天主教学术论坛

楼主: 北冥Anthony

从假神职王达威谈起

yuyu2833 发表于 2012-6-14 20:47
弱弱的问一句,那位藏獒兄难道认识那个王达威吗?还是藏獒兄就是王达威本人?为什么每位教友都在谴责,只有 ...

藏獒兄姓王?

此话题该打住了!多说无益了!每次在最该关注的事情面前总会用一件不太重要的事情太混乱偏火!乐汕时在线管理的代领下辩"绝不绝罚"!今此又是险些"雨不雨来"!终于有个假神父,于是大家就"假与不假"了!

自由 发表于 2012-6-15 04:36
藏獒兄姓王?

yuyu2833
帖子       1

冷眼看世态 发表于 2012-6-11 17:35
你应该把假神职的事描述的详细一点,比如怎么样,在哪里以修女、修士、会士、神父、主教、枢机主教等多种身 ...

男扮女装?

北冥Anthony 发表于 2012-6-14 20:40
感谢藏獒兄夸赞我年轻,私心里还是很欢喜的,这两日看到各位因这篇文章而争执四起,我心里便不大安乐 ...

北冥,再和你说几句,但是我并不希望你继续兴奋,也不希望在线支持这种兴奋。

我在前面的帖子中已经表明过几个现时段的问题,涉及到非法自选自圣的时刻;以此为话题炒作严控地下神父走动的问题等。至于这些,你不去理会,也没什么,因为我主要说给能看明白我说的是什么的人。

做为一个年轻的教友,能够在真理的光照下成为一名天主教徒,这是何等可贺的事情,因为大多数的中国教友,基本都是家传信仰。你的文笔很是有潜力,尽管不论是否正确,但能够锋芒毕露;身在西开堂,而能够直言不讳批评神父和堂区乃至教区“不作为”。我看到的,一个是年轻的基督徒追求公平正义和捍卫信仰的圣洁的热情热血,一个是暗自感慨如果这等教友将笔锋直指非法自选自圣以及非法一团一会,将是多么得力。

而恰恰因为你的公开和正直,所以我才有必要再回复你,尽管不想在此话题上继续回复,但因为两个原因,决定再回复你。
一个原因是:殷切盼望你能将自己的笔用于福传和指斥邪恶;二个原因是:你下面的话,有一定的问题--

你说当然,这一切只因主教不在!退而求其次,也请教区“两会”负起责任,好不容易得来的权力,一定要妥善运用,不要辜负了教友们。事情发展到今天,仍不见教区两会发表任何公报!!!此人未受拘禁,仍在天津教区游荡,教区不该通报各堂区?不该知会其他教区?切望“两会”握权则惠民,周全行事。”

你又说我们天天议论地上地下,能在短时间内完全合一吗?教廷能做到吗?不能吧!爱国会能做到吗?不能吧!所以,求同存异才是正道,在不违背信仰原则的前提下,互相接纳和宽恕,探寻合一的方法,只因我们都是基督奥体的一部分!”

这两部分的内容看,你是站在哪个立场看问题的,建议和呼吁是向着哪个方向的。如果你却是不是有人指使,而是自己想出来的,那么最好多找神父交流一下,神父帮你分析和指导。存在的问题是什么,我就不多说了。会看的看门道,不会看的看热闹吧。

在前面的几个帖子中,我已经说过了很多,而你们做为教友,发现了这种事情,按照常理应该首先报告的次第是神父、主管神父、副主教、辅理主教、助理主教、主教,等。如果从教会法庭的角度,高到可以上诉到罗马。首要的是报告给堂口的神父,现在的情况很清楚,堂口的神父被你们一起当坏蛋给“揭发”和“批斗”了。为你们的威猛,感到天主教徒真是年轻有为,大有可为啊!

