意地诅咒。您真给贵修会长脸!

圣功会前辈在中国的贡献就可以掩盖不肖后辈的劣迹吗?您的脑子被驴踢了吧?

天涯游子 发表于 2013-5-6 08:17
说得不错,真正的圣召是决不会因为别人的错误而改变。我们这个世界,有人的地方就有罪恶,不管作者说的是 ...

您的言论最中庸,应该多些这类的语言!天主会降幅您的福传工程!