天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

山人不道歉,以善胜恶道歉!

以善胜恶 发表于 2012-8-21 22:28
你认为公开道歉就不是向当事人道歉?

你的逻辑很像是:“我砍了你一刀,不去医治你的伤口,也不亲自向你本人道歉,仅公开在网络上道歉,反而说我不医治你的伤口,是让别人知道我的道歉不是撒谎”!

听说韩志海早就模糊了

齐齐哈尔的魏景仪在公开声明中就提到了韩志海,且是他仿效的对象。魏景仪的妥协,登记签证是效法韩志海等主教。

但韩志海总主教在得知教宗为天水任命了两位主教(一位正权,一位助理)后,说是教宗任命两位主教,是希望他们各管各的!这个言论,对天水教区的共融合一造成了极大的困扰!

——教廷确实就是这样模糊不清,而国内很多主教都跟随模糊的教廷。韩志海就是其一。

在模糊中会慢慢的缕清吧,因为人们需要善,而不是恶的扩大。

花雨清风 发表于 2012-8-22 12:35
你的逻辑很像是:“我砍了你一刀,不去医治你的伤口,也不亲自向你本人道歉,仅公开在网络上道歉,反而说 ...

道歉就是道歉!我在哪里犯了罪,我就在哪里道歉!怎么这么罗嗦?

好了,听你的:你给我找到电话!我直接打电话过去!

道歉完后再要求李晶主教无论多忙告知清风:我的道歉诚恳不诚恳!

同时要求李晶主教无论多忙告知清风:他是否已经宽恕了我!

在请清风转告以善胜恶,如果没有宽恕,再周而复始一周,直到李晶主教宽恕我为止!

最后还得麻烦清风将此监督过程一一告知众网友,已达到道歉的圆满!

要不我们用这个方式?

韩今天亲口承认是他圣的!

祝圣主教不是宁夏的李晶主教而是兰州的韩志海主教:

(1)赵建章神父最早邀请来天水主持祝圣礼的是平凉的韩主教(以往有平凉韩为天水地上祝圣的先例),定于7月22日在天水东关祝圣谢为神父,平凉韩得知天水有正权后,打电话给赵,告知他不来。

(2)平凉韩不来后,赵打电话邀请李晶来天水祝圣,李晶当时没有明确表示,但赵以为不会有问题(因为谢的六品是李晶圣的),但在19号或20号李晶打电话告知赵,以自己要去敦煌旅游,票已买好日程已安排妥,并且如果要他来,需要宁夏宗教局与甘肃宗教局协调等事宜繁琐当为由,无法来天水主持祝圣。

(3)得知李晶不来后,20号赵联系兰州韩,请他下天水祝圣,但韩不愿意来,告诉赵,让他上来圣,故在20号晚连夜包车,共四人一起赶到了兰州小沟头(赵建章、谢修士、还有两位神父),在21号早上10点半在兰州祝圣,有很少的兰州教友参礼。

2、天水东关在22号自称因故而推迟祝圣,麻痹了大家。

(1)谢被祝圣后,赵至今未公开宣布。

(2)但有实例教友作证,谢本人公开在举行弥撒。

这是详细的情况!

另外最新消息:韩志海主教已经亲口承认谢是他圣的!

花雨清风 发表于 2012-8-22 12:35
你的逻辑很像是:“我砍了你一刀,不去医治你的伤口,也不亲自向你本人道歉,仅公开在网络上道歉,反而说 ...

直接向对方道歉
与间接公开道歉
虽说是两种方式

但不能说公开道歉就没有诚意

自由 发表于 2012-8-29 05:04
直接向对方道歉
与间接公开道歉
虽说是两种方式

公开道歉是假,借题攻击山人神父是真!

来了判官了

花雨清风 发表于 2012-8-29 12:20
公开道歉是假,借题攻击山人神父是真!

清风:

哈哈哈哈哈哈哈哈,我祝福你!

祝福你可以给我定罪!

祝福你能做到:有一说一!

都说天主是判官!

如自办的铁杆们交战,他们都带着主人发的官帽来对付你

帽子前面有、爱国-------- 大喇叭对外
帽子后面有、自办
-------- 大喇叭对外
左面-----有、 教宗
-------- 假喇叭对外
右面-----有、 自圣
-------大喇叭对外
帽顶上--有、 无神
  -------大喇叭对外

混合教

以善胜恶 发表于 2012-8-29 12:31
清风:

哈哈哈哈哈哈哈哈,我祝福你!

不管你是不是,反正给我感觉就是这样,我实话实说而已。

花雨清风 发表于 2012-8-29 15:07

道歉的标题太鲜明。

你用你的感觉给我定罪吧!

我祝福你!

以善胜恶 发表于 2012-8-29 16:25
你用你的感觉给我定罪吧!

我祝福你!

希望我们共同记住,当我们给别人定罪时,必然也会给别人留下给自己定罪的理由。

有感而发。

我感觉就是这样。
--------------------------
从感觉出来的,往往有误。 从良心出来的,是否比感觉的实话实话更好?