至于这件事情,到底是上海某人先告诉西开堂教友,还是西开堂教友求助于上海某人;到底骗子王达威到底如何生活骇人听闻我不知道;他是否是反倒跟警方和教友说上海某人是公安我也不知道,所以这部分的事情我就不谈了。但我只能尽我的爱心,跟你说,你做为一个公开的教友,说话正直追求公平正义,难能可为,当然也更要慎重,因为就像你的文字一样,也有着人言可畏的一面;不小心不慎重导致的影响可能更长远;而其他人则用个马甲,像我用头獒犬来走动,则是另外一回事。

在天主的爱里,再次问候你,祝你因着圣神的真理,智勇双全、义薄云天、克苦神修。

以善胜恶  如果引申到非法祝圣的假神父以及自圣的假牧人,一并打假,"真"就显示出来了!
++++++++++++++++++++++++++
在下冒昧的问一句,非法祝圣能圣出假神父吗?请不吝赐教,从教会法角度分析之,在下顿首百拜

山人 发表于 2012-6-15 08:03
此话题该打住了!多说无益了!每次在最该关注的事情面前总会用一件不太重要的事情太混乱偏火!乐汕时在线管理 ...

看来您盼望假神父多时了,是吗?您写的什么意思?什么叫终于有个假神父?的确是再说无益,对天津教区,对神职都是伤害,可是作为教友,我们要要一个说法,骗过我们就完了?拿我们当傻子了?到现在为止,是教区给教友交待了?还是神父给教友交待了?想无声无息的就过去了是吗?神父们对教友负责吗?五年前王达威还没有登上佘山的祭台,上海教区就以公告的形式公布在各个堂口,就这样王达威还在天津骗了半年,难道不应该像网友说的那样做吗?望天津教区全体领导、神职思考!!!

公爵,首先我很不赞成你在这个帖子顶帖,另外很明显的是:非法祝圣如果无效,圣出来的就是假神父。不然我现在就“嘛哩嘛哩薨”-你修公爵已经被我非法祝圣为神父了。   发+++++++++++++++++++听兄长的,不顶了,但这个话题值得商榷

藏獒兄 发表于 2012-6-11 17:56
两帖并回,此贴进行再次修正和补充

非常明显的是,在这个上海自选马为助理主教的时候,还在紧锣密鼓准备开 ...

是呀,现在谁还在学习拉丁文呢?精通拉丁文,英文,却去冒充神父。

修公爵 发表于 2012-6-15 22:32
公爵,首先我很不赞成你在这个帖子顶帖,另外很明显的是:非法祝圣如果无效,圣出来的就是假神父。不然我 ...

我虽然意在顶藏獒兄,但其实也是顶帖,自我批评一下!

冷眼看世态 发表于 2012-6-11 17:35
你应该把假神职的事描述的详细一点,比如怎么样,在哪里以修女、修士、会士、神父、主教、枢机主教等多种身 ...

另外对男扮女装引起了好奇,这更是不对的,自已要深刻检讨。

Xiaoai在路上 发表于 2012-6-15 22:29
看来您盼望假神父多时了,是吗?您写的什么意思?什么叫终于有个假神父?的确是再说无益,对天津教区,对 ...

某人如果能够把王达威这位假神父的罪过都能够大事化小小事化了,甚至加以辩护或者轻描淡写或者故意跑题离题万里的话,那么也就减轻了自选自圣的罪过,或者至少是相对而言地将自选自圣予以淡化了。

太荒唐了吧,神圣的祭台出现假的,做了半年弥撒,没人发觉

捕蛇者说 发表于 2012-6-16 12:36
某人如果能够把王达威这位假神父的罪过都能够大事化小小事化了,甚至加以辩护或者轻描淡写或者故意跑题离 ...

楼上的,什么文化?

藏獒兄 发表于 2012-6-12 18:47
在教会神职中,任何恶行都超过不了加入爱国会后助纣为虐贪婪腐败的恶行!一个假神父能恶劣到何处去?导致 ...

-依你的说法是不是应该让西南角本堂神父去把王达威请回来?毕竟王达威的罪过比西南角本堂神父还清!王达威充其量是个假,而西南角神父是天津市两会常委,罪过大了?

