天主教学术论坛

楼主: 北冥Anthony

从假神职王达威谈起

北冥Anthony 发表于 2012-6-12 18:19
天津教友明认王达威为假神父,上海教友着实帮了大忙!此人为假神职确为事实,其不是地下神父,更不是外国晋 ...
揭发的目的是要杜绝此类恶行,更多的,还是希望教友们彼此宽恕,促进共融!地下也好,地上也罢,别再撕裂基督被钉的伤口了~!

莫非假神职撕裂了基督被钉的伤口了?怎么撕裂的?
假神职到底怎样的生活?都有哪些错处也言语?
怎样行骗到需要报警被抓,然后警方觉得不是错误立即就放出来?

藏獒兄 发表于 2012-6-12 18:56
怎样行 ...

你不觉得你特别能跑题吗?这个帖子是对一个行骗的假神父的揭发,你怎么老往非法祝圣上跑?好像只有非法祝圣让基督伤心似的。从法典上看,与非法祝圣处于同一级别的严重情节还有许多啊!你去查查是不是只有非法祝圣才受宗座保留的自科绝罚?非法祝圣者的圣事是亵渎,不是神职者行的“圣事”就不亵渎吗?难道揭发他,制止他继续亵渎是件错误的事?假神职到底怎么生活我们不关心,我们关心的是他的行骗和亵渎行为!你问他有哪些错处?这话也能从你这样自称为忠贞者的口里说出来?冒充神职亵渎圣事在你看来不算是“错处”??行骗当然违法,破坏社会安定,扰乱教会,你觉得他不应该受到警察的审察?

藏獒兄 发表于 2012-6-12 18:56
怎样行 ...

这位藏獒兄,近几日看到您所发的帖子,第一感觉您和王达威很熟,但不深深了解,或许您是就是王达威本人,那么在这里,我也说几点,并非和您辩论,纯属交流,正常的交流。
1,此人王达威 在天津教区为和用假名“王吉耀”为什么?您之前帖子当中还用王吉耀这个称呼为什么?
2,此人今年不满24周岁,为何要虚报年龄说自己是30岁?为什么?
3,如果今年他24岁,那么他5、6年前,穿着红衣主教的衣服在上海的时候他才多大,地下教会会给一个18、19岁的孩子圣主教吗?谁能圣红衣主教?
4,如果您说以上这几条都是因为他是地下神父不能公开所以说假的,那么他说他是上海人从香港长大并在美国加尔默罗会修道圣神父,那么我想问问香港和美国有地上地下之分吗
5,如果是一名神父,他会在学校中殴打一位70多岁的女教授从而导致留级一年吗?
6,如果他是一名神父,他能连一件像样的祭衣都没有吗?连会衣都是天津这边教友给做的!
7,出自一个隐修会的修士或者是神父,每天能有说不完的话吗?而且还总是在说他人的不是。
8,法律当中是没有设定冒充神父的罪行,但是我相信 如果他真的是神父的话,为何在警察的询问下他供认不讳,为何不能宁死不屈???又为何将收取的1万元献仪归还教友。
各位主内的兄弟姐妹,这种人只能让大家警醒,让各个教区警醒,为他祈祷!以免再有教友上当!

圣职人员违反977条的规定者,处保留于宗座的自科绝罚。

2项-下列之人受自科禁罚;其为圣职人员者,处停职罚:

1. 未领司铎圣秩而擅自举行感恩祭者;

2. 除1项的规定外,不得有效行使赦罪权而擅敢行使之,或擅敢听告解者。

3项-于2项所举之情形,按其罪的轻重得加处其它罚;绝罚亦不例外。

除1378条所指情形外,伪装施行圣事者,处相当的罚。

一场闹剧,令人愤怒

真是他自己的行为?还是中国执政当局表演的闹剧?

真是他自己的行为?还是中国执政当局表演的闹剧?

慧心文 发表于 2012-6-12 21:54

2项-下列之人受自科禁罚;其为圣职人员者,处停职 ...

