天主教学术论坛

楼主: 鹰击长空

救救台湾的圣功修女会吧

谁能???救救台湾的圣功修女会????揭发吗?显丑吗?陷害吗?打击吗?污辱吗?都救不了。求天主吧!!!

擦亮眼睛 发表于 2013-5-5 12:55
“教会内部的腐败而失望”就放弃圣召?也好大的信德???这点信德怎么会有圣召那?别照着犹达斯学。门徒 ...

你的逻辑真是令人叹为观止,不去批评立恶表的人,反而批评恶表的受害者。您是基督徒吗?您知道耶稣在立恶表这件事情上的立场吗?如果您不知道,我帮助您科普一下:“但无论谁,使这些信我的小孩子中的一个跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,系在他的颈上,沉在海的深处更好。世界因了恶表是有祸的,恶表固然免不了要来,但立恶表的那人是有祸的。”(玛18,6-7)

擦亮眼睛 发表于 2013-5-5 13:24
谁能???救救台湾的圣功修女会????揭发吗?显丑吗?陷害吗?打击吗?污辱吗?都救不了。求天主吧!! ...

您用您的方式去拯救,我用我的方式拯救。难道我的方式妨碍了您的什么利益吗?为什么不允许别人用自己的方式去做自己应该做的事情呢?

您在分裂教会这件事上所做的,难道只有祈祷吗?您是否也“揭发、显丑、陷害、打击、侮辱”呢?麻烦您擦亮自己的眼睛看看自己的行为!

我只是按接受耶稣和教会的教导用爱的方法劝免你,没其他意思。天主尝给每个人一个自由,弟兄、我想我们尽量的符合主的教导和圣教会的训导,把拯救方式,交给天主、尽人力回应主及教会的训导好吗?利益吗?让天主受益吧!

您爱教会的方式就是对教会的各种腐败视而不见,然后祈祷天主去处理吗?让天主显奇迹突然改变人的思想?

如果天主这样做的话,那世界上早没有任何错误了。

鹰击长空 发表于 2013-5-5 13:34
你的逻辑真是令人叹为观止,不去批评立恶表的人,反而批评恶表的受害者。您是基督徒吗?您知道耶稣在立恶 ...

弟兄“立恶表的人”你准用什么方式去处理他们?

不用耶稣爱的方式去作吗?当然我们对邪恶不要占边甚至远离不要效防不要去作。

耶稣对那罪妇人说他们没有定你的罪吗?我也不定你的罪,从今以后不要再犯了,罪妇走了------。

耶稣警告她,“从今以后不要再犯了”这就是爱人的方式,这就是让人弃绝罪恶的方式、人!悔改吧!

兄弟,那您说怎么办?是不是向本论坛的主管把这个帖子封了?这样才是最正确的方式?

对了,提醒你一句,您向本论坛的主管建议封这个帖子的时候,也别忘记向新浪的主管提议去封这个帖子!我这是原封不动地从那里搬来的。否则我们教会内部自己互相吹捧一派歌舞升平,形势一片大好,外人却拿我们傻瓜看!

您爱教会的方式就是对教会的各种腐败视而不见,然后祈祷天主去处理吗?
让天主显奇迹突然改变人的思想?
如果天主这样做的话,那世界上早没有任何错误了。
---------------------------------------
劝免他们符合主的教导,弃恶从善,听天命尽人力,不对吗?
天主也常常显奇迹改变人类!!
天主是爱、天主等待人的悔改、只是有些人心硬,不听命吧了!不愿按天主的圣意去办去作。

教宗方济各:为了战胜世上的仇恨,你们应该是温良而谦逊的

教宗方济各5月4日上午在梵蒂冈圣玛尔大之家的小堂主持了弥撒,他在弥撒讲道中表示:为了战胜现世的阿谀奉承和仇恨,我们应保持温良和谦卑。他也强调:基督徒的道路是耶稣的道路,因此我们不必害怕遭受迫害。

教宗方济各的弥撒讲道围绕基督之爱和现世君王之仇恨的较量。上主告诉我们:不要害怕,因为世界将恨我們,如同恨了祂一样。教宗于是说:基督徒的道路是耶稣的道路,如果我们愿意作耶稣的跟随者,除了他给我们指示道路外,我们别无它路。跟随耶稣的结果之一便是受到现世君王的仇恨。耶稣曾说过:“我从世界中拣选了你们”。他藉着他的死亡与复活,把我们从现世权力的手中赎回。而我们获得救援,便是现世君王仇恨的缘由,因为他不愿意我们得救。

