天主教学术论坛

楼主: 修公爵

让你吃饱饭的是天主而非国家

擦亮眼睛 发表于 2013-2-28 16:13
看来山人、修公爵、银色地平线,茉莉非要把网上信友拉于政治的漩涡?那你们四人帮就干吧!我明白你们的目的 ...

请问:这个茉莉就是以前那个香茗吧?

从今天起,弃绝天主教   [复制链接]  

香茗 香茗 当前离线 最后登录2011-9-10在线时间160 小时威望580 金钱1039 注册时间2010-7-20阅读权限50帖子111精华0积分580UID12661.  狗仔卡

高级会员

高级会员, 积分 580, 距离下一级还需 420 积分
威望580 金钱1039 积分580精华0帖子111UID12661.串个门加好友打招呼发消息. 电梯直达   1#
发表于 20 小时前 |只看该作者 |倒序浏览

很早以前就有了弃绝天主教的想法,论坛里面神职和教友们的表现让我下定了决心。
这绝不是一时冲动,而是深思熟虑的结果
这是一个愚昧无知没有道德底线的团体,耻于跟你们为伍。
祝你们好运!

认清楚造假师和地平线的面目了:

就是想将信仰政治化

但他似乎忘记了:虽然万事万物都是属于天主的,为何耶稣还说:“天主的归天主,凯撒的归凯撒”???

反思当时耶稣为何没有说:“天主的归天主,凯撒的也归天主”?

是这位开口就骂人的“圣婆”
看这里  “认识一下茉莉小德兰 ”http://bbs.chinacath.org/thread-14350-1-1.html

一方面配合政府独立自办自选自圣,掉过头来骂不配合自办的“你们不反对奸党!不反对国家,是天主让你们吃饱的不是国家!”你们来砸匾,来反奸党。

“把重担捆好,放在别人肩上,自己却不肯动一个手指头”啥人啊这是?

让你吃饱饭的是天主而非国家 ——放眼天主教内绝对是真理!

但是某些人还是要享受国家赏赐的“常委”待遇,成为一个既得利益者,然后大呼:让你吃饱饭的是天主而非国家 !

风行者 发表于 2013-2-28 17:32
修兄,看到了吧,擦亮眼睛等人的态度就是:
第一:“我们不敢反对政治”
第二:“我们要求神职去反对政治” ...

乌龟伸头了?头在哪里?

有些人啊,是头都没有伸的说说而已!

修公爵 发表于 2013-2-28 20:04
老夫纳闷的是读到第二二五五条就戛然而止了,不再将目光向下移一厘米,读读下一条撮要:
2256.如果执政当 ...

都不愿意退出,还有脸说:“听天主的命胜过听人的命”!

修公爵 发表于 2013-2-28 20:04
老夫纳闷的是读到第二二五五条就戛然而止了,不再将目光向下移一厘米,读读下一条撮要:
2256.如果执政当 ...

如果裴军民参加自圣了,那么我们还是要坚定的支持他?????

首先请教修公爵,公爵就是想在朝廷里混他个一官半职的或者贵族大官的意思吧?看图片也倒是有一番当官的气质,想必最少是爱国会常委吧?)

看了修常委大摇大摆言之凿凿地宣传辩护异端自办教会。长篇大论地发表也着实不易,若是为了显示文笔,倒是天南海北都浅扯了一点。表面看倒足以凸显你的笔墨一番。

不过中心主题和维护耶稣的普世公教会几乎不沾边。这就是你的学问所在? 要知道【学问】和【智慧】的区别吗?前者一个是要收费的,我估计修常委也投资不少了吧,还不一定能学好。后者是来自天主,这个是免费的,天主白白赏赐的,不花钱,用起来游刃有余。

所以,说话要说天主的话,要为天主说话,为天主的圣教会说话,想当凯撒的官,发凯撒的财?别最后弄个里外不是人,最重要的是,以后在天主台前也要有交代吧!

