天主教学术论坛

楼主: aabbcc

除夕夜温州神父惨遭殴打!!!

真是你 发表于 2013-3-3 04:07
你在给自己讲故事呢,怎么听风就是雨呢,女人啊女人,就是一个没有根基的芦苇,风吹草动就没了主张了呢 ...

怎么了朋友,你一大早在说什么?帖子你没看懂吗?

自由 发表于 2013-3-3 05:19
审议通过。

苹果意下如何?

神父被殴打成什么样了?求照片。
如果就推搡几下,也没什么大不了的,如果被打成重伤,神父可以报警哦。

真是你 发表于 2013-3-3 04:37
一天我去一位教友朋友家吃饭,由于四旬期守斋的缘故,嘱咐他们我吃素馅的,他们也按我的要求做了,肉的饺子 ...

呵呵,忽然我也想起了圣经上的一句话------“我若说得不对,你指证哪里不对;若对,你为什么打我?”(若18:23)这位亲爱的朋友,圣经不能这样去解释的。教宗本笃十六世第三部通谕《在真理中的爱德Caritas in veritate》指出真理中的爱德的大原则,真理与爱是不能分的。

真是你 发表于 2013-3-3 04:12
您可以做一个判官了

看法典去。

dominus 发表于 2013-3-3 07:25
如果就推搡几下,也没什么大不了的,如果被打成重伤,神父可以报警哦。 ...

这位朋友,帖子说的是“殴打”不是“推搡”,这是两个不同的概念。虽没到重伤的程度,但就其性质的严重性,也算得上是惊世骇俗。为保护受害人的隐私,在没有得到当事人的同意下,恕不能给你照片,请谅!

dominus 发表于 2013-3-3 07:25
如果就推搡几下,也没什么大不了的,如果被打成重伤,神父可以报警哦。 ...

照片是论坛目前焦点。

最近频繁听说殴打神父事件(本人也亲眼见过)。请为这些无知的教友祈祷,求主赐他们早日回头。

太欺负修道人了,打人的人是不是某神父亲戚,神父在后指史,打人的人及参与的人,如果您真的是为?什么真假教会,上下教会及什么爱国会神父,打人就真的不对了,因为都是天主教,都是信仰耶稣基督的人,传福音救人灵的一种人,那神父到底犯了什么错?爱国会神父也是在讲天主吧,也是为与国家官员搞好关系,传天主于普世,耶稣要的是一颗真正爱他的心,如果教会在这样斗下去,我想那些迷途的人都将不会踏上主的路,因为这些做法,天主教将给外人一种邪教的感觉,耶稣是要我们把人引向主,而不是走向灭亡,人心都是肉长的,政府官员也是人,也会因着你那赤诚的心被感化,福音才能传于普天下,如同德勒撒修女去感化每个人,她从没分那么清,她只会爱每个人,利玛窦来中国也是要讨好皇上的,他若不讨好皇上你能认识天主吗?难道你说利玛窦是汉奸走狗,还有教区还不快去鼓舞神父,还看作什么丑事,你信的是主吧?耶稣被打了你为什么还信他,在看佛教尼姑和尚从没上下分,只有一个目标传佛法,即使人家信的是鬼,但人家的精神感染人,在看那神父打了后多可怜,不管怎样他即使是坏人他爱过主没?赶紧回去向神父痛悔,温暖他那冰冷的心。

josephli 发表于 2013-3-3 11:21
看法典去。

我对法学士不感兴趣

aabbcc 发表于 2013-3-3 12:37
这位朋友,帖子说的是“欧打”不是“推搡”,这是两个不同的概念。虽没到重伤的程度,但就其性质的严重性 ...

你的做法是对的

aabbcc 发表于 2013-3-3 08:46
呵呵,忽然我也想起了圣经上的一句话------“我若说得不对,你指证哪里不对;若对,你为什么打我?”(若 ...

你这句话说的对,在讲理的地方讲理,在不讲理的地方你只能挨着,在文革的时候你不说话都得挨斗何况还要说话辩解。神父挨打是那个人针对神父而做的。你那句经上的话是有背景的,不同事件,环境,情况所说的话也不一样,还是就事论事吧

这位朋友,帖子说的是“欧打”不是“推搡”,这是两个不同的概念。虽没到重伤的程度,但就其性质的严重性 ...

至少可以描述一下打成什么样子了吧,还有就是神父是否还手了等等。

aabbcc 发表于 2013-3-3 08:46
呵呵,忽然我也想起了圣经上的一句话------“我若说得不对,你指证哪里不对;若对,你为什么打我?”(若 ...

给你发两贴,针对你这款,看到保罗二世的做人情操和信仰德行,你也长长见识为好------前苏联解体后,意大利警方通过解密苏俄档案,得知克格勃不满真福若望.保禄第二支持波兰团结工会,便指令仆从国保加利亚的特工暗杀之。保加利亚特工找到邻国土耳其的一个精神亢奋的年轻神棍,怂恿他去刺杀教宗。结果教宗赖圣母转祷,幸免于难。暗杀行动四天后,刚脱离生命危险的教宗就表示宽恕了阿里·阿贾的行为,两年后的十二月廿七日,教宗还到监狱里探监,当面宽恕阿里。这使得阿里感动地洗心革面,二人竟然成了忘年交

这位不是朋友,
而真是个五毛。

真是你 发表于 2013-3-4 03:28
我对法学士不感兴趣

怪不得秃子打伞      无法无天

真是你 发表于 2013-3-4 03:28
我对法学士不感兴趣

dominus 发表于 2013-3-4 03:40
至少可以描述一下打成什么样子了吧,还有就是神父是否还手了等等。

哑牛粉丝会有好的吗?!

josephli 发表于 2013-3-4 07:37

知道不受法约束的有多少人吗。如果有一天把你也扔到沙漠或伊斯兰教或其他等地,不知道你还能不能保持很好的信仰,还能不能依法办事