教宗接着说:“今天,在我们之间需要对话,达至和平需要对话。而对话源于慈善和爱心。我们不能与这个现世君王对话,只能用保护我们的天主圣言回复他。”这个现世君王一如他对耶稣所做的,也会用阿谀奉承的话诱惑我们,“把我们带到一条有些偏离正义的道路。阿谀奉承会使我们心软,然后我们便落入陷阱。”

教宗方济各然后谈到抵抗这种诱惑的武器,他说,我们的武器“就是耶稣的武器——天主圣言,然后是谦逊和温良。让我们想想耶稣的受难史,正如他的先知所言:他像一只绵羊走向屠宰场。没有呼喊,只有谦逊和温良。因此谦逊和温良是现世君王所无法忍受的武器。”

教宗还说,我们要始终做小绵羊,温良而谦逊的小绵羊,“因为这样做,我们才有一位牧人”保护我们,使我们不致落入狼的手中。最后,教宗呼求圣母玛利亚“帮助我们在耶稣的道路上作谦逊和温良的人”。

他像一只绵羊走向屠宰场。没有呼喊,只有谦逊和温良

教宗还说,我们要始终做小绵羊,温良而谦逊的小绵羊,“因为这样做,我们才有一位牧人”保护我们,使我们不致落入狼的手中。

教宗接着说:“今天,在我们之间需要对话,达至和平需要对话。而对话源于慈善和爱心。我们不能与这个现世君王对话,只能用保护我们的天主圣言回复他。”这个现世君王一如他对耶稣所做的,也会用阿谀奉承的话诱惑我们,“把我们带到一条有些偏离正义的道路。阿谀奉承会使我们心软,然后我们便落入陷阱。”

教宗于是说:基督徒的道路是耶稣的道路,如果我们愿意作耶稣的跟随者,除了他给我们指示道路外,我们别无它路。跟随耶稣的结果之一便是受到现世君王的仇恨。耶稣曾说过:“我从世界中拣选了你们”。他藉着他的死亡与复活,把我们从现世权力的手中赎回。而我们获得救援,便是现世君王仇恨的缘由,因为他不愿意我们得救。

您说的都是什么和什么啊?

这个帖子与教会外的世俗势力没有任何关系,是教会内部的腐败。你真该擦亮自己的眼睛。

教宗方济各5月4日上午在梵蒂冈圣玛尔大之家的小堂主持了弥撒,他在弥撒讲道中表示:为了战胜现世的阿谀奉承和仇恨,我们应保持温良和谦卑。他也强调:基督徒的道路是耶稣的道路,因此我们不必害怕遭受迫害。

鹰击长空 发表于 2013-5-5 14:40
您说的都是什么和什么啊?

这个帖子与教会外的世俗势力没有任何关系,是教会内部的腐败。你真该擦亮自己的 ...

還是要繼承聖方濟各的精神。本人也接觸過一些修會,是有很大的問題,特別在台灣,已經安於現狀,不怎麼講傳教了。祈禱吧。

爱火天使 发表于 2013-5-5 16:34
還是要繼承聖方濟各的精神。本人也接觸過一些修會,是有很大的問題,特別在台灣,已經安於現狀,不怎麼講傳 ...

是,教会面临世俗化的挑战。''上梁不正下梁歪''。帖子禸容充分说明了。

擦亮眼睛 发表于 2013-5-5 12:55
“教会内部的腐败而失望”就放弃圣召?也好大的信德???这点信德怎么会有圣召那?别照着犹达斯学。门徒 ...

说得不错,真正的圣召是决不会因为别人的错误而改变。我们这个世界,有人的地方就有罪恶,不管作者说的是真,还是假,但这种方式但似乎过于极端。我们可以看看中世纪教会黑暗时期的两个人:一个是马丁.路德,另外一个则是耶稣会创始人:依纳爵.罗耀位。马丁.路德以九十五条论纲把教会批得一无是处;而依纳爵却独具一格,自创修会振兴教会。谁才是真正的英雄?不论而知。

天涯游子 发表于 2013-5-6 08:17
说得不错,真正的圣召是决不会因为别人的错误而改变。我们这个世界,有人的地方就有罪恶,不管作者说的是 ...

所以根据阁下的逻辑,因为他人恶表而跌倒的,只能怪自己信德浅薄?

你这种第二次打击因恶表而受到伤害的软弱弟兄的行为,到底居心何在?