天主教学术论坛

楼主: 1795936297

同性恋公开化——末世的疯狂

你这个诡辩的家伙,可怜的灵魂。

法利赛你可懂得天主最大的诫命,你必须具备虔敬的心才能明白。

花雨清风 发表于 2013-5-4 23:26
我们对待真理的态度需要坦诚及实事求是,而非所谓的”触类旁通”。

”同性恋倾向者”需要心灵上们安慰及 ...

赞同,既讲律法不失悯人。

arahatta 发表于 2013-5-5 01:21
圣经与我很简单,圣经里的道理是显而易见的,你为什么不懂?因为你没有信德,你没有圣神的光照 ...

魔鬼也信且怕的打颤,法利赛虽信却无爱,信 望 爱中爱最大。天主是爱,不但要信更要有爱。耶稣来不是废除律法而是来成全,用爱来成全。法利赛典型的律法主义,当你无爱时圣经的言语变成了你的达到自己目的的工具。

感谢天主让你的儿女经历末世的决战,它并没有发生在我们原视为恶棍的国家,而是从最蒙福的天主儿女家中开始,从北欧到美国,如今"天主教长女"的法国也已沦陷。
一一审判从天主的家开始

生物学道德论可以作为同性恋开罪的理由么?
认可同性恋的几个常见思路,常提供几个反驳之一:“同性恋是天生的”。
“同性恋是天生的”,这个暧昧的命题是一个知识论上的神话。这个神话也并不能为同性恋朋友真正提供安慰和勇气,反而加重了一些人的宿命般的挣扎和内心苦难。换言之,这是一个不负责任的神话。同性恋有生物学和心理学上的因素,并不等于一个同性恋者就是“天生”的。强奸犯也有生物学上的基础,甚至生理上的某项指标,可能明显比一般人群高。但这并不能构成对强奸犯的一个轻罪辩护。以前的刑法理论有一种臭名昭著的生物学流派,通过识别生物学上的特征来判断一个人是否更有可能犯罪,高概率的人群被称为“虞犯”。同性恋有生物学上的指标,因此同性恋在道德上是正当的。这一命题既否定了道德的本质,也与当年“虞犯”理论的逻辑如出一辙。男人偷情的生物学基础就更明显了。性心理学的研究表明,男人的性反应比女人快,更易被引发,没有周期性,性反应和性心理特征更集中于身体,更不易受到干扰。那么这些生物学特征,是否能够直接转换为一个道德性的评价指数。意味着男人偷情是比女人偷情更值得原谅,更天经地义的?因为有生物学的理由,这个理由就可以直接构成道德的理由?
“天生”是一个带着价值判断的概念。但“生物学的指标”,不能为道德的正当性提供当然论证。也许男人真的天生就好色,也许某个强奸犯的性欲真的超出常人,也许有人非要乱伦,才有性高潮。这些都可能是一个生物学上的事实,并仅仅是一个生物学上的事实。但这里的逻辑是关乎“天生”的或生物学指标是否具有道德正当性?
其实在这一点上,基督徒是最有个人体会的。因为基督徒的信仰就是从悔改自己“天生”的罪开始的。是从承认“我在母腹中就有了罪”开始的。“天生”恰恰不是无罪的辩护,反而是认罪的开始,当然也是挣扎的开始,和得到平安喜乐的开始。所以我想,在异性恋者当中,基督徒其实是最能够理解同性恋者的一个群体。因为每个重生得救的基督徒,都是一个在天主面前认自己的罪,包括淫乱的罪,并曾经为此痛苦和挣扎过的人。而且如有必要,也是愿意在众人面前为这罪及其悔改作见证的人。
在知识论上,我们不相信生物学的指标,可以推导“同性恋是天生的”这一不负责任的道德正当性论证。
尽管教会承认同性恋“其心理方面的起因大部分仍不可解释。根据圣经,同性恋的行为显示严重的腐败,圣传常声明「同性恋的行为是本质的错乱」,是违反自然律的行为,排除生命的赐予,不是来自一种感情上及性方面的真正互补。在任何情形下同性恋行为是不许可的”。 (教理2357
但教会本着天主的仁慈,理性公允的对待,体现出对同性恋者的灵魂和尊严真正的关爱,教理2352指出:应考虑其感情上的不成熟、沾染恶习的影响、焦虑以及其他心理和社会的因素,把道德责任减少甚至极为轻微。

arahatta 发表于 2013-5-4 23:28
难到让教会鼓励他(她)们吗?荒谬

如果你爱他们(她们),你就不会说帮助引导他们(她们)就是鼓励他们犯罪!

刘亚巴郎 发表于 2013-5-5 20:50
生物学道德论可以作为同性恋开罪的理由么? 认可同性恋的几个常见思路,常提供几个反驳之一:“同性恋 ...

非常认同这些观点:同性恋行为当然不是天生的,如果是天生的,那么他们就不应该为自己的行为负责。

但至于“我在母腹中就有了罪”不能认定为犯罪属于人的天性,恰恰相反的是:”上主看了所造的,样样都好“才是人类最初受造的本质。

因此,我认为”圣母无染原罪“是一端非常有意义的信德道理。

因为圣母无染原罪的这端道理要延伸到整个教会,也就是说因着耶稣基督十字架的救恩,所有获得重生而得救的灵魂最终都同样获得圣母玛利亚一样的圣宠————即不再受罪恶的羁绊,基督徒生命的天性不是犯罪。

花雨清风 发表于 2013-5-5 21:28
如果你爱他们(她们),你就不会说帮助引导他们(她们)就是鼓励他们犯罪! ...

