天主教学术论坛

楼主: 修公爵

回复wap365 《违反政教分离的显著实例 》

以上几位纳税人的言论真是令老夫无比佩服,官员们拿你们缴纳的税款喝拉菲、包二奶时你们佯作不知;酷吏们用你们缴纳的税款作为维稳经费在叫嚣乎东西、隳突乎南北时你们做缩头乌龟;朝廷将纳税人的钱作为给朝鲜金三的岁币时尔等装疯卖傻。当听到教会的大修院收到政府给予的微薄的赞助时,尔等气急败坏,如丧考妣。我只能说,对尔等之信仰老夫佩服之极。

我只能说,老夫浅薄的信德和以上诸位活圣人真不是一个档次,老夫甘拜下风。骂归骂,如果诸位在信仰生活中1真像你们说的那么牛X,老夫也会感到一丝高兴的,因为我们现在确实需要信德坚贞的表样。

asdzxc  如果没有钱,是万万不行的??地下修院、修女院开了几十年了,没用拿税人一分线,怎么办的来!修小子你牛X哄哄什么!!!就你那开了修院吗?  发表于 2 分钟前
++++++++++++++++++++++++
说到这,我甘拜下风,下一句话我已无法再说。

苹果的信仰 发表于 2012-7-16 17:56
”此公倒也诚实,官办教会参加非法祝圣,官爷立马拨款那!!!!!
................................... ...

这件事早已有,只不过官爷选择这个时候拨款,项庄舞剑意在沛公。

ak89 发表于 2012-7-16 10:04
貌似解放前没中共政府拨款的天主教会就都喝西北风了

地下的那些教友神父没见都饿死

修公爵 发表于 2012-7-16 18:25
asdzxc  如果没有钱,是万万不行的??地下修院、修女院开了几十年了,没用拿税人一分线,怎么办的来!修小 ...

你说啊!怎么会无法再说了?拨这十万臭钱,看你修公爵张扬的。你是谁?是否你要害了裴主教?

修公爵 发表于 2012-7-16 18:25
asdzxc  如果没有钱,是万万不行的??地下修院、修女院开了几十年了,没用拿税人一分线,怎么办的来!修小 ...

asdzxc  如果没有钱,是万万不行的??地下修院、修女院开了几十年了,没用拿税人一分线,怎么办的来!修小子你牛X哄哄什么!!!就你那开了修院吗?  发表于 2 分钟前
++++++++++++++++++++++++
说到这,我甘拜下风,下一句话我已无法再说。
===============================
继续啊!修-----。

asdzxc  你说啊!怎么会无法再说了?拨这十万臭钱,看你修公爵张扬的。你是谁?是否你要害了裴主教?  发表于 半小时前
你说啊!怎么会无法再说了?拨这十万臭钱,看你修公爵张扬的。你是谁?是否你要害了裴主教?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
老人家,我曾经对痛斥一位网友是“极端缺乏教养的下流胚子”,我不希望用在你身上,也希望你在发言时不要伤及没有在场的人士。
我并未张扬,而是活圣人们打了鸡血一般,欲卖弄一下其廉价的忠贞,老夫觉得可笑尔

asdzxc 发表于 2012-7-16 18:40
你说啊!怎么会无法再说了?拨这十万臭钱,看你修公爵张扬的。你是谁?是否你要害了裴主教? ...

一个伪忠贞,耄耋老人,用一个少女的头像,令人作三日呕

以善胜恶  拿人的手短,吃人的手软!所以:接副厅级的电话时要立正,恭恭敬敬!至于信仰问题嘛,管他三七二十一,先泼妇骂街再说有学术含量!  发表于 2 小时前
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
伪忠贞,老夫何尝拿过人的钱,何尝有过手短之说?倒是老夫在抨击奸党之时,你这个伪忠贞一次次为奸党辩护,甚至不惜曲解教宗的牧函,当然我知道你并未象五毛奸党那样拿钱发帖,而是自备干粮为其辩护,这更增加了我对你这个伪忠贞的鄙视。

月如钩 发表于 2012-7-16 18:31
地下的那些教友神父没见都饿死

说这话的人们好像为地下的神父、修院捐了很多钱似的,笑死我了!

活圣人们不妨亮亮自己为修院(只说地下就行)捐款的数量。

修公爵 发表于 2012-7-16 19:30
一个伪忠贞,耄耋老人,用一个少女的头像,令人作三日呕

网上默认的,你也三日呕,你也真能笑话人。那你就笑吧,总比苦好吧,提醒你别无意中害了裴主教。

josephli  捐款给独立自办 ,分裂交会的自选自圣?  发表于 6 小时前
++++++++++++++++++++++++++++
捐款给修院,我们的修院已为全国各地教会培养出几百位神父了。

ak89 发表于 2012-7-16 10:04
貌似解放前没中共政府拨款的天主教会就都喝西北风了

什么解放前,语无伦次!你说解放前要谁拨款来着?糊涂了吧

修公爵 发表于 2012-7-16 19:52

温州的地下也没见他们很穷嘛

修公爵 发表于 2012-7-16 19:52

难道你修公爵是以钱来衡量一个人的信仰的吗?在圣经里,我们可以看到,穷人奉献一个铜板也比那些道貌岸然的富人一把把的银钱珍贵百倍!

二零一一年中國天主教大事回顧  (至二零一一年十二月底)

`教會主要統計數字

天主教徒人數                                        一千二百萬人(約數)
教堂及小堂的數目                                  六千所
主教人數(地下教會)                           三十八人
司鐸人數(地下教會)                           一千三百人
地下教會修院                                          約十六處
地下教會修生                                        約三百五十人
修女(地下教會)                                 一千六百人
修女初學院(地下教會)                       二十所
========================================
看看谁给他们、吃住行穿用?
自办另述。

修公爵 发表于 2012-7-16 19:44
说这话的人们好像为地下的神父、修院捐了很多钱似的,笑死我了!

亏你还笑得出来?如果你认为自己捐了很多钱就可以来笑那些捐少的人,那么我真不知道有什么笑点,你不是该笑而是该哭!

回旁观者弟兄:
我和几位忠贞人士的谩骂让您见笑了,实在抱歉!
如果我们有足够的胸襟,能把地上、地下都视为基督的奥体,那该有多么的好。您提到温州的地下教会,在我们这里也有温州教友团体,虽然目前还没有与我们完全共融(我们的一个年轻神父给他们送弥撒,今年春天我也曾有幸被邀请去讲道,但后来由于某种原因没去成),但我曾经历过温州人氏为我们教会捐钱:一位女士拿来5000元钱,问捐到哪里最好。我们的一个教友告诉她捐给林永亮神父在黑山开办的残疾人福利院。当然,温州教友给我们地上教会的捐款远不止这些。反之,以善胜恶家乡的老主教前几年曾多次来沈,每次来教友们也没让他老人家空手回去啊。
这些寂寂无名的教友们靠他们的奉献,有时可能很微薄,但他们的奉献使得整个中国天主教能生生不息、延绵不绝。实际上谁多为教会奉献点、谁多为教会出点力,本是不值一提的事,这也并不是我们争论的焦点。
地上教会的修院,有政府的财政支持,这本不是什么秘密,政府对所有公开宗教团体的教育机构都有所扶持,并非天主教一家。如果以上诸位能好好说话,比如说为了不受制于人,是否可以建议修院不再受政府资助,这也是能让人接受的。但说了些神马纳税人钱财的问题,好想他们是李承鹏一类的公知,真是太不靠谱鸟。
我才浅德薄,经常在这里和人谩骂,这本身是一种犯罪行为,不值一提。