天主教学术论坛

楼主: aabbcc

除夕夜温州神父惨遭殴打!!!

具体这贴也没说打人的人为啥打人,理由是什么呢

真是你 发表于 2013-3-6 04:37
具体这贴也没说打人的人为啥打人,理由是什么呢

你仔细在看一遍

真是你 发表于 2013-3-6 04:35
知道不受法约束的有多少人吗。如果有一天把你也扔到沙漠或伊斯兰教或其他等地,不知道你还能不能保持很好 ...

伊斯兰国家没有法律?

真是你 发表于 2013-3-6 04:35
知道不受法约束的有多少人吗。如果有一天把你也扔到沙漠或伊斯兰教或其他等地,不知道你还能不能保持很好 ...

哦,换个环境,或国家或地区,就不用受法律约束,是这意思吗?

苹果的信仰 发表于 2013-3-6 05:22
你仔细在看一遍

若打人能达到目的,也还算是个办法;
只为报复发泄私愤,这实在是不值当。

dominus 发表于 2013-3-3 07:25
神父被殴打成什么样了?求照片。
如果就推搡几下,也没什么大不了的,如果被打成重伤,神父可以报警哦。 ...

打人不对!可以报警支持。但事有原由,应该搞清楚,打人不对,因什么事都应该说明白。

讲个事例,(论事)某地有位神父借教友五万元钱,答应到时返还,但到时没还,教友索要,经多多次要求返还,但仍然没还,事情越闹越大,最后神父约了社会上们人对教友下了手,最后闹到公安去了,最后钱还是要还给教友。借人家的钱还打人,你想这“教会”里神父真的是比常人 差大了。
教有教规,国有国法,不要认为你犯的罪有宗教来罩着,不承担社会法律责任,那也是不对的。

苹果的信仰 发表于 2013-3-6 05:22
你仔细在看一遍

仔细又看了一遍,有点明白了

josephli 发表于 2013-3-6 12:06
哦,换个环境,或国家或地区,就不用受法律约束,是这意思吗?

对于守法的人,没有法律他也会守法,对于不守法的人,有了法律不守,也有的是这样的人

谴责一切暴力行为,呼吁真相的公布。应该给打人的和被打的一个讲话的机会。

从大家的回复中,可以发现有些朋友并不完全了解事件的原委。为更好地对事件有个总体的把握,请您抽点时间把本楼主的三个帖子连起来看一遍,或许对你会有帮助第一和第二个帖子就在这个链接网页上,第三个帖子请点击本帖下面的链接:http://www.tianzhujiao.org/view-65096-1-1.html

aabbcc 发表于 2013-3-10 12:54
从大家的回复中,可以发现有些朋友并不完全了解事件的原委。为更好地对事件有个总体的把握,请您抽点时间把 ...

看了原文了,感慨原文作者的一番正义和愤慨心情。就此事在探讨一下个人观点。在除夕夜神父遭暴打,可见积愤已久,不然不会在这样的节日会有此暴行。挨打是果,那么有果就有因,在以往的几篇文章里也有原因的记载,这里就不重复了。然而也是单巴掌拍不响的事,孰是孰非,自有公论。然不愉快的事发生了,如何面对才是真,试想,如果把打人者绳之于法,于教友中也会有不同想法,与肇事人而讲他会含恨于心,神父一职称被亦为耶稣的代表,耶稣基督是拯救人灵的,耶稣在世时也曾经历如此事件,耶稣的一句箴言就是---当有人打你左脸的时候你要把右脸递给他。耶稣是芳表,是真理,道路和生命。
一个堂区如果出现这样的事,作为神父也要反省一下。作为天主教会一直是圣统治,教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的。可是耶稣却说,我是服侍人的,不是受人的服侍的。而放眼现下,很多神职人员都自认为教会老大,教友们都围着神职人员团团转,神父也有一些飘飘然。社会上有一句话--医生的老师是病人。而堂区神父的老师却是教友,教友是谁呢,而是教会。作为神父应该扶植起教会团体(辅祭,唱经,读经,及青年团体,老年团体和爱德团体等等)在团体中给予信任、谦逊,爱德,信德,把教友引领到天主面前,教会的建立和成长都需要神父的扶植,而神父又要做无名的英雄,让名声让赞扬给予教友们,神父要学会冷眼看世界,冷眼看教会。耶稣数次在教友围拢下脱身独自祈祷,神父也应该学会独自祈祷,为这个教会祈祷。神父也应该学会诚实如白鸽,机警如同蛇。诚实为本,然而也要谨防教友,因为教友是人,教友的心,教友的嘴都可能是武器。耶稣当被判决的时候,人们的嘴里却喊着钉死他的积愤言语,人的心是易变的,也许早上是你的朋友也许晚上可能变为你的敌人。所以古话有---害人之心不可有,防人之心不可无。而又有,得人心者得天下的论点。而教会对神职却有更高的超性理念就是把人灵引领到天主的怀抱,作为教会的基石承担了罪人的过犯---告解释放权。和作为教会于天主的中保,又有着牧人的职责,牧放人灵的使命。
看了原文提到爱的看法,爱德的事做一件两件好做,而做一辈子不好做。圣人得雷撒嬷嬷就是我们学习的榜样。爱德是奉献,无私的奉献。而爱仇更是一种超越自己本性的爱。这种爱要舍弃自己的脸面,自尊,理性,在屈辱在眼泪在委屈里战胜自己,而真正属于耶稣,就是把自己也钉在十字架上。这不是大路而是那种小路、窄路,走的人不多,因为含着泪背着十字架走,他们微笑着在别人的 白眼,冷言,侮辱,诽谤等等中走过,因为他们知道自己的目标在哪里,他们清楚现世的一切是虚无的,唯有天主是真实的。
                                                                                                           望各位有幸探讨

用爱是目光看待这一切

真是你 发表于 2013-3-10 19:01
看了原文了,感慨原文作者的一番正义和愤慨心情。就此事在探讨一下个人观点。在除夕夜神父遭暴打,可见积 ...

