天主教学术论坛

楼主: 修公爵

让你吃饱饭的是天主而非国家

小草 发表于 2013-3-2 10:42
人以群聚,物以类分。
记得上辈对我讲,蒋中正(蔣介石)逃到台湾时讲过这样一句话:"谁若帮我返回大陆, ...

草兄,先跟您讲一个常识性的问题,先总统蒋公曾经是中国的最高领袖,民国卅一年被反法西斯盟国推举为中国战区最高统帅(含印度支那一部),民国卅七年更被国民大会推举为中华民,国总统。
     对于这样一个处于尊位的人士,您直呼其名(大中至正)就显得太无教养,他的死对头毛、周、朱都称呼他的字“介石”,而您作为介公的同乡晚辈,却连这点礼貌都不懂,实属遗憾。
     您的先辈跟您讲:“谁若帮我返回大陆,他若是魔鬼我也愿意和他握手。”是否属实,我不得而知,但介公作为一个基督徒,我相信说出这话的可能性微乎其微。他如果有这卑劣的心态,在民国廿五(1936)年西安事变之后,何不趁南京国民政府军委会拘捕乱臣贼子张学良之际,举兵进攻陕北,一举歼敌,而是划给共党二十二个县用以割据呢?
    但愚弟却要告诉你一件实实在在的事情:“新中国”成立后,李维汉派工作组搞无宗教区的实验,到温州彻底砸烂宗教。这件事你的先辈没告诉您吗?

自由 发表于 2013-3-2 09:19
你就看“人民心声”不弱智。

物以类分。

修公爵 发表于 2013-3-3 10:36
草兄,先跟您讲一个常识性的问题,先总统蒋公曾经是中国的最高领袖,民国卅一年被反法西斯盟国推 ...

教宗马上叫国务院写信给安主教说那是错误的。但安主教被政府洗了脑,竟又接受了就职典礼,参加了非法祝圣主教,参加了「全国天主教代表大会」,也不觉得这些事的严重,因为他说教宗宽恕了他。现在他参加一切地上主教们的行动(最近也参加了「一会一团」谴责马主教的会议),丝毫看不出他觉得尴尬。一个十多年为信仰而坐监的伟大见证人,现在成了无神政府的傀儡,真是可怜!

陈日君枢机

肠胃没有爱鬼灰时也许是天主教徒,可是肠胃了以后,嘛身份?教宗说了:爱鬼灰和天主教是无法调和的!虽然他还称自己是教徒。

自由 发表于 2013-3-2 09:19
你就看“人民心声”不弱智。

五毛嘴脸,
暴露无遗。

自由 发表于 2013-3-3 20:25
五毛嘴脸,
暴露无遗。

自由回自由
说他是五毛

天主给了人自由。

学术?
骂术?
哈哈。
结了党,哪怕地下神教同志不小心放个屁,也要辩成香屁之香,不可言也,呵呵。
至于我赶紧跑吧。
地上党教及地下神教的骂术不敢领教。
再见。

祝你顺着宽广的大道向前跑吧!别回头!前面是兰兰天,落下去一一是?今晚作个好梦。

修公爵 发表于 2013-3-3 10:36
草兄,先跟您讲一个常识性的问题,先总统蒋公曾经是中国的最高领袖,民国卅一年被反法西斯盟国推 ...

哈哈!有趣!
我也和你讲一个常识性的问题,称呼"先总统"只能在同一个朝代的臣民称这个朝代的国君叫"先皇"(先总统),下一代皇帝的臣民也可以称上一代皇帝为先皇,这是在同一朝代而讲。若在不同朝代而讲,上一朝代皇帝的子子孙孙也可称自己上辈为"先总统"。因上一朝代的皇帝是他们的祖先,可以称先。蒋中正是一个亡国之君,是一个历史人物他是总统,他是上一个朝代的总统,又不是我们这个朝代的总统,我又不姓蒋不是他的子孙,我若称他为"先总统"会笑死人了。大概你是蒋中正的子孙吧,称呼他"先总统""蒋公",不能直呼其名,若直呼名为不孝。否则你是常识性的知识也不懂。
我也实实在在地告诉你,耶稣讲"我的教会是多难的教会。"新中国成立后无神者给耶稣的教会带来的难教并不奇怪。若无神者支持的教会,这个教会才是奇怪的教会。

小草 发表于 2013-3-4 12:08
哈哈!有趣!
我也和你讲一个常识性的问题,称呼"先总统"只能在同一个朝代的臣民称这个朝代的国君叫"先 ...

