天主教学术论坛

山人不道歉,以善胜恶道歉!

尊敬的各位主内:

主内平安!

我于2012-7-20 22:58:24 发表《
请众为多灾多难的天水教区祈祷》的帖子,详见:http://bbs.chinacath.org/thread-12678-1-1.html

主要内容是:7月22日,天水教区爱鬼会无视正权主教的存在,由宁夏教区的李晶主教在没有天水教区正权主教所出具的晋铎委托书的情况下非法祝圣谢建民为神父。

虽然是一个预警的消息,但是事后我两个渠道确认,都说此事是李晶主教所为!我在信任朋友的情况下,将此事的结果告诉另一位友人,说:“确实是李晶主教所为”!

现今落实查明:李晶主教并没有参与此事,他以:不是一个省,而且要报两个省宗教管理部门的同意比较麻烦,而没有前往天水!在此我诚恳的向:李晶主教道歉,请求宽恕!{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

我的错误是明显的,误信他人的话语,并将此事告诉友人说:“确实是李晶主教所为”!现在我非常后悔,良心很不平静!对李晶主教因此事造成的困扰,请求李晶主教的原谅!

当时的过程是:我问友人,一人说:7月22日路过天水东关教堂,炮声震天,打听后得知是谢建民被圣为神父,放炮祝贺!

我又问另一人:他说是李晶主教圣的,我就信以为真!并将此事告诉另一主内!

现查明得知,此事非李晶主教所为!而且:谢建民是由天水两位公开教会的神父陪同,前往兰州在7月21日早上由韩志海总主教在没有知会王5主教的情况下,祝圣为神父!

我们不得而知韩志海总主教为何要在“无合法晋铎委托书而为非属下授圣秩”?

韩志海总主教在得知教宗为天水任命了两位主教(一位正权,一位助理)后,说是教宗任命两位主教,是希望他们各管各的!这个言论,对天水教区的共融合一造成了极大的困扰!

最后,邀请众主内为所有主教们祈祷,求天主赏赐在中国的天主教能在众人同心祈祷下有共融的行为:早日在“爱德中坚持真理”而能早日合一共融!

求李晶主教宽恕,求天主宽恕我的罪过!
这就是在没有确凿证据下论了人,如果不论人不提到李晶主教,单说此事,就不用道歉了,呵呵!这种有错就承担就道歉的精神,就是显示了主的爱的精神,大度!不是小气,也不掉肉?人看了有启发。

误传是恶的,道歉是善的,这叫做以善胜恶!

卑鄙龌鹾的奸佞之徒, 若道歉就坦坦荡荡道歉,把山人扯进来意欲何为?

山人躺着也中枪

修公爵 发表于 2012-8-20 18:01
卑鄙龌鹾的奸佞之徒 若道歉就坦坦荡荡道歉把山人扯进来意欲何为

是啊,我错了,我道歉!

但是修公爵,前段时间秘书长告诉你:裴牧被消失,为此你发起祈祷!但事实是秘书长大人也出现在自圣闹剧之中,这是否是你们的苦肉计?希望罗马当局两边都讨好结果戏演的忘情了,演穿帮了?是否属于贼喊捉贼,但缺露了马脚了?

你怎么再不提此事?连一个交代都没有?

修公爵 发表于 2012-8-20 18:02
山人躺着也中枪

在修公爵评价以善胜恶:伪忠贞、脑残、傻*、低智商等之后,突然又评价说:以善胜恶精明!接着山人似乎是和修公爵穿一条裤子,也在博客说:以善胜恶精明!

那么:我就精明一次!

结合山人在77后突然调转枪口,将已经形成的共识问题砸碎,莫须有的说山雨来是义峰的妄证后还牛昏昏的不道歉的行为在此我顺道提出:这就是高呼77光辉见证后山人的行为表达?

如果自己躺着不动,只是高呼77见证就有价值吗?那么价值在哪里?这是否是故意消费马达钦主教?

如果这是信仰的表达方式:嘴上一套,自己的行为又是一套!嘴上功夫更胜的就是修公爵了,新名词都是修公爵发明。但山人的学习能力很强,跟得上修公爵的步伐!

以善胜恶自己告诉修公爵:以善胜恶最精明的就是看到了山人的文字,但没有看到其行为!当一针见血的指出:是否还和参与爱鬼会的神职共祭的问题的回答后,得到的答案是:不谈这个!