希望抓骗子,不是抓小偷。

我还是那个态度,教会的事情教会自己解决,扯上政府和党,只能是授人以柄,最后大家一起玩完。

藏獒兄 发表于 2012-6-12 17:29
Xiaoai在路上真是够辛苦了,到百度迅速爆料贴吧,在微薄广泛宣传,你好有信德。
尽管我根本没兴趣知道这个 ...

藏獒兄您为什么这么生气呀?这里本来就是作为交流的一个平台,每个人都可以畅所欲言,您持有不同的观点可以明说,但是没必要这么生气呀?我的确很辛苦,但是我作为一名天主教平信徒,就有责任、有义务为教会服务,为教会奉献。
   今天王达威骗了我们虔诚的信仰,我们不应该公开示众吗?我们不应该让他对我们的虔诚给与道歉吗?我们可以让它任意糟蹋、找乐,是吗?我们是人,还做不到圣人,我们已经很宽恕他了,没有在公众面前给他难堪,难道我们还不应该通告一下和我们一样虔诚的主内弟兄姐妹吗?不应该告诉吗?

藏獒兄 发表于 2012-6-12 18:47
在教会神职中,任何恶行都超过不了加入爱国会后助纣为虐贪婪腐败的恶行!一个假神父能恶劣到何处去?导致 ...

"一个假神父能恶劣到何处去?"
刚刚看到藏獒兄的这句话,我明白了,藏獒兄你不是我们天主教的教友吧?

慧心文 发表于 2012-6-12 21:54

2项-下列之人受自科禁罚;其为圣职人员者,处停职 ...

奇怪的是,我今天的回复怎么不见了?补充一下:自科绝罚,要请警察负责鉴定和执行?这个问题对你来说到此为止,不需要再回复了!

Xiaoai在路上 发表于 2012-6-14 17:03
"一个假神父能恶劣到何处去?"
刚刚看到藏獒兄的这句话,我明白了,藏獒兄你不是我们天主教的教友吧? ...

6月10号注册的?“Xiaoai在路上”真是够辛苦了,到百度迅速爆料贴吧,在微薄广泛宣传,你好有信德。
尽管我根本没兴趣知道这个王吉耀是真是假,请问他的生活是怎样骇人听闻的?
---
你只需要回答这一个问题足够了!如果你不乐意回答或者不敢回答,我也不勉强,在本贴,我要说什么话,回复谁,会按照我自己的认知进行。
至于北冥,已经和西开堂神父确认是一位年轻教友,至于为什么这么兴奋,我也不再讨论,但要说的都在回复中。

藏獒兄 发表于 2012-6-12 16:16
这位朋友,很懒得回复你,不过看你和楼主风格一样,很认真,我就再说几句:

1,我没有说这个王达味是真 ...

请问藏獒兄 您写的这些话 是想表达什么呢~ 没看懂什么意思?

Xiaoai在路上 发表于 2012-6-14 16:34
藏獒兄您为什么这么生气呀?这里本来就是作为交流的一个平台,每个人都可以畅所欲言,您持有不同的观 ...

您想写什么呀?看不明白呢?您还是回答吧!得给我讲明白呀!

藏獒兄 发表于 2012-6-14 17:20
6月10号注册的?“Xiaoai在路上”真是够辛苦了,到百度迅速爆料贴吧,在微薄广泛宣传,你好有信德。
尽管 ...