1、        我真个为您这近六十年生命感到惋惜,可以说近六十年来,您浪费了天主白白恩赐的粮食、空气、水、阳光。您对何为善、何为恶一窍不通,且自命不凡,所以,您和眼睛二老上网的结果只有一个—--------丢人现眼。
2、        余之祖母、家父、家母,先祖父、先外祖父、先外祖母都曾是中华民*国国民。作为民国遗老遗少,窃以为吾人对蒋公有份孝爱之情并不可耻。吾人不光对蒋公、对所有为中华民族的摆脱专制帝制、列强压迫的先烈们都有一份崇敬之情。
3、        看了您的回帖,我觉得汝之愚昧实属罕见。您讥笑其为“亡国之君”,殊不知蒋公至薨殁那天一直是中华民*国总统,中华民#国至今仍屹立在世界的东方。持中华民*国护照之国民可行走在世界上一百多个国家,受列邦之尊重。而汝等“生在红旗下,长在新中国”之P民,出生需要官府批准,喝毒奶粉、饮地沟油、吸毒空气、缴冤大头税。持二X护照寸步难行。却有一种狂妄的“自豪感”。
彼岸受列邦之尊重,国民活着很有尊严。你这个领导眼里是个P民,毫无“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”的忧虑感,却讥笑带领一部分同胞过上有尊严的、且是您父辈的领袖为“亡国之君”,只能说您的大脑已被洗至残废。
4、        李维汉当年在您家乡搞试点,消灭宗教,如果您的父母就是教友,我相信受苦非浅。如果您的长辈是外教人,共党在七九年以前不准经商,做工,我相信对于中国的犹太人—温州人同样受苦匪浅。对于这样的领导,您不置一词。而先总统蒋公尊重民众宗教信仰,您却对他百般诋毁。我只能说您就是个不忠、不孝、不仁、不义之徒。
5、        您说“新中国成立后无神者给耶稣的教会带来的难教并不奇怪。若无神者支持的教会,这个教会才是奇怪的教会。”这话跟“多难兴邦”可有一比,我只能顺着您的意思,祝您早日为主殉道!

人以群聚,物以类分。
记得上辈对我讲,蒋中正(蔣介石)逃到台湾时讲过这样一句话:"谁若帮我返回大陆, ...

呵呵,“亡国总统”之说新颖。

人以群聚,物以类分。

人以群聚,物以类分。

人以群聚,物以类分。

dominus   以善胜恶 擦亮眼睛  你们对地平线再言语相对或是相逼的话,我会藐视你们。地平线不过是一个病人或是一个被捆绑的人,你们却针锋相对既缺乏爱德也缺乏智慧。你们就不能给人家一个康复的机会吗?{:soso_e111:}

愿荣主益人 发表于 2013-3-5 05:26
dominus   以善胜恶 擦亮眼睛  你们对地平线再言语相对或是相逼的话,我会藐视你们。地平线不过是一个病人 ...

缺乏爱德。

扁鹊见桓公是不是也是缺乏爱德呢?

hzs0918 发表于 2013-3-5 08:23
扁鹊见桓公是不是也是缺乏爱德呢?

不是。

dominus   以善胜恶 擦亮眼睛  你们对地平线再言语相对或是相逼的话,我会藐视你们。地平线不过是一个病人 ...

19:40 耶稣回答说:「我告诉你们:这些人若不作声,石头就要喊叫了!」

论坛论坛,论论谈谈!

是不同观念碰撞的地方,同样也是学习的地方!

只准他说话,不准别人反驳,就不会有观念的碰撞,也不会产生学习的效果!

每次不都是地平线故意主动挑刺,我被动应对吗?

如果:只许可他说话,不许可我应对,那就不叫论坛了!而该称为是:演讲了!

但即使演讲,也是许可事后发问的!你说呢?