天主教学术论坛

楼主: 修公爵

裴主教回来了

关闭 [复制链接]
苹果的信仰 发表于 2012-7-13 17:46
可不是吗?

支持苹果和怀阳。

理解主教的难处,大家为主教祈祷了,一起等待仁慈教宗的宽免文件了。

asdzxc 发表于 2012-7-13 09:25
如果修公爵在互连网上公开宣布退必爱国会,世界也会一振,信不信。

我会一震的,静待

韩总主教同时对爱国会的独立自办宗旨提出警告说,梵蒂冈不承认的爱国会和中国天主教主教团不应该取代教廷的角色。

josephli:
我送你一句良好的祝福也是恶毒的诅咒,那就是但愿你不被有关部门关注、约谈、限制人身自由,以至于躲猫猫、喝凉水、做噩梦。
这句话对我等软弱之人而言,是一句祝福的话,因为我希望你在现实生活平平安安。你可以匿名发帖,别人不知你姓甚名谁、是男是女、是中国屁民还是爪哇华人、不知你是否领洗、在哪个教区,又是哪个堂区,你们过过嘴瘾罢了。总之,我祝你安全,而不象我,实名发帖,这几日已被关注三次,第一次移贴,竟然是副厅级领导亲自打电话到教会,我只得求管理员将帖子打入冷宫,因为我心灵充满恐惧。
但反过来想,这句话对于你来说可能是一句最恶毒的诅咒,因为从你的话语来看你是一个能为主舍身致命的人,也许你每日吟咏:“我灵等候我主,切于更夫的待旦”,所以现实的平安对你而言岂不是最大的耻辱!
   这个命题我想了一天也没想明白,在我最气愤的情况下,我恶毒地对QQ群里的一个人说:“但愿你能早日为见证信仰而被枪毙”。完后,我傻了,我不知道我说这句话时是否受魔鬼蛊惑(以我浅薄的信仰,我是这样认为的),是否需要告解。我也没想明白,对这些信仰无比牛X的人而言,这是不是一句祝福的话(如果别人对我这样说,我会骂他狗血喷头)。我想问问你们?
本文抄送 asdzxc 1382 wanglaowu  等马甲的主人。

修公爵 发表于 2012-7-12 22:40
各地的神父也陆续回到堂区

宗教局盛情难却。

开会貌似合法拘禁。

开会貌似合法拘禁。

清茶黄 发表于 2012-7-14 06:03
宗教局盛情难却。

非常好客。

admin 发表于 2012-7-13 19:36
讽刺挖苦的居多,我们不妨先沉淀一下情绪,等过些时候真相出来后再评论也不迟。
如果真相不是像我们所想象 ...

需要什么真像,就算是被绑着去的,但是当你站到祭台上时,你就是一个自由的司祭,连不去覆手的勇气都没有吗?难道你不去覆手,会有人拉你去吗?

修公爵 发表于 2012-7-14 00:42
josephli:
我送你一句良好的祝福也是恶毒的诅咒,那就是但愿你不被有关部门关注、约谈、限制人身自由,以 ...

有人问:陈枢机你是否想推你的主教兄弟们去殉道?无人有权利殉道,也无人应该推别人去殉道。但面对殉道或背教我们祇有一个选择。我们祇能求天主的恩宠,鼓励我们的兄弟,真如玛加伯后书里的那位母亲鼓励了她的七个儿子。不过看来殉道不是一个目下实际的可能,政_府不想制造烈士,他们希望制造叛徒。如果你们团结坚持信仰的立场,或许政_府会重新评估它的宗教政策。­

修公爵 发表于 2012-7-14 00:42
josephli:
我送你一句良好的祝福也是恶毒的诅咒,那就是但愿你不被有关部门关注、约谈、限制人身自由,以 ...

其一:作为个人,要有担当,对就是对,错就是错。既然做错了,就该勇于承认。而不是把责任推给张三李四。。。怨天恨地,恶毒这个,诅咒那个。。这不是一个正直人所为,更不是一个基督徒所为。
其二:在论坛的网友们,各属上下,本都为中国的教会合一而来。(除了几个少数的五毛之外。)可能立场不同,意见不一甚或言语激烈。我如果无意伤害谁,不敢希求您的原谅,但球您能理解我爱这个不幸又不争的教会拳拳之心!
其三,我希望我们不要刻意地去诅咒某个人,因为我们都有不符实的基督徒之名。我们都在为符实而努力。
其四:我谢谢你甜蜜的诅咒,为你,为裴。。为我们中国的天主教会的合一祈祷!

陈枢机不是说,觉得为难可以不做主教嘛。

你是神父,只要你是善牧,教友也一样尊重你,爱护你。

做教友心中的认同的主教,不是更好吗?

天主看的是我们的心。

教堂修的再华丽,如果没有天主的临在,那就什么也不是。

不过我们这些平信徒又有什么权利去评判人呢?

单说一件,关于我们对教会的奉献,我们有多少人做到了“十一”奉献呢?

如果我们中国全体的天主教教友每人都做到“十一”奉献,起码我们每个堂区的神长们可以少一个加入XX!的理由吧。

主啊,我们这些软弱、自私的人,求你宽恕我们吧!

admin 发表于 2012-7-13 19:36
讽刺挖苦的居多,我们不妨先沉淀一下情绪,等过些时候真相出来后再评论也不迟。
如果真相不是像我们所想象 ...

amoqiu  已经被绝罚了总是事实吧。
这位网友怎么不先看看我们的讨论再发言啊!

说真的,我一直觉得大多数神父们太胆小了,不就是被谈话,何必紧张成这样。也许有人说,你不也一样害怕吗?可我是教友,没有神父的身份这个保护伞。他们对我和对神父的态度和手段是不一样的。我认识一个神父,虽然他很老实,但是却很勇敢,他就算遇到再大事也很淡定,希望其他神父向他学习。我还认识一个勇猛的,可惜修公爵非说他是伪忠贞。

amoqiu 发表于 2012-7-14 10:46
需要什么真像,就算是被绑着去的,但是当你站到祭台上时,你就是一个自由的司祭,连不去覆手的勇气都没有 ...

伦理上的“被胁迫”是相对的,不是你说的被绑或者被枪顶着才是“胁迫”。如果已经有人给你施加了强大的压力,在心理上你已经无法承受了,这个时候你外表看似是自愿走上祭台,但已经是空壳了。心理压力比外在的身体压力大多了,被逼疯都是来自这种压力。

admin 发表于 2012-7-14 14:54
伦理上的“被胁迫”是相对的,不是你说的被绑或者被枪顶着才是“胁迫”。如果已经有人给你施加了强大的压 ...

又不是表达什么观点,只是纠正偏激和不正确的看法而已。

张怀阳 发表于 2012-7-14 14:44 说真的,我一直觉得大多数神父们太胆小了,不就是被谈话,何必紧张成这样。也许有人说,你不也一样害怕吗? ...

哥哥,也许精神卫生中心更适合你,而不是论坛

amoqiu 发表于 2012-7-14 10:46 需要什么真像,就算是被绑着去的,但是当你站到祭台上时,你就是一个自由的司祭,连不去覆手的勇气都没有 ...

人阿,别把牛吹得太大了

张怀阴 发表于 2012-7-14 15:39
哥哥,也许精神卫生中心更适合你,而不是论坛

好弟弟,乖乖。我真有精神病,也是被你们这些人逼出来的。我也不管你是谁——五毛也罢、某些机构也罢、所谓的忠贞教友也罢、教区神父也罢,总之去你的吧。