你如果是个天主教徒,一个纯正的的天主教徒。多多为耶稣的圣而公教会说话辩护吧。
扯一顿你的天南海北的大学问没有多少用处,不是让人看出你的多少学问,而智慧少得可怜!
【智慧】是来自天主赏赐给为祂和祂的圣而公教会作证的人。

来吧,让我们再宣誓一下我们信仰:“我信至一,至聖,至公,從宗徒傳下來的教會”!

怎样,修常委,你可以吗?

善恶、josephli、眼睛的跟帖莫不如不跟,这些帖子只能凸显列位的小肚鸡肠、忸怩作态。

小萌 发表于 2013-3-1 01:52
首先请教修公爵,公爵就是想在朝廷里混他个一官半职的或者贵族大官的意思吧?看图片也倒是有一番当官的气质 ...

看了修常委大摇大摆言之凿凿地宣传辩护异端自办教会。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
小朋友,老夫在本论坛发的主贴过百,跟帖上千。你看看哪些是为异端、自办教会辩护的?你要始终记得圣经中斐理伯向纳塔乃耳说的那句话:「你来看一看吧!」。眼见为实,听别人 瞎呛呛没用啊

修公爵 发表于 2013-3-1 05:19
看了修常委大摇大摆言之凿凿地宣传辩护异端自办教会。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
小 ...

甲:同志,给你提个意见。
乙:欢迎欢迎,欢迎多提批评意见。
甲:你和别人谈话的时候,好说别人“瞎说”
乙:瞎说!我什么时候说过啊!

以善胜恶 发表于 2013-2-28 23:16
让你吃饱饭的是天主而非国家 ——放眼天主教内绝对是真理!

楼主的论点,
达成了共识。

风行者 发表于 2013-2-28 19:06
你就会曲解教理,按照你的道理,非法自圣也是“正义、自由”的气氛?

弱智,看看我是怎么回答小修的。

公教人士爱国之道

这些罪恶既是借爱国的美名所造成的,我们在此不得不再向人们唤起注意:爱国原是圣教会的一端道理,圣教会不断地教会每个信友,应诚心爱护自己的国家,并且劝导他们,在不违反本性和神律之下,应服从本国政府,并勉励他们尽力协助国家的进步,使本国在和平秩序之中,真正日趋繁荣。圣教会而且也不怕烦劳,不断地向教会的子女反复讲明救主所立的金科玉律:”天主的,应归还天主,恺撒的,应归还恺撒“(五)这条金科玉律,明明定断了在教会和国家的真正利益间,绝不会,亦绝不能发生冲突。

但是我们在此应当强调一点:就是既然公教人士应按良心的义务,向恺撒——政府满全一切应尽的责任,恺撒——政府却不能因此在不属于自己的权限,而在属于天主的权限的事务上,要求国民的服从。尤其在政府劫夺天主至上的权威时,在强迫信友违背自己的责任时,在迫胁信友与统一的教会和合法的神长脱离时,政府绝不能向信友要求服从。在上述情形下,公教人士,唯有毅然不屈,应如圣伯多禄以及别位宗徒们答复第一批迫害教会的人说:”人应服从天主胜过服从人“(六)

教宗比约十二世 《宗徒之长》通谕

自由 发表于 2013-3-1 12:19
楼主的论点,
达成了共识。

不要跑题。

dominus 发表于 2013-3-2 00:29
弱智,看看我是怎么回答小修的。

你就看“人民心声”不弱智。

人以群聚,物以类分。
记得上辈对我讲,蒋中正(蔣介石)逃到台湾时讲过这样一句话:"谁若帮我返回大陆,他若是魔鬼我也愿意和他握手。"
修公爵这次挺有趣,联合了论坛二个极品,一个是银色地平线(风行者)"愿做日本狗,不做中国人"作伙伴来贩卖与天主教教义不相符的爱国会,请问一个愿做狗不做人的嘴里会吐出象牙吗?
一个是香茗(茉莉):"弃绝天主教","这是一个愚昧无知没有道德底线的团体,",请问一个讲天主教是一个愚昧无知没有道德底线的团体,弃绝天主教的人会不来攻击天主教吗?可惜刘幼民不来了,刘幼民若来了四个活宝联合一起成为"四人帮"在线论坛就有好戏看了!