我觉得挺好的,当吃到假油假菜,你才知道中招,今天假的神父,出来了,你要防备了,那么谁给他的胆量呢,谁又是他的后台的呢?就连警察都能放他一马,证明他的靠山是由来头的,我们不要去惹,我们只能防备,不出这事,我们不能警醒,有了这事我们学会小心。当你认为假油假菜没事,可你得身体不会放过你。当你没防备假神父,你的灵魂不会放过你,而且这些东西是有靠山的,只有当心防备为好了

弱弱的问一下,据说这个假神父已经在西南角堂举行了半年的弥撒,我的一个好友在他那里办了告解,领了圣体,虽然次数不多,但是不是表示他领受的圣事是无效的啊?那西南角堂的教友岂不是这半年的圣事都白领了,弥撒全白望了?这半年中间有圣周复活节,祝圣圣水。。。那岂不说,现在教友手里的“五伤圣水”就是一瓶自来水?那圣枝主日迎来的是耶稣还是。。。?复活期的“圣蜡”连两块钱一根蜡烛都不如?西南角堂的本堂神父,教友在等着您做出解释,堂区在等您做出解释,天津教区也在等着您做出解释,全国都在等着您的解释,这个时候,本堂,您在哪里?您看管的羊群在等着您,您这堂区的牧羊人在做什么?
说实话,本人真的不相信会有十几岁就圣神父的,不论在中国还是外国,不管是美国还是香港,十几岁还都算未成年人,看看我们教会的历史,从圣伯多禄宗徒开始,有哪个神父主教是一个未成年人?难道真的以为教会的神学院修院是儿童福利院、游乐场了吗?这一点是本人至今为止没有想通的。
还有,此人曾经冒充红衣主教,我也弱弱的再问一下,曾经在某教区150周年大典上见过几位主教,可是年龄都已经很大了,这么小的“红衣主教”如何来牧放羊群呢?真的被他牧放了,羊群要走到哪里去啊?去欢乐谷?还是迪士尼?
证件证件,不管是神父修士还是公民,都应该有证件吧?当今这个社会,没有证件怎么证明身份?没证件他从天津到北京都去不了吧?更何况人家不远万里来到西南角堂的,神父,您真的看他的证件了吗?不会真如大家所言您没看吧。。。正是因为证件的问题,西开本堂张良神父才没有让他在西开举行弥撒,现在想起来,这才让西开躲过一场劫难,如果真的让他在西开举行了弥撒,听了告解,那后果才真的是一发不可收拾,真的要感谢张神父,坚守立场,保护自己的羊群。愿天主保佑张神父这位善牧能继续带领他的羊群走入天乡。
还有一点至今不明,事情发生在西南教堂,为什么有人一直说是在西开呢?这个假神父一直在西南角堂举行弥撒,长达半年之久,为什么某些人一直是说在西开呢??很奇怪,求解释。。。。。。

刚刚通读了一遍所有回复,发现藏獒兄正在把一个揭发假神父行骗,提醒各位教友小心的话题,引到了论地上地下的话题了,请藏獒兄注意一下北冥最初的初衷,只是揭露这件事情而已。

不知道藏獒兄为什么会偏激的引导大家的视线,把假神父事件引导到地上地下,甚至要分裂刚刚合一的天津教区呢?如果藏獒兄是位教友,那你的回复未免有些偏激,不明事理了。如果藏獒兄是为神长,那你的回复未免有太明显的推脱西南角本堂责任,袒护掩盖失职行为的嫌疑了。如果藏獒兄就是王姓假神父本人,那你的回复我就能理解了,做错事没关系,我们会宽恕你,但是你的言辞,实在不能让人接受。如果藏獒兄是其他与本事无关的非教会人士,那还是请你什么也不要说了,毕竟这是我们教会的事情(不过看言辞,你应该不是非教会的)。请表明你的身份吧,藏獒兄,多谢!

gabrielxinxin 发表于 2012-6-16 23:33
刚刚通读了一遍所有回复,发现藏獒兄正在把一个揭发假神父行骗,提醒各位教友小心的话题,引到了论地上地下 ...

这位网友,我前面的回复,叫做会看的看门道,不会看的看热闹;想看的看恶炒,不想看的看胡闹。你随意,随意。
对于你而言我的回复--我的身份是:流氓、地痞、卖国贼、反革命、地富反坏右;骗子、罪魁、地狱柴火、王八蛋、无耻分子、白痴、狗腿子。

本论坛我写了不少垃圾长文,尽管批斗,不过介于你这点评能力,我吓傻了,见到你就夹着尾巴逃跑了,所以基本不会再理睬你,因为不敢正眼看你。