谢谢这位朋友的回复!我也尊重您个人的观点,但能否就此事件给出一些切实的建议与措施呢?您在回复里说“不愉快的事发生了,如何面对才是真”。至于您在回复里说“如果把打人者绳之于法,于教友中也会有不同想法,与肇事人而讲他会含恨于心,神父一职称被亦为耶稣的代表,耶稣基督是拯救人灵的,耶稣在世时也曾经历如此事件,耶稣的一句箴言就是---当有人打你左脸的时候你要把右脸递给他。耶稣是芳表,是真理,道路和生命。”如果我没理解错的话,您的意思是否就是不必追究了,就此过去了?在此我也不想再多说什么,教会自有她的处事原则,真理与爱并不相背,牚握一切的天主自有公断。不过我还是想提醒一下,当您引用圣经的时候,最好先多一点理解圣经的意思再说。若有不当之处请谅!

aabbcc 发表于 2013-3-10 20:57
谢谢这位朋友的回复!我也尊重您个人的观点,但能否就此事件给出一些切实的建议与措施呢?您在回复里说“ ...

感谢这位朋友的探讨,也感谢你对我的观点的审视,而发表不同的看法。并且感谢你对我的提醒。你很想听一些切实的建议和措施,其实我在回复的文稿中已经有了,只是你可能没有悟到,圣言不是死的,圣言的引用也不是只是说说。我怎么打个比方呢?你应该看过〈太极宗师〉的电视剧。而太极拳的威力不是打人,而是顺劲,就是强者一拳打来,要把它的劲力划掉,要粘住他跟着你走,这就是太极里的粘连黏随,并且制住人。而教会讲的不是制住人,而更高境界就是以德化人。又如钓鱼,鱼咬钩了,要学会遛鱼,直至没有力气,最后归于你。人生很多道理来自于生活。而信仰却又更高的境界,就是爱。你劝导我引用圣经,要先理解为好,是一个很好的建议,不过在很多经历里,我发现圣言是活的,是有生命力的。很多人认为他只是一句话而已,是文字而已,其实不是的,我真正理解了什么叫圣言成了血肉。如果你按照圣言去做的话,你会有很大的感觉,他是活的,只有经历过的才有感觉,没有经历过的只是道听途说,只有真理实践后才知道什么是真实的话语

真是你 发表于 2013-3-11 03:50
感谢这位朋友的探讨,也感谢你对我的观点的审视,而发表不同的看法。并且感谢你对我的提醒。你很想听一些 ...

哈哈……这位朋友,可能是我资质愚钝,在您回复的帖子里我还是很难悟出您要表达的真义。关于神父被欧打的事件,如果我没有领会错的话,你在帖子里所要表达的无非是:挨打活该,谁叫你不好好反省!(看,事情弄到这样的程度,处理暴徒那是不可能的,否则“于教友中也会有不同想法,与肇事人而讲他会含恨于心”,好好反省自己吧,是不是你高高在上,想当老大?是不是你没有为教会祈祷?是不是你不够机警?……)打也打了,别哭了,去宽恕吧,去爱吧,跟随耶稣吧!这位朋友,说实话,读你的帖子很累,嘿嘿!您给神父的建议是够多的,但说句不好听的话,你别生气!在我看来,都是空话一堆。另外本人也诚恳地提醒您,不是话说多了就是一篇文章,要学会怎样在一个中心思想里组织您的语言,这样可能会让阅读者少受一点身心灵的折麿哦!

aabbcc 发表于 2013-3-11 12:52
哈哈……这位朋友,可能是我资质愚钝,在您回复的帖子里我还是很难悟出您要表达的真义。关于神父被欧打的 ...

呵呵,有意思,你能理解多少就理解多少吧,有些事是意会的,不是言传的,我讲的已经很多了,可能你认为没有用。而对需要的人他就有用,在信仰中认识的角度不一样,不过我作为一个基督徒还是劝你一句,如果有什么不明白还是问问天主吧,天主会开启你的明悟的

真是你 发表于 2013-3-12 02:21
呵呵,有意思,你能理解多少就理解多少吧,有些事是意会的,不是言传的,我讲的已经很多了,可能你认为没 ...

天主会开启你的明悟
................................................................................................................................................

''你的明悟'',天主会不高兴的。

这个教区以前就出现过许多对神父恶言相向的所谓教友,甚至也出现过将神父的车砸个稀巴烂的事件,最终事情不了了之,那个砸车的人,还光明正大的当上“堂长”,真可谓“风光无限”啊!

真是教会的黑暗,让这些恶魔更加无所忌惮

发帖的人说一下,是哪个堂口,是地上还是地下的?