不谈这个谈什么?不谈这个谈77见证有意义吗?不谈这个谈呼吁退出爱鬼会有意义吗?

既然都“不谈这个”,那么就是故意消费马达钦主教了,调转炮口炮打山雨来更不用提了!否则,还是自己丢人!

虽然:“既要当婊子,又要树牌坊”这句话是带有贬义的成分,应该属于习惯用语的范畴吧?具体的解释是:泛指表里不一, 明求公德,暗图私利之人;但是我更喜欢中性一点,用:墙头草顺风倒来表达!

呵呵,“”不谈这个谈什么?不谈这个谈77见证有意义吗?不谈这个谈呼吁退出爱鬼会有意义吗?“”

我认为有些连“墙头草”都不如,本身在会团自办里,带着眼镜滚屎球,明明耍屎蛋,大家可以想想,与这样的人--难走合一路,高喊忠贞而不在共融中,投机是他们专业,“不谈这个谈什么?不谈这个谈77见证有意义吗?不谈这个谈呼吁退出爱鬼会有意义吗?”不谈这个谈合一共融还有什么意义?

许多妇女跟随吾主耶稣,出城外流泪恸哭。耶稣回头惊醒,乃说,你们不要哭我的苦难,当哭你们的罪恶,因此罪恶,实为我受苦之缘由。  我的灵魂,你想一想,耶稣很大爱情,虽在将死之时,不断教训人,当如何伤痛流泪,救己灵魂。当效法当日那些妇女,并听耶稣的教训,哭你没良心,怜爱耶稣,向耶稣云。  祈求吾天主,尔既训我如何痛哭。尔赏我圣宠,一生不断伤痛流泪,哭从前罪恶,实为尔受苦之缘由。亚孟。

我突然想到,伯多禄三次背主,当鸡叫的时候,他想起耶稣说过的话,于是出来伤心痛哭。
他是一个人出来伤心痛哭呢?还是在所有宗徒们面前痛哭呢?
耶稣复活后是否责问过伯多禄?

hzs0918 发表于 2012-8-20 22:24
许多妇女跟随吾主耶稣,出城外流泪恸哭。耶稣回头惊醒,乃说,你们不要哭我的苦难,当哭你们的罪恶,因此罪 ...

耶稣复活后是否责问过伯多禄?
————————————————————————————————

因为在耶稣复活之前,伯多禄就后悔了:于是出来伤心痛哭。

但是:山人是“出来伤心痛哭”?

他是说:不谈这个!不道歉!(认为将山雨来和义峰捆绑是正确的??突然转换舆论导向是正确的?)

仔细看看近期论坛的帖子,转换舆论导向,并试图引导舆论导向的是论坛管理!

人们还要记住,犹达斯为什么要口吻耶稣 ?那是卖主的记号。
看看今天天主教在中国的处境,是谁不愿作出悔改?破坏合一和共融?能怨谁那?怨我们自己吧!没有人给担待这罪恶的,不是吗?

教会是代表耶稣之爱的组织,我们在任何时候都不应该弃绝任何一个肢体关节,不管他是怎样的不义、不仁、丑陋和背叛。我们的任务是帮助与提携。耶稣明知伯多禄在自己最需要人帮助与温暖的时候要三次背叛自己,非但没有离弃他,而是大力的帮助与提携,这是一种极致的爱,是我们最好的楷模,同时我们要确定一个信念:在天主内什么都是可以解决的,但要看我们的祭献够不够,无奈多不多。

就像圣座绝罚了那些非法祝圣的主教一样,悔改了就不捆绑了,不悔改还在绝罚中。

但犹达斯出卖主耶稣罪,耶稣宽恕他了吗?去研究这个道理吧。为什么?

ass 发表于 2012-8-20 23:19
就像圣座绝罚了那些非法祝圣的主教一样,悔改了就不捆绑了,不悔改还在绝罚中。

但犹达斯出卖主耶稣罪,耶 ...

阁下的ID太搞笑了!

那你就笑吧。

修公爵 发表于 2012-8-20 23:26
阁下的ID太搞笑了!

沈阳裴报上悔罪书了?还没批下来吧?能干就干点正事,不能干就别给教会找麻烦。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

呵呵、形容的好?原来我不信有人说你开口就骂大街,那就请管理去处理吧。

素质太低,墙头草顺风倒