总领天神、圣弥额尔,
天上军旅至尊荣的首领,
请在战争中保佑我们,
抵抗邪恶的领导及掌权者,
反对世界黑暗势力的头目,
攻击天上恶神的丑行。
请来援助我们人类,
我们是按照天主的肖像所造的,
也是从魔鬼暴虐下以高价买回来的。
圣教会尊敬你为守护者及主保;
上主把被救赎的灵魂托付于你,
安置他们在天上的幸福中。
请祈求和平的天主,
把撒殚压制在我们脚下,
使他不再劳役人类,
不再危害教会。
请把我们的祈祷呈献在至高天主台前,
求上主快速对我们显示慈悲,
使你擒获毒龙、古蛇,就是魔鬼和撒殚,
予以捆绑,扔入深渊中,
如此,他们不能再诱惑人类。
阿们。

刘亚巴郎 发表于 2013-5-5 20:50
生物学道德论可以作为同性恋开罪的理由么? 认可同性恋的几个常见思路,常提供几个反驳之一:“同性恋 ...

圣弥额尔总领天神。

护我等于仇敌。

助佑我等。以胜恶魔之奸计。

恳祈天主。

命魔远退。

尔大天神。天军之帅。

以主神力。将撒旦及游行于世。

以害人灵之恶魔。

尽驱入于地狱。

阿门。

arahatta 发表于 2013-5-5 01:21
圣经与我很简单,圣经里的道理是显而易见的,你为什么不懂?因为你没有信德,你没有圣神的光照 ...

充满圣神德能的人啊,请为我们这些既没有信德,又不受圣神光照的人祈祷吧!

花雨清风 发表于 2013-5-5 21:40
非常认同这些观点:同性恋行为当然不是天生的,如果是天生的,那么他们就不应该为自己的行为负责。

但至 ...

愚昧,圣母是特别拣选的,与世人不同,人吃了果子之后就彻底败坏了

3:10 正如经上所载:『没有义人,连一个也没有;
3:11 没有一个明智的人,没有寻觅天主的人;
3:12 人人都离弃了正道,一同败坏了;没有一人行善,实在没有一个;
3:13 他们的咽喉是敞开的坟墓,他们的舌头说出虚诈的言语,他们的双唇下含有蛇毒;
3:14 他们满口是咒言与毒语;
3:15 他们的脚急于倾流人血;
3:16 在他们的行径上只有蹂躏与困苦;
3:17 和平的道路,他们不认识;
3:18 他们的眼中,没有敬畏天主之情。』

花雨清风 发表于 2013-5-5 21:51
充满圣神德能的人啊,请为我们这些既没有信德,又不受圣神光照的人祈祷吧! ...

你爱国吗?爱党吗?爱政府吗?

充满圣神德能的人啊,请为我们这些既没有信德,又不受圣神光照的人祈祷吧! ...

人子来了,也吃也喝,他们却说:看哪!一个贪吃嗜酒的人,税吏和罪人的朋友!但智慧必藉自己的工程彰显自己的正义。

你为党,政府,国家祈祷,不用别人为你祈祷,圣神自然会光照你的

arahatta 发表于 2013-5-5 21:56 愚昧,圣母是特别拣选的,与世人不同,人吃了果子之后就彻底败坏了 3:10 正如经上所载:『没有义人,连一个 ...
请问圣保禄宗徒所著《罗马书》中的”没有一个义人”属于天主造化工程中正常状态还是因原祖父母人性坠落后的非正常状态呢? 答案自然是:造化之初,人性本该是圣洁无罪的.因着原祖父母的背叛,亚当子孙后世都失去了最初的圣宠,人类的生命才变不再正常了,天主的救恩就是要使我们藉耶稣十字架的牺牲死亡及复活,将我们从黑暗死亡的权势下拯救出来,使我们恢复天主造化我们最初的圣宠。

arahatta 发表于 2013-5-5 22:00 你爱国吗?爱党吗?爱政府吗?

我爱”爱国的人”、我爱“爱党的人”、我爱”爱政府的人”。

arahatta 发表于 2013-5-5 22:03
人子来了,也吃也喝,他们却说:看哪!一个贪吃嗜酒的人,税吏和罪人的朋友!但智慧必藉自己的工程彰显自己 ...

充满圣神德能的人啊,请为我们这些既没有信德,又不受圣神光照的人祈祷吧!

arahatta 发表于 2013-5-5 22:10
你为党,政府,国家祈祷,不用别人为你祈祷,圣神自然会光照你的

知识里加入盐就成为了智慧,无盐的知识是进天国的陷阱,入地狱的滑坡。盐,你懂吗?

花雨清风 发表于 2013-5-5 23:35
我爱”爱国的人”、我爱“爱党的人”、我爱”爱政府的人”。

你这个诡辩的家伙,可怜的灵魂。