感谢藏獒兄夸赞我年轻,私心里还是很欢喜的,这两日看到各位因这篇文章而争执四起,我心里便不大安乐了!的确,在得知王先生为假神父时,我确实如同打了鸡血一般,藏獒兄想知道为什么吗?试想,如果您恭恭敬敬领了圣体,事后知道那只是假神父手中的面饼而已,并非吾主至尊之圣体,且极具亵圣意味,您也就如我一般打了鸡血了!!!这件事到底是没有赢家,教友被骗,王先生被审,想必神父也很难过!所以,这篇文章的用意就是单纯的提醒,一是防范王先生重蹈覆辙,二来也是提放再有人借此行骗!王先生冒充神职,单凭一两位教友的火眼金睛是无法识破的,此次确信其为假神职,上海方面帮了大忙,王先生身着枢机主教服制所照留影,亦是上海方面教友提供。且王先生在与警方接触时,已对自己的行为供认不讳,主动退还非法所得。具体的细节之所以没有透露,就是因为王达威先生如同我一样是个年轻人。他冒充神职不假,众人惊讶于蒙骗的同时,也不该忘记主是怎样为迫害祂的人求宽恕的。揭发王先生的一位教友曾与我恳谈,她说的一句话让我十分感动,她说她自己也身为人母,如果自己的孩子犯案被判,作为他的母亲将会多么痛苦!所以,天津的教友们除了揭发他的假神职身份外,没有采取任何行动,为的就是宽恕他,不给他的人生抹黑。
   既然藏獒兄对跑题兴趣颇深,那我也如您所愿,陪您跑一次题儿。藏獒兄久经BBS沙场,必定学识渊博,颇具内涵,想必也知道海峡两岸如今的大好形势吧!既然要跑题儿,不防就往大了跑!!!!~~~~~两岸能在短时间内和平统一吗?小马哥能做到吗?不能吧!胡总能做到吗?不能吧!所以他们二人高瞻远瞩,为两岸人民谋福祉,果断达成求同存异的默契,在互相接纳的同时探索统一的方法,只因两岸都是中国人。我们天天议论地上地下,能在短时间内完全合一吗?教廷能做到吗?不能吧!爱国会能做到吗?不能吧!所以,求同存异才是正道,在不违背信仰原则的前提下,互相接纳和宽恕,探寻合一的方法,只因我们都是基督奥体的一部分!
   说了这么大会子话,我还真是乏了!但愿此事不要再起争执,要不我再办告解时,得省察多少别人因我而犯的罪呀!!!今儿也想请各位热心的教友和我一起为西南角本堂神父祈祷,希望此事不要影响到神父的铎职生活,毕竟神父也是被骗了!如果神父认为我所言有冒犯之处,也请神父宽恕!!!!

弱弱的问一句,那位藏獒兄难道认识那个王达威吗?还是藏獒兄就是王达威本人?为什么每位教友都在谴责,只有藏獒兄在帮他说话?质疑中。。。。。

藏獒兄 发表于 2012-6-14 17:20
尽管 ...

藏獒兄,我有什么不敢的?我就是为了告知主内的兄弟姐妹才注册此号的,现在还玩得不好,请多指教。我还以为23楼已经给你解释清楚了,你还没明白是吗?那好我问你,你敢19岁穿着枢机主教制服吗?不惊人吗?你敢穿着红衣主教制服出席佘山大殿祝圣主教大典吗?不惊人吗?当参与过他弥撒,领过他圣体后,发现他性取向有问题!你不惊讶呀?别的我也不多说了,打字太慢!请多原谅!

北冥Anthony 发表于 2012-6-14 20:40
感谢藏獒兄夸赞我年轻,私心里还是很欢喜的,这两日看到各位因这篇文章而争执四起,我心里便不大安乐 ...

“别人因为你而犯的罪”?
哈哈,别往自己身上摸黑!把话说大点儿,你说,那些钉死耶稣的人,是不是也是因为耶稣而犯了罪呢?应该说是吧,但这难道还怪耶稣不成,好像耶稣是诱惑者?谁因为这篇帖子犯了什么“罪”,“罪”都只能归到他自己身上,因为那是他自己的理解有问题。你没必要为别人的理解力负责!只要你做得对,你就无愧于心,至少应该如此。至于别人的反映,那是他们自己的事了。

yuyu2833 发表于 2012-6-14 20:47
弱弱的问一句,那位藏獒兄难道认识那个王达威吗?还是藏獒兄就是王达威本人?为什么每位教友都在谴责,只有 ...

藏獒兄姓王?