天主教学术论坛

楼主: xiaotianshi

万民福音传播部声明 有关中华人民共和国哈尔滨宗座署理区

乔丹 发表于 2012-7-6 17:48
看了以上各位弟兄的高论,本人也有点想法,想和大家探讨。上海教区马达钦助理主教也将于7日祝圣,马主教是 ...

如果马主教是经教宗批准的,而爱国会又要“圣”一把,那就说明爱国会极端化地不承认梵蒂冈祝圣主教的权力资格,好像要把事情给做绝了。正如罪峰发布的帖子“现在就是金死了也没有什么了不起”。

Fanghaichuan,拿人钱财,替人消灾,受人之托,重人之事,你来此发言,起码要了解点宗教知识再说话吧?国家如果不是为了物,而是为了权要和梵争斗,那么,这个权争来对老百姓有什么好处? 这个权是为谁而争?

我想问一下 宗座为什么不批准这位神父的祝圣?是因为个人德行问题,还是因为梵蒂冈没有与中国建交,有一些其它原因? 如果是前者的话 我坚决拥护宗座的引导,假如是后者的话,我想说:“我是一名天主教教徒,但我首先是一名中国公民。”  假如不是神父个人问题,而是政治问题,请问梵蒂冈你拿什么说服我们这些中国教徒?凭你所谓的“爱德”?

我想问一下 宗座为什么不批准这位神父的祝圣?是因为个人德行问题,还是因为梵蒂冈没有与中国建交,有一些其它原因? 如果是前者的话 我坚决拥护宗座的引导,假如是后者的话,我想说:“我是一名天主教教徒,但我首先是一名中国公民。”  假如不是神父个人问题,而是政治问题,请问梵蒂冈你拿什么说服我们这些中国教徒?凭你所谓的“爱德”?

不要怕,恶魔的表演就会结束的。这也是把山羊和绵羊分开的时候。是善牧还是盗贼,教友会越来越清楚。但求主拯救他们不要最后不能得救。

渔猎耕织 发表于 2012-7-6 21:07
你们爱国会自选自圣不是不可以,可以仿照英国圣公会的模式来搞。但您们不能够打着人家天主教的旗号,来欺 ...

英国圣公会是信仰什么的,英国政府?英国女王?还是三位一体的天主? 如果是信仰天主教,为什么中国就不能?

上海祝圣未宣读中国天主教主教团的“批准书”,未按照“中国主教团”拟定年的仪式,主礼为金主教,襄礼为合法的徐主教、沈主教行履手礼,那位福建来的“恶客”被“挟持”未行履手礼且不得靠近祭台,未出现非法共祭,马主教讲话中明确祝圣为辅理主教,并当场退出爱国会。上海教区神父修女基本上都未参加祝圣礼,抗